Минск ответил Киеву за «нож в спину»


Континенталист, 17.11.2017 16:00   –   cont.ws


Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко на днях позволила себе очередное необдуманное высказывание. Но на этот раз не в адрес Российской Федерации, «пострадала» Белоруссия. Геращенко обвинила Минск в том, что он «вонзил нож в спину» Украине. Всё из-за того, что Белоруссия не поддержала проект резолюции по правам человека в Крыму, который был предложен украинской стороной.

В Минске не стали отсиживаться и терпеть такое хамское и неадекватное отношение к своей стране. Ответить Ирине Геращенко решил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Дмитрий Мирончик. Комментарий пресс-секретаря был опубликован на сайте министерства. Мирончик сразу отметил очень важную вещь. По его словам, это заявление в адрес его страны является «не совсем адекватным». Прошелся пресс-секретарь и по самой Геращенко. Дмитрий Мирончик назвал её политическим маргиналом. Помимо этого он заметил ещё один важный момент. По его словам, очень хорошо, что у людей, которые делают подобные заявления, нет реальной власти.

Дмитрий Мирончик также высказался и по поводу угроз в адрес Белоруссии. По мнению пресс-секретаря, когда за заявлениями следуют призывы к диверсионным действиям на территории Белоруссии, это не нормально. Такие заявления выходят за грани политического пиара. Эти слова Мирончика касались депутата Киевского городского совета Игоря Мирошниченко. Он недавно заявил о том, что «очень нужно вырвать Белоруссию из сферы влияния России». Как верно заметил Мирончик, в таких случаях надо вызывать скорую или милицию, а лучше и тех, и других

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии