Слезы Ирины Родниной 38 лет спустя и Путинка без Калинки.


Континенталист, 7 дек. 2017   –   cont.ws


Зимняя Олимпиада это спортивный праздник моего детства. Она намного лучше летней, которая проходит обычно во время каникул, когда все купаются в море, да еще с таким раздутым количеством соревнований и видов спорта, многие из которых совсем не моего вкуса и за которыми нет никакой возможности уследить в полном объёме.

Другое дело Олимпиада зимняя. Искристый снег, на котором соревнуются лыжники. Скандинавы, против наших. Хэйя, хэйя, - так всегда подбадривают норвежцы своих. Почему то когда вспоминаю зимнюю Олимпиаду, именно флажки стран участниц в руках зрителей, перезвоны колокольчиков и эти окрики на лыжных гонках, у меня впервую очередь ассоциируются с зимними играми.

Кстати ультрамодный ныне биатлон, был когда-то бедным родственником лыжных гонок.

Атмосфера сказочного праздника фигурного катания, - эти яркие костюмы с блестками, потрясающая музыка, плюшевые игрушки и цветы покрывающие лёд, от поклонников фигуристок и фигуристов, напряженное ожидание оценок от спортсменов, которые еще не отдышались толком, но которых в любом случае обнимет и подбодрит свой тренер. Ну и конечно хоккей, - эти рубки наших с канадцами, а также игры с чехами, финнами, шведами и американцами. Как можно не любить зимнюю Олимпиаду.

Ну и конечно апофеоз всего. Когда торжествуя спортсмен поднимается на пьедестал почета. Поднимается над сводами арены флаг твоей страны и играет гимн твоей Родины. В честь твоей победы и золотой медали, которую ты Ей принес. Когда в этот счастливый миг, весь мир смотрит на тебя и мало кто знает как ты работал и истязал себя на тренировках с детства, ради этого момента.

Если ты сам чуть не задыхаешься перед экраном от наполняющих тебя чувств, то что испытывает тот, кто сейчас стоит перед тысячами вспыхивающих объективов фото и видеокамер, а стадион восхищается твоей победой и слушает гимн нашей страны, только потому что ты победил.

Мы не впервые в похожей ситуации. Зимняя Олимпиада в Альбервилле 1992 года, также проходила для наших спортсменов под олимпийским флагом, с музыкой то ли Бетховена, то ли Штрауса, то ли Шуберта или Гайдна, вместо гимна. Тогда правда были очень объективные причины. Страна наша распалась на части буквально с месяц назад. Многие наверное уже и не помнят, в первое время многие искренне полагали что просто поменялось название - вместо СССР, стало СНГ (в первые дни ходила аббревиатура - ССГ). Нет, распалась вся страна и международный олимпийский комитет резонно посчитал, что раз страны такой нет, то и команда будет называться объединённой, а выступать (и побеждать) будет под олимпийским флагом, с нейтральной музыкой.

Что сейчас говорят наши руководители? Они мямлют что-то нечленораздирательное.

Извиняются, оправдываются и пеняют на происки запада.

Но не против России. Президент это прямо сказал в октябре на Валдае. Это все направлено против него самого лично.

Влияние на выборы 2018 прозападных сил.

Как же изменился Владимир Путин. Как сейчас эта ложь бросается в глаза. Какие выборы и с кем? Как еще не было названо имени Навального или Собчак с Макаревичем я не знаю. Президент, перед которым якобы весь мир трепещит, никак за 17 лет не может победить этих чудаков. Сказал бы имена уже, мир тоже бы посмеялся.

Мне вспомнился мой знакомый аграрий (в реале) с Краснодарского края. Он рассказывал мне про марш комбайнеров 2016 года на Москву, в котором участвовали многие его знакомые и компаньоны. Он очень сокрушался что их подставили оппозиционеры наподобие Навального-Мальцева, которые откуда не возьмись пристроились как в голову, так и в хвост колонны, жаждавших справедливости, у царя батюшки, фермеров. Возглавили процесс протеста, так сказать, когда их никто к себе не звал.

Говорил что именно из-за них, комбайны да тракторы развернули обратно силовым методом. Трактористам пришили политику, а впоследствии задергали проверками так, всевозможными инстанциями, что лучше бы и не ехали никуда.

Все конечно так, подставили. Только даже до моего знакомого не дошло, что в стране нельзя жить работать и не радоваться, в таком процветающем государстве, мудрой политикой партии, - если ты конечно не являешься агентом госдепа.

Потому и пристраивают их вам, в колонны колхозников и будут пристаривать в будущем. И никуда они от вас не денутся. Их специально для подобного и придумали.

Второй вариант для нашей медиа пропаганды, - это свалить все на “нечистоплотных” спортсменов. Собственно медиа эту стезю обрабатывают давно. Отсюда мы и видим извинения главы нашего Олимпийского Комитета перед МОК. Это тоже с этой оперы. И такого материала о вине спортсменов со стороны наших инфо источников, будет еще много.

Ну не может же наша страна, которая с таких колен встала, не внушать уважения какому то МОК.

Спортсмены виноваты…

Да, мы ведь об Олимпиаде. Тот накал что был между Союзом и Западом, нынешней РФ даже и не снился. Ну разве что для внутреннего потребления жуть нагоняется похожая. Ядерная кнопка у лидеров США и СССР, буквально ходуном ходила под пальцами.

Только вот едино что мог сделать загнивающий запад в тот момент, чтобы “унизить” нашу страну, так это самим обидится и не приехать на московскую Олимпиаду. И это все на что они тогда были способны. И это никак не влияло на выборы, после очередного умиравшего от старости генерального секретаря ЦК КПСС в Советском Союзе, осиротевшего главного поста государства.

Уважение и сила. Это признают несмотря ни на какую конфронтацию. А наша Родина тогда была очень влиятельная. Слабых презирают.

Олимпиада это конечно не дно. Это отголоски того, что Россия у себя под боком позволила убивать русское население за то что оно русское.

Если есть деньги, ты можешь только кого-то купить, либо думать что ты покупаешь, попросту давая взятки, оброки. А если денег нет, то тогда держитесь.

Унижают и бьют слабого. Слабый мямлит, оправдывается и перекладывает свою вину на других. Слабый предает.

Ирина Роднина просила прощение у наших спортсменов, что не смогла их отстоять. Когда то Ирина, в американском Лэйк-Плэсиде, плакала от гордости и счастья за свою страну, при звуках гимна и виде флага своей державы. Тогда, во время наиболее жаркого накала старстей между США и СССР, они со своим партнером Александром Зайцевым, выступали и победили в Штатах под русскую Калинку и американская арена им рукоплескала стоячей овацией. Сейчас нашей великой чемпионке, впору плакать от другого чувства, стыда и срама за это неуважение к своей стране.

И последний момент. Наблюдаю за этой оголтелой компанией, с советами и даже суровыми требованиями к нашим спортсменам бойкотировать эту Олимпиаду. Я не понимаю этой медийной атаки. Федерации спорта и сами спортсмены к Олимпиаде, готовятся целое четырехлетие. А когда и всю жизнь. Активная жизнь и пик формы у спортсменов бывает довольно короток и это для многих возможно будет первая и последняя Олимпиада в жизни.

Какое мы имеем права им советовать, а тем более требовать на неё не ехать?

Что мы сделали сами, чтобы с нашей страной так не поступали?

На фотографии в посте вы видите последнюю нашу олимпийскую хоккейную команду завоевавшую золото. Это Альбервилль-1992.

Да без гимна и флага, но с Родиной в сердце. И мы знаем что это победили наши ребята. И Запад знает.

Это наши русские ребята, и золото они принесли именно нашей стране и их имена золотом внесены в нашу олимпийскую летопись. Они же за нас сражались и нашу с вами Родину. Вопреки всему.

Денис Артемьев

Гр. ”Очищение”

https://vk.com/wall-121569101_16960

Видео 1. Владимир Путин в Нижнем Новгороде 6 декабря, - о решении МОК по участию российских спортсменов на Олимпиаде.

Видео 2. Владимир Путин на Валдае в октябре. Отвечает на вопросы журналистов по поводу возможной дисквалификации российских спортсменов говорит, - что так Запад хочет повлиять на выборы президента России - 2018.

Видео 3. Выступление советской танцевальной пары фигуристов, Александра Зайцева и Ирины Родниной, на Олимпиаде 1980 года в американском Лэйк-Плэсиде.

Видео 4. Награждение Александра Зайцева и Ирины Родниной. С гимном, флагом и слезами радости.

Фото 1. Олимпийская эстафета сочинского Мишки, к корейскому Тигренку.

Фото 2. Олимпийские чемпионы Калгари - 1988. Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков.

Фото 3. Юлия Чепалова. Олимпийская чемпионка трёх Олимпиад. 1998, 2002, 2006.

Фото 4. Медалисты сочинской Олимпиады, - золотой призер Александр Легков, серебряный призер Максим Вылегжанин и бронзовый призер Илья Черноусов. Первые двое решением МОК лишены всех своих олимпийских медалей.

Фото 5. Слезы Ирины Родниной во время награждения в Лэйк-Плэсиде 1980.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк