Фиаско Родченкова: информатор WADA пытался покончить жизнь самоубийством


Континенталист, 3 дек. 2017   –   cont.ws


Имя информатора WADA Григория Родченкова сегодня на слуху у всех российских любителей спорта: на слишком уж высокие цели замахнулся экс-глава Московской антидопинговой лаборатории. Но, как известно, далеко не всегда здорово ставить перед собой невыполнимые задачи. Порой серьезные расхождения с планом могут подтолкнуть даже на самоубийство. И Родченков, оказывается, уже успел прочувствовать это на себе.

Предыстория, наверное, в целом уже всем известна: Григорий решил продать родину, предложив Всемирному антидопинговому агентству (WADA) некий компромат на российских спортсменов. Как позже признался сам Родченков, весь собранный «фактаж» – это обыкновенная выдумка с целью мгновенного обогащения, а небезызвестный дневник был написан задним числом не в Сочи, а уже в США. Однако западные специалисты, использовав предоставленные материалы по назначению, внезапно отказались выплачивать россиянину обещанный гонорар. Это, собственно, и подтолкнуло химика на попытку свести счеты с жизнью.

Руководство WADA, развернувшее масштабную антироссийскую кампанию на основании полученных данных, прекрасно понимало: деваться Родченкову отныне попросту некуда. В родной стране его, мягко говоря, не ждут с распростертыми объятьями, и дело тут не только в попытке опорочить отечественный спорт.

Ранее Григорий был замешан в незаконном семейном бизнесе: сестра химика тайком занималась торговлей запрещенными препаратами, а влиятельный брат ее прикрывал. Разразился скандал, карьера Родченкова пошла под откос, несмотря на все мольбы в адрес министра спорта Виталия Мутко. В итоге обиженный Григорий решил отомстить и хорошенько подзаработать, оперативно покинув страну и породив множество откровенно политизированных допинговых скандалов.

Как обстоят дела с фейками Родченкова на данный момент? Очевидно, все истории о якобы государственной поддержке допинга в российском спорте разрушены самим же Григорием. Стоит ли после всего этого доверять WADA, если агентство продолжает выдавать фейки за достоверную информацию? Пожалуй, ответ на этот вопрос и так был очевидным, но после признаний беглого химика все окончательно встало на свои места.

https://mpsh.ru/29991-fiasko-r…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии