Новости, которые мы заслужили 20.11 – 03.12.2017


Континенталист, 6.12.2017 02:06   –   cont.ws


Видеоверсия https://youtu.be/PPD9sUvvsHQ

Добрый день, уважаемые господа! Сегодня пообсуждаем новости за две недели, их было, конечно, много, но мы рассмотрим только интересные мне, хотя их тоже я не все включил в список. Сегодня 3е декабря, и соответственно, я поздравляю своих коллег по цеху с профессиональным праздником.

Также я нахожусь в поисках еще одной площадки для размещения материалов и данный материал будет опубликован на Ютуб, в ВК, Платформе для социальной журналистики Конт и Facebook.

1. Больше никакого АУЕ: в Госдуме хотят запретить «пропаганду криминальной субкультуры».

Ну наконец-то что-то нужное. Плодим, называется, страну гопников, для которых, тюрьма и мать, и дом родной. Я, конечно, всегда против запрета, всегда за дарование альтернативы. И в данном случае с воровской романтикой и паранойей социального протеста среди школоты что-то делать нужно. Если наше государство не может дать альтернативу, то хотя бы нужен запрет. Точнее это ограничение указанных посылов и информации в среде. Нужно увлекать и переключать внимание, только так мы сможем из страны гопников и воров в законе трансформироваться в страну с дружественной социальной средой.

2. Старшеклассник из Нового Уренгоя выступил в Бундестаге с речью о погибших немецких солдатах. Он рассказал историю солдата противовоздушной обороны, и выразил надежду, что мир больше никогда не увидит войн. Кстати, на него уже пожаловались в ФСБ, прокуратуру и администрацию президента.

Я читал инфу о травле этого школьника и у меня, действительно, бомбило. Как же быстро пропаганда из обычных людей сделало злобных, нетерпимых, убогих и тупых обывателей и мещан.

Что сказал этот школьник? Что солдаты Вермахта хотели мира? Вполне возможно. Представьте любого человека, которого оторвали от спокойной жизни, дали в руки автомат и команду убивать? Я не думаю, что любой человек в мире, если он не маньяк или душевнобольной, этому обрадуется.

Больше всего мне не нравится, когда чинуши и их податливая вата начинают спекулировать победой в ВОВ. Вот скажите мне, вояки на немецких кредитных BMW – вам есть чем гордиться? Вы лично можете гордиться победой в войне? Да? А вы ее выигрывали? Вы вернулись с фронта без ног или рук? Или потеряли близкого человека? А может вы работали по 16 часов у станка, не видев еды уже дней 10? Вот и не пиздите. Вы не заслужили клеить вот эти наклейки клеить с «можем повторить», «на Берлин» и «трофейный». И уж тем более вы не имеете никакого права даже говорить об этом, тем более травить парня, который искренне хочет мира и говорит об этом. Он не оправдывает нацизм, он не хочет его повторения. Поэтому всем малахольным я предлагаю уткнуться и хотя бы что-нибудь сделать полезное для страны, а не на детей нападать и разжигать ненависть к другим народам. Нацисты херовы.

3. Подмосковные электрички станут полностью частными.

Давно стало ясно, что явление естественных монополий и их структура в экономике неэффективны. Особенно они неэффективны если находятся под госуправлением. Госкомпании не умеют зарабатывать деньги, они могут их только неэффективно тратить. А там где нет дохода – там работа для галочки и отсутствие сервиса.

4. Интересная история разворачивается в Челябинске. С начала октября ряд европейских мониторинговых сетей обнаружил в местном воздухе следы рутения-106, указав на наибольшую концентрацию над территорий Южного Урала. После этого стали распространяться слухи о радиоактивном облаке, которое якобы появилось после аварии на челябинском заводе «Маяк». 20 ноября Росгидрометцентр выкатил отчет, где рассказал о превышении концентрации изотопа в Челябинской области почти в 1000 раз в конце сентября-начале октября. Однако эксперты сходятся во мнении, что зафиксированная вспышка не представляет опасности, а если бы авария и произошла, то скрыть это у правительства не получилось бы.

Вот тут хотелось бы поговорить больше об окружающем информационном пространстве. В одном из чатов в мессенджере опубликовали данные о том, что город Челябинск оцеплен, туда никого не пускают и не выпускают. И, конечно же, информация не подтвердилась.

И вот таких уток в среде огромное количество. Конечно же человеку трудно отличить правду от лжи. Думается, что в этом повинны все те пресловутые «Кремлеботы из Ольгино». Да, информация явно режиму вредит. Но их задача именно наводнить пространство вот такими вот сообщениями, чтобы пересытить его недостоверной информацией и подорвать доверие на фоне молчания официальных источников.

5. ЛДПР выдвинула Жириновского кандидатом в президенты. А Партия Роста – Б.Титова.

Владимир Вольфович сделает Россию ужасной и немного шаловливой, а Титов скорее всего откажется прямо в разгар гонки. Первый, как кандидат, элите не опасен, он участвует в выборах с зарождения новой государственности, а вот второй очень даже. Поэтому после настоятельной беседы, Титов участвовать в выборах не будет. Его фигура будет кричать о том, что политическая конкуренция есть и есть за кого голосовать кроме. Главная задача пропаганды сейчас – нести идею «Если не Путин, то кто». А выдвижение Титова показало бы совершенно адекватного и способного кандидата, который как раз таки «кто».

6. Чиновники хотят заставить мелких предпринимателей, блогеров и всяких других самозанятых репетиторов платить налоги с помощью мобильного приложения.

Считаю это правильным шагом. Налоги должны уплачиваться. Бюджет должен пополняться. А расходы бюджета и коррупция это уже другой вопрос, здесь его не рассматриваю. Нужно восстановление справедливости – трудоустроенный налоги платит, а фрилансер – нет. А ведь обязаны оба. Думаю, главная проблема – отсутствие удобства, нигилизм налогоплательщика и незнание основ. Ведь чтобы заплатить – нужно подать декларацию, взять квитанцию и реквизиты, заплатить, отчет предоставить. Можно сделать удобнее. И нужно сделать.

7. В Дагестане произошла перестрелка с участием местных депутатов.

Я честно устал обсуждать вот это все гребанное мракобесие. Перестрелки депутатов в Дагестане, Керимов во Франции. Нужно тщательней выбирать своих слуг. И у нас было и, надеюсь, еще будет много попыток.

8. Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального.

А вот тут интересно. А как Минюст проведет проверку фонда предвыборной компании? Точнее – как проверять того, чего нет? У Навального не может быть избирательного фонда, так как он не является кандидатом. Избирательные счета открываются только после уведомления о выдвижении по специальной бумажке, получаемой в избирательной комиссии об этом нам прямо говорит тот самый 67-фз.

9. Церковь Швеции перестанет называть бога «он» или «господь» ради гендерной нейтральности.

Гендерная нейтральность – это конечно хорошо и толерантно. Но как быть с тем, что в первоисточнике та самая высшая сила все-таки «Он»? Библию будут переписывать? И еще вопрос, а будут ли они после этого христианами или станут еретиками? У каждого региона в мире – мракобесие свое, родное. У запада – толерантность, у мусульманских стран – движение к экстремистской ортодоксальности, а у России как всегда свое – царизм и нигилизм. Человечеству есть над чем работать в любом уголке земного шара.

10. Запуск метеоспутника с космодрома Восточный закончился неудачей. По сообщениям СМИ, ракета упала в Атлантический океан вскоре после пуска. Роскосмос заявляет, что ракета вышла на промежуточную орбиту, однако спутник не выходит на связь. Протодиакон Андрей Кураев заявил, что в неудачном запуске спутника с космодрома Восточный также виноват и епископ Лукиан, который освящал ракету.

Вот новость, которая характеризует любую работу в России государства. Количество потраченных денег и количество удачных запусков имеют простую связь. Больше денег – меньше запусков. И соврать ведь пытаются. Нет бы признать вину и уйти. Неее, мы лучше опозоримся второй раз – уже невнятными оправданиями. Слышал еще, что руководство Роскосмоса заявило, что космодром Восточный вообще для запусков непригоден. Хуясе заявление. Раньше-то не видели.

По поводу освещения – отдельный цирк. Есть же у Слепакова строчки – «Не помогут молитвы, если водитель – говно!».

11. ЦИК выбрал логотип президентских выборов-2018. Компания-подрядчик разработала 77 вариантов и протестировала их в 12 городах. За эту работу государство заплатило 37 000 000 рублей.

Все видели лого? Как Вам? Пишите в комментариях. Кстати, фрилансеры разрабатывают логотипы за 10 т.р. Я понимаю, что логотип не простой, но получился-то как у фрилансера. Отмывочная работает, что еще сказать. Я тут недавно попытался подсчитать, сколько бы примерно, очень грубо стоила разработка логотипа. Например, Студия Артемия Лебедева разрабатывают логотипы стоимостью от 1 млн. р., ну так как тут вариантов много, да и задача с большой ответственностью давайте возьмем 10 млн. Плюс тестирование логотипа. Работа самой простой социологической службы из четырех социологов-интервьюеров на месяц стоит около 300 т.р., пусть в 12 городах - 3,6 млн. Пусть даже за два месяца 7,2 млн. Ну, хорошо, давайте возьмем еще 1 млн. в качестве доп.расходов. Получается 18,2 млн. Какая классная маржа получилась у исполнителя – почти половина стоимости. Почему эти закупки всегда проходят мимо меня?

12. В Великобритании с пса по кличке Мишка сняли обвинения в нападении на велосипедистку. Суд решил, что Мишка не мог гнаться за велосипедом, потому что слишком толстый.

Это самая милая новость за последние две недели. Немного разбавить всю эту оргию бреда.

На этом – не прощаюсь!

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас