Астрологический прогноз для России на 2018 год


Континенталист, 28 нояб. 2017   –   cont.ws



В связи с ситуацией в стране, астрологический прогноз на 2018 год актуален, как ни на один другой. Ведь ключевое событие этого года — выборы президента России. Как будет складываться судьба нашей страны в это непростое время?

Для построения прогноза обратимся к основным астрологическим картам России. Самой главной из них следует считать национальную карту страны от XVI века — образование Московского Царства. О том, что это за карта, откуда взялись данные для её построения, и насколько она работает, вы можете прочитать в предыдущих материалах, по следующим ссылкам: http://astro-centre.ru/goroskop-rossii-i-prognoz-na-budushhee/ и http://astro-centre.ru/prednaznachenie-rossii-karma-rossii/ .

Две другие карты — уже современные. Это образование современной России, что называется, де-юре, когда была подписана декларация независимости: 12 июня 1990 года, 13-45, Москва. А третья — образование Российской Федерации, де-факто: 8 декабря 1991 года, 11-27, Беловежская Пуща — подписание документа о прекращении существования СССР.

Что сразу бросается в глаза? Во-первых, в самом конце текущего года, 21 декабря, планета Сатурн переходит в знак Козерога. Это особая область для всех карт России. Дело в том, что в национальной карте 1547 года, именно там, в 2° Козерога расположен Сатурн. Таким образом, каждые 29-30 лет это планета проходит ту часть зодиака, где находилась в основополагающей карте страны. Сатурн — строгая планета; а её положение в 8 поле карты, связывает её с различными кризисами в истории нашей страны. В зависимости от положения других планет, они проходят более жёстко или мягко.

 В прошлый раз Сатурн проходил эту область в 1989 году. Многие, наверняка, помнят то время, так что прошлый оборот Сатурна в комментариях не нуждается. Ещё витком ранее, Сатурн был здесь в 1960 году. Результатом экономических преобразований этого периода стала денежная реформа 1961 года, аннулировавшая часть накоплений граждан. Ещё ранее — декабрь 1929 года: период, вошедший в историю, как прекращение НЭПа и начала красного террора. Кстати тогда же произошёл и расстрел конференции астрологов…

Сейчас, в 2018 году, правомерно ожидать, каких-либо финансовых потрясений. Очень вероятно принятие, так называемых, непопулярных решений. Предстоит ужесточение каких-то законов, правил, касающихся финансовых дел. Будут введены какие-то ограничения, и жёсткие нововведения. В финансовые отношения будет введено что-то зажимающее, ограничивающее. Не исключено, что вновь пройдёт волна репрессий против банков. Страна окажется в ситуации, способной подорвать её экономику и благосостояние.

Очень остро выглядит январь 2018 года. 11 числа Меркурий переходит в знак Козерога, где под старый новый год, в субботу, 13 января, Меркурий соединится с Сатурном в 2° Козерога, как раз в точке положения Сатурна в национальной карте России. А в понедельник, 15 января, это место проходит ущербная Луна. В это время, бог войны, Марс будет находиться в 21° Скорпиона. Это место является Десцендентом национальной карты России. Это очень чувствительная точка, Советский союз распался в 1991 году, когда её проходил Плутон (планета трансформации). Идея перестройки возникла в 1979-1980 годах, когда её прошёл Уран (планета революций). Тем более, что отсюда Марс образует прямой угол к Солнцу, Юпитеру и Плутону из национальной карты — а прямой угол является предзнаменований трудностей.

Какое-то очень неблагоприятное, вредное, и даже опасное для народа и экономике страны событие случится в районе 13 января 2018 года. Но широко известно станет о нём только после 15 числа. Грозит какой-то экономический коллапс, кризис. Это коснётся банков, различных средств граждан, в том числе и на накопительных счетах в пенсионном фонде, вообще денежных взаиморасчётов. Это можно описать, как финансовый кризис. Это событие может быть похоже на дефолт, но его не произойдёт по одной простой причине, что такого события власть перед выборами просто не допустит.

И далее ситуации будет идти в каком-то кризисном ключе. В феврале 2018 года, Плутон (планета народных, масс, кризисов и трансформации) встаёт на МС национальной карты России. И это не сулит ничего хорошего. В 1933 году Плутон проходил противоположную точку карты, ИС. В том году на нашу страну обрушился голод в Поволжье, унёсший сотни тысяч жизней, с этого года начались массовые репрессии; а в соседней Германии к власти пришёл Адольф Гитлер, сыгравший в последствие трагическую роль в истории нашей страны. Следующий угол карты, Десцендент, Плутон проходил в 1991 году, начиная с лета: и августовский путч, и распад СССР совпали с этим транзитом.

Страшно вообразить, какие трагические события могут произойти зимой 2018 года. Плутон же вообще связан с народными трагедиями, жестокостью. Поэтому есть опасность, что грозят события, связанные с гибелью людей, какие-то трагедии. Не исключено, что ими могут оказаться массовые акции протестов, которые могут быть жёстко подавлены.

При этом обратите внимание на следующие обстоятельства: в 2017 году Плутон ушёл от транзита над Нептуном (планетой иллюзий и обманов) из карты Российской Федерации (8 декабря 1991 года). Все эти годы, пока шёл данный транзит, народ находился в иллюзии, созданной властью. Была вера в стабильность, благополучие, счастливое будущее. Но с расхождением транзита, иллюзия благополучия лопнула, как мыльный пузырь: это повлекло протестные настроения в обществе. 26 января 2018 года Марс переходит в знак Стрельца. Здесь он пройдёт транзитами над МС карты РФ (в 4°) и положением в ней Марса (6°). Первый транзит достигнет пика 2 февраля, что очень близко к дате полного лунного затмения 31 января.

 В этот период могут включиться какие-то кармические механизмы, важными фигурами страны могут быть совершены роковые поступки. Вообще, по движению Марса астрологами часто определяются запуски «пусковых механизмов» для тех или иных событий. А 15 февраля произойдёт солнечное затмение.

  И надо сказать, что когда ось затмений приходится на знаки Льва-Водолея — какие-то роковые события затрагивают Россию. Например, в этих знаках ось затмений была в 1914 году, результат: Николая II убедили принять участие в I мировой войне, в результате чего в стране разгорелся сильнейший экономический кризис, послуживший плацдармом для революции. Вновь узлы были в тех знаках в 1933 году. Также они проходили эти знаки в 1989, 1998, 2008 годах. Все последние их прохождения оказывались в той или иной форме кризисными для страны. В общем, начало февраля обещает быть неспокойным, напряжённым (в политическом и экономическом плане).

Но на этом фоне март выглядит более спокойным. Если отвечать на вопрос, кто станет президентом России в 2018 году, то ответ будет банальным: официальная власть не поменяется! Аналитики и политологи расставляют претендентов в таком порядке: 1. Дмитрий Медведев. 2. Сергей Собянин. 3. Вячеслав Володин. Ну, согласимся с аналитиками — да, скорее всего, кто-то из них. Кто конкретно, сказать нельзя, но это, по сути не так уж и важно, важно, что в марте 2018 года политическая ситуация в стране не поменяется, смены власти не произойдёт.

Да, для медленно движущегося Плутона вполне нормально при первом прохождении транзита только создавать предпосылки. А само событие отодвигать на финальное прохождение транзитной точки. Но в наше время этому способствует ещё один космический резонанс беспрецедентной мощности: вблизи точки МС на стыке 2019-2020 годов произойдёт соединении Сатурна и Плутона. Сам по себе цикл планет Сатурн-Плутон оказывает большое значение для политической и экономической ситуации в России.В ХХ веке такое соединение произошло в 1915 году, и послужило концом одной эпохи и началом новой. Затем оно повторилось в 1947 году, открыв новую экономическую страницу. Предыдущее соединение (в цикле которого мы сейчас живём) произошло 7 ноября 1982 года. Оно практически совпало со смертью Л. И. Брежнева и открыло курс на перестройку. Этот цикл закончится в 2019 году.

Так вот, учитывая, что циклы Сатурна-Плутона определяют экономические и политические эпохи нашей страны, а их транзиты через углы национальной карты предвещают поворотные события, то разумно предположить, что когда они совпадут по времени (то есть  в 2019 и 2020 годы) нашу страну ждёт какое-то очень грандиозное событие! Нечто невообразимое. Причём следует отметить, что 21 декабря 2020 года произойдёт соединение планет-гигантов Юпитера и Сатурна. Цикл Юпитер-Сатурн называют циклом власти: обычно с ним связаны смены правителей или политического строя. В прошлый раз соединение состоялось в 2000 году, когда к власти пришёл Владимир Путин. Предстоящее соединение сулит конец этой эпохе. Более того, в этот раз цепь циклов Юпитер-Сатурн переходит в новую стихию, что происходит раз в 200 лет. (Подробнее тут: http://astro-centre.ru/oshibka-interpretacii-kalendarya-majya-novaya-era-nachnyotsya-21-dekabrya-2020-goda/) .

В общем, грандиозные перемены ждут Россию на рубеже 2019-2020 годов. Учитывая, что какой-то плановой передачи власти на этот период не планируется, то на ум приходит мысль о революции, государственном перевороте — в общем, каких-то таких событиях. Но в лучшем случае, это, конечно, импичмент или добровольная отставка — и внеочередные выборы. Во всяком случае, однозначно произойдут какие-то важные, кардинальные перемены. В первую очередь в политике и экономике. Очень похоже на смену власти.

Как уже было спрогнозировано ранее, Алексея Навального до участия в выборах не допустят (об этом прямо заявляет глава ЦИК Элла Памфилова). Ксения Собчак и альтернативные кандидаты шансов на победу не имеют: http://astro-centre.ru/drevnee-prorochestvo-stanet-li-kseniya-sobchak-prezidentom/

Но после марта обстановка только ещё больше накалится: 18 апреля 2018 года Сатурн станет стационарным в 9° Козерога. В этой точке находится Северный узел (карма) и Луна (народ) в карте РФ (от 8 декабря 1991 года), и практически здесь же (в 8° Козерога) расположены Уран из карты независимости (от 12 июня 1990 года), который находится точно под тяжёлым прямым углом (квадратурой) с Марсом из 8° Овна. При этом 21 апреля ретроградным станет и Плутон. Точки стационара этих планет всегда указывают на какие-то острые, наболевшие нерешённые проблемы, которые на данный момент возникают в обществе, кризисные ситуации.

 Стационар Сатурна в 2018 году особенно важен, и отличается от предыдущих лет тем, что в этом году он происходит над местоположением Луны и Северного лунного узла из карты России, а потому очень сильно затронет интересы народа и вопросы пути развития России. Высветится или обострится некая социальная проблема; не исключены народные недовольства. Сатурн — планета коллапса, ограничений, препятствий. Поэтому вполне возможно, что остро встанет вопрос снижения уровня жизни населения, либо будут введены какие-то жёсткие меры, ограничения.

Внутренняя обстановка в стране обострится именно в апреле. В это же время Марс пройдёт МС национальной карты. Конец апреля не обещает быть спокойным. Экономическая и политическая ситуация продолжит накаляться. Но пока Сатурн и Плутон будут совершать ретроградное движение по Козерогу, она будет назревать, как мощный гнойник. Развязки в 2018 году не ожидается: она случится спустя, примерно, 1,5 года. Хотя и 2018 году спокойным назвать не получается. Но серьёзные перемены последуют (ожидают нас) только в 2019 году.

В конце мая, в июне, с вероятностью 85-90%, нашу страну ждёт какое-то неожиданное событие. Не то чтобы, какое страшное потрясение, скорее нечто внезапное, внеплановое, из разряда того, чего никто не ожидал.

Следует обратить внимание на август 2018 года. Для нашей страны август вообще часто оказывается не спокойным, а подчас трагическим месяцем. Но вот в 2018 году он обещает превзойти самого себя. В этом месяце ретроградный Сатурн делает остановку, чтоб вернуться к прямому движению. Угадайте где?! В 2° Козерога! Злой рок или логичная закономерность?! И именно в августе мы вновь наблюдаем ретроградный Плутон на 19° Козерога в точке МС национальной карты России. 

Можно даже не брать в расчёт, что август окажется затменным месяцем: солнечное затмение произойдёт 11 августа 2018 года. Это затмение той же фазы, что была в 1999 году. Но в этом году затмение совпадает с прохождением Луной перигея орбиты: в августе страну может ожидать катастрофа, какое-то бедствие… Ретроградный Марс возвращается в Козерога, что тоже попахивает какой-то кровью… Какие-то существенные, но ещё не критические потрясения ждут нас в августе 2018 года. Произойдут какие-то значимые события.

Уран переходит в знак Тельца в самом начале 2018 года: здесь он образует квадратуру (неудачное расположение) к Сатурну и Асценденту (самой главной точки гороскопа) из фактической карты современной России. Но в этом году он лишь коснётся её, а вот основательно пройдётся по ней уже в 2019 году.

* *

Любопытно, что высокая политическая активность наблюдается у молодёжи[1]. А ведь сегодняшняя молодёжь — это поколение с 1996 по 2003 годы, когда Уран проходил знак Водолея. Уран — планета переворотов и революций; а Водолей — знак бунтарства. На стыке веков родилось революционное поколение[2]…

* *

В общем, звёзды показывают, дорогие мои, что расслабляться пока рано… Но не привыкать: за один только ХХ век сколько бед и потрясений выдержал наш народ?!.

Алексей Кульков, астролог

3 ноября 2017 года.

[1] Смотрите мой пост ВКонтакте от 30 сентября 2017 года.

P.S.

Про молодёжь. Обратите  на неё внимание.

 РАБОТАЙТЕ С НЕЙ, 

[2] Они гораздо политически активнее, чем их старшие товарищи 1989-1995 годов рождения с Ураном в Козероге.

* * *

P. S. 14 ноября в Пресс-службе Администрации Президента объявили о готовности Владимира Путина баллотироваться на выборах президента в 2018 году. Данное событие не противоречит настоящему прогнозу. Поскольку астрология может только сказать: «в марте 2018 года действующая ВЛАСТЬ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ». При этом назвать конкретные фамилии гороскоп всё-таки не может. Но по сути, что это меняет? Важно то, что останется представитель определённой «кодлы». Хотя лично меня почему-то всё же терзают смутные сомнения, что ВВП по каким-то причинам не сможет баллотироваться на выборах.

===================================================

P.S.

Больше нравится мне читать не про переходы  планет по карте неба, а Толкование -  Как они отражаются на людях и жизни планеты.)

И по-моему , Алексею можно верить.

 Проверим.....

 Дожить бы.....

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В связи с невозможностью постить в сообщества (из-за новых правил ЖЖ), я тут читал и читаю тихонько, но разрешаю себе.
Знаменитый российский архивист Рудольф Германович Пихоя в своей книге ‘Москва, Кремль, Власть. Книга 1. Сорок лет после войны.
В нашем мире не бывает ничего полностью совершенного, не имеющего каких-либо недостатков. Такова и наша Конституция.
Итак, мы подошли к последней части моего расследования, касательно выступления группы российских школьников в Бундестаге.