Несколько слов к тем кто ещё питает надежду что всё образуется.


Континенталист, 7 дек. 2017   –   cont.ws


WADA: Легальный допинг для спортсменов «золотого миллиарда»

07.12.2017 09:59

Основная задача нынешней WADA - легализация допинга для спортсменов из стран “золотого миллиарда”, прежде всего - США.                                                                                   Решение МОК унизить Россию, запретив её олимпийской сборной выступать под собственными символами в Пхенчхане, да и вообще – изгнав из мирового спорта множество именитых атлетов-рекордсменов под предлогом допинговой «нечистоты», было ходом наших политических противников. «Нечистые» — от этой сегрегационной риторики несёт каким-то варварской архаикой, а вот поди ж ты – слово взял на вооружение «прогрессивный» Запад, едва это стало ему выгодным. Ну что ж, теперь наша очередь. И арсенал средств «ассиметричного ответа» у нас широк как ни у кого более.

Тут нужно расставить точки над «и» — да, за державу обидно. Обидно, прежде всего, за страну, которая вынуждена терпеть репутационный ущерб от каких-то там жуликов и шулеров. Наивные (а на самом деле, лицемерные и глупые) возражения, что, де, чего уж, ведь не всё так срашно и часть атлетов всё-таки теоретически допустили – мимо кассы. «И, между нами говоря, на Олимпиадах вообще-то и надо выступать исключительно под своими именем и фамилией. Олимпиада — соревнования людей, а не стран. На этом еще Пьер де Кубертен очень и очень настаивал» — ну дык Пьер де Кубертен и Гитлера называл «одним из лучших творческих духов нашей эпохи». Месье знал толк в извращениях!

Нет, обиднее всего именно за страну, за ничтожность и низость её торжествующих противников. Теперь вопрос чести – доказать их лживость. Не просто извиниться-переизвиниться, откупиться, отъюлить, интригами как-то вернуть себе полуправо вернуться в спорт – а именно припечатать: да всё вы брешете! И всегда брехали!                 А как такое сделать? Это вообще возможно?

Вопрос открытый, и не мне решать, но могу поделиться своими мыслями, в каком направлении смотреть.

В прошлом году таинственная хакерская группировка Fancy Bear, возможности которой, как уже неоднократно доказывалось и подтверждалось громкими скандалами, близки к неограниченным, немножко «потрогала за вымя» ту самую WADA. Точнее, без особых усилий слила в открытый доступ почти не защищённые данные из базы ADAMS – там спортсмены отчитывались, в том числе, и в приёме разного рода препаратов, разрешённых и не очень. Выяснилось, что западные спортсмены безнаказанно могут принимать такое, за что наших «банят» сразу и навсегда.                                                          Интересно, впрочем, не это – у истории ведь было и продолжение. WADA опозорилась, в первую очередь, тем, что данные-то эти – были практически в открытом доступе: «Как сообщил ФАН источник в крупной международной IT-компании, WADA разослало обращение сразу в несколько таких компаний с просьбой найти следы взлома базы ADAMS. За эту работу агентство обещает «очень хорошо заплатить». Однако, теперь выясняется, что в действительности никакого взлома базы не было – база изначально доступна по паролю и специалисты, обслуживающие ее, просто сделали ADAMS доступной для всех желающих. В момент, когда база была доступна, данные из нее скачали все желающие – это были сотни или даже тысячи пользователей сети».

Обратите внимание – всё в точности как с почтой старушки Клинтон: тысячи документов государственной важности лежали, в нарушении всех правил, в личном почтовом ящике чуть ли не под паролем qwerty. Признать за собой лоховатость такого уровня – позорище! Приходится срочно искать и проплачивать доказательства, что «наши 99 уровней защиты взломали неведомые пришельцы из мира великих хакеров».

На этом, впрочем, Fancy Bear своё расследование в отношении WADA отнюдь не прекратила. Затем хакеры достали кое-что покрупнее – «В распоряжение хакерской группы Fancy Bears оказалось письмо бывшего директора лаборатории ВАДА в Лозанне Марсьяля Соги главе организации Крэйгу Риди, в котором на основе анализа 67 допинг-проб российских спортсменов выявляются ошибки в докладе Ричарда Макларена». Там, если кратко, «грязных» проб – ничтожное меньшинство и ни о какой «государственной системе» и речи быть не может.

К чему всё это говорится? К тому, что, на самом деле, все эти доклады, экспертизы, «дневники» Родченкова и тому подобное – липа и туфта. Но так делали липу не два человека, связанные обетом молчания, а гораздо больше людей, с ещё большим количеством вертикальных и горизонтальных связей, то обязательно – обязательно, слышите! – найдутся доказательства фальсификации. И как только они найдутся – утаить их за семью паролями и девятью печатями не получится. «Модный мишка» легонько надавит могучей лапой на эти хлипенькие двери и засовы — и они рухнут. И на свет Божий выйдет правда – наша правда и, соответственно, ложь наших оппонентов.

Нас, Россию, лишили права защищать себя по принятым правилам. Нам нельзя напрямую задавать вопросы шизоиду Родченкову, нельзя устроить очную ставку Макларену, Освальду и прочим. Игра ведь – в одни ворота, наши. А свои ворота, как считают хитрые джентльмены, у них на замке. Ну что ж, у нас на каждый замок свой ключик найдётся… Или ломик.

Прелесть ситуации в том, что истерика WADA лишний раз подтвердила подлинность опубликованных хакерами документов. А документы — они не протухают. Поэтому юридическое возмездие неотвратимо и Макларен всё равно умрёт нищим и в безвестности. История позора WADA только начинается…

Григорий Игнатов.        ВЫ ВСЁ ЕЩЁ НАДЕЕТЕСЬ НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк