Американский профессор: Вашингтон делает из России врага


Континенталист, 17.11.2017 19:40   –   cont.ws


Соединенным Штатам, когда они официально заявляют, что видят в Москве серьёзную угрозу, стоит уточнять, что далеко не все так считают. Многие американские граждане, которым не чужда аналитика и политология, считают, что правительство Штатов специально делает из Российской Федерации врага. Такого мнения придерживается американский ученый, профессор, писатель Ицхак Калдерон Адизес.

На страницах Huffington Post он описал нынешние отношения России и США. В материале он обвинял американскую сторону в лицемерии и в том, что она нарочно делает из Москвы врага в целях военного бизнеса. Адизес также раскритиковал Вашингтон, за его вмешательство в события украинского «евромайдана», пытаясь склонить официальный Киев к вступлению в ЕС и НАТО. По словам автора «Это всё равно что дразнить медведя. Россия никогда бы этого не позволила». Он отметил некорректное поведение Украины в этом вопросе. Незалежной следовало оставаться нейтральной, как Австрии после Второй мировой войны.

К сожалению, субъективная оценка российско-американских отношений тут же подверглась острой критике. Из-за выражения собственной точки зрения Адизесу пришлось оставить профессорскую деятельность. «Я больше не занимаюсь профессорской деятельностью в университете, чтобы свободно говорить о том, во что верю, и не зависеть от генеральной линии академического истеблишмента», - поясняет эксперт.

По его словам, он не «обладает монополией на правду и ни на что не претендует», если он ошибается, то «готов изменить свою точку зрения». Политолога поражает тот факт, что люди критикуют его за то, что он «думает». «Я вообще не претендую ни на что, кроме того, что думаю». «Почему же некоторым читателям не нравится тот факт, что я думаю?», - спрашивает Адизес. В своих политических публикациях, он писал: «Я высказал свою позицию только в конце, когда написал, что, по моему искреннему мнению, из России делают врага, руководствуясь бизнес-интересами военно-промышленного комплекса, чтобы сохранить высокий оборонный бюджет». Лично он считает, что «Россия не враг и не должна быть врагом». В конце своего обращения к критикам, он требует уважения к его праву думать и говорить вещи, которые он считает правильными.

Соединенные Штаты очень умело распространяет свою антироссийскую политику с помощью СМИ и СМК, при любом удобном случае. Граждане, которые не желают поглощать русофобскую пропаганду Вашингтона, подвергаются критике. Примечательно, что именно в США, которые считаются просто «демократическим раем», люди страдают от выражения собственного мнения.    

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии