СМИ Великобритании исказили исследования о «следе России» в Brexit


Континенталист, 17.11.2017 20:24   –   cont.ws


Уровень антироссийского настроения в Великобритании продолжает расти. Во вторник, 14 ноября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая с речью на ежегодном вечере, который был устроен лорд-мэром лондонского Сити. На торжественном мероприятии британский политик заявила, что правительство Российской Федерации якобы «угрожает международному порядку».

«Учреждая (за рубежом) государственные СМИ для распространения фейковых новостей и отредактированных изображений (Россия), пытается вызвать разногласия на Западе и нанести ущерб нашим институтам», — заявила премьер-министр.

Российское правительство в ответ на заявление Великобритании сказало, что слова Терезы Мэй в адрес нашей страны носят безответственный и безосновательный характер. Однако на этом власти Соединённого Королевства не перестают «удивлять» Россию.

Сегодня же в российском посольстве в Лондоне решили ознакомиться с материалами, которые были предоставлены университетом Суонси опубликованными английским печатным изданием The Times. В данной статье говорилось о якобы «следе России» в решении Великобритании выйти из Европейского союза. Как сообщают средства массовой информации, представители российского посольства обнаружили, что данные были фальсифицированы изданием.

Так как 16 ноября в посольстве ознакомились с оригинальным содержанием статьи, представленной университетом, дипломаты обратились с жалобой в редакцию английского издания. Со слов диппредставителей сотрудники издания исказили выводы сделанных исследований. Данные сведения подтвердили и в самом университете Суонси. Очевидно, что информационные агентства способствуют процветанию антироссийского настроения на территории Великобритании. Однако нельзя исключить вероятность того, что сотрудники The Times сделали это из-под указки британских властей. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии