Гибель «Сан-Хуана»: как искали аргентинскую подлодку


Континенталист, 2 дек. 2017   –   cont.ws


1 декабря ВМС Аргентины признали гибель экипажа пропавшей 15 ноября подводной лодки «Сан-Хуан». На фото: подлодка с экипажем во время отправления из порта Буэнос-Айреса в 2014 году.

Военно-морская база в Мар-дель-Плата, с которой подводная лодка отправилась в плавание в последний раз.

Поиски подлодки продолжались с 15 ноября. На фото: военнослужащий авиации военно-морского флота США помещает гидроакустический буй в пусковой контейнер, чтобы сбросить его в море во время полета над южной частью Атлантического океана в рамках поисковой операции.

В поисках принимают участие российские специалисты, в район проведения операции направился корабль ВМФ РФ «Янтарь».

Помощь Аргентине также оказывают представители ВМС США, Норвегии и Великобритании. На фото: аргентинские и американские военнослужащие, участвующие в поисках.

Президент Аргентины Маурисио Макри беседует с командующим силами аргентинского флота в Атлантике контр-адмиралом Габриэлем Гонсалесом и заместителем командующего ВМС Аргентины вице-адмиралом Мигелем Анхелом Масколо на военно-морской базе, из которой отправилась в плавание подводная лодка «Сан-Хуан».

Самолеты, участвующие в поисковой операции, на авиабазе в Трелью, Аргентина.

Член военно-морского флота США, находящийся на борту самолета Boeing P-8A Poseidon, смотрит вниз, на Южную Атлантику, во время поисков подводной лодки.

Представитель военно-морского флота Аргентины Энрике Балби во время пресс-конференции, посвященной поискам подлодки, 28 ноября.

На борту подлодки находились 44 члена экипажа. На фото: родственники и друзья моряков.

Записки со словами поддержки и букеты цветов жители Аргентины приносят к ограде военно-морской базы в Мар-дель-Плата.

Аргентинец, пришедший выразить свою поддержку, в Мар-дель-Плата.

Рисунки, которые местные жители начали приносить к стенам морской базы вскоре после появления новостей об исчезновении подлодки.

Руководство Аргентины уже заявило, что, несмотря на то что надежды найти моряков живыми уже нет, поиски будут продолжаться. На фото: российская беспилотная подводная система Pantera Plus.

via

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии