США объявили информационную войну курдам?!


Континенталист, 30 нояб. 2017   –   cont.ws



За провокационной публикацией соглашения между курдами и террористами ИГИЛ стоят американские спецслужбы – те, что придумали образ девочки Баны из Алеппо и умирающих от голода детей в Восточной Гуте.

Сегодня ночью блогеры в социальных сетях бурно начали распространять сенсационное сообщение: курдские отряды народной самообороны заключили соглашение с боевиками «Исламского государства»…

Пользователи с «активной гражданской позицией» выложили в «Твиттер» и «Телеграмм» не только короткие сообщения, но и «оригинальный» документ на арабском языке, а также перевод на русский и английский.

Не будем углубляться в подробности содержания этого мастерски подготовленного в «Фотошопе» сенсационного сообщения. Попробуем разобраться: кто и с какой целью осуществил этот информационный вброс?!

Начнем с самого простого. Авторы сообщения не скрывают своих задач: практически каждая запись в блоге сопровождалась комментариями пользователей глобальной паутины с призывами к России, Турции, международной коалиции во главе с США и правительственным войскам Сирии начать военную кампанию против курдских вооруженных формирований.

Кто же стоит за этой топорной провокацией?! На первый взгляд, ответ очевиден. Турция ищет поддержки у России, США и даже президента Башара Асада, чтобы приступить к активным боевым действиям против YPG и YPJ не только в кантоне Африн, но и в районе города Мембиджа. Более того, наверное, никто в мире не ненавидит так сильно курдов, как президент Эрдоган.

Однако давайте трезво оценим ситуацию. Анкара никогда не скрывала своих замыслов. Без стеснения турецкие военачальники начали и военную кампанию на территории Сирии против курдских отрядов. Лидеру османов не нужны такие детские провокации для того, чтобы совершить очередное преступное действие в отношении курдов.

При это бывшие союзники YPG – американские военные – за все время фактически никак не отреагировали на агрессивную политику турецкого руководства. Более того, многочисленные попытки Пентагона стравить отряды под началом Сипана Хамо с правительственными войсками Сирии привели к серьезным осложнениям в отношениях между руководством Отрядов народной самообороны и Вашингтона.

Первоисточником же упомянутой «сенсационной» новости выступили как раз антироссийские каналы в популярном мессенджере «Телеграмм». Большинство из них кроме новостей Сирии без стеснения публикуют сообщения в поддержку российского оппозиционера Навального, защищают позицию Киева в рамках конфликта на юго-востоке Украины, а также активно критикуют президента Владимира Путина – источники их финансирования ясны любому человеку, который хоть немного разбирается в мировой политике…

Более того, само сообщение по чистой случайности появилось именно в тот день, когда большинство крупных российских информационных агентств опубликовали заявление сопредседателя Совета Демократической Сирии Риада Даррара о том, что СДС присоединятся к армии Башара Асада сразу же после стабилизации обстановки в стране, а Соединенные Штаты должны вывести войска из арабской республики.

Что ж, вывод напрашивается сам собой: за провокационной публикацией соглашения между курдами и террористами ИГИЛ стоят американские спецслужбы – те, что придумали образ девочки Баны из Алеппо и умирающих от голода детей в Восточной Гуте.

Только вот насколько все это важно?! Ведь процесс примирения курдов и официального Дамаска уже давно запущен и никакой вброс в социальных сетях не сможет помешать нашему многонациональному сирийскому народу вернуться к мирной жизни.

Рияд Фарид Хиджаб

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

После того, как Трамп пообещал Эрдогану прекратить поставки вооружений сирийским курдам https://colonelcassad.livejournal.com/3833840.
27 октября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую г […]
Почему Америке следует лелеять ИГИЛ, как свое оружие против Москвы и Пекина. И как Евросоюз может, но не хочет прихлопнуть «Мировой […]
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит   «Мы победили в Ракке, и я глубоко убежден, что следующие несколь […]