Несколько слов к тем кто ещё питает надежду что всё образуется.


Континенталист, 7 дек. 2017   –   cont.ws



WADA: Легальный допинг для спортсменов «золотого миллиарда»

07.12.2017 09:59

Основная задача нынешней WADA - легализация допинга для спортсменов из стран “золотого миллиарда”, прежде всего - США.                                                                                   Решение МОК унизить Россию, запретив её олимпийской сборной выступать под собственными символами в Пхенчхане, да и вообще – изгнав из мирового спорта множество именитых атлетов-рекордсменов под предлогом допинговой «нечистоты», было ходом наших политических противников. «Нечистые» — от этой сегрегационной риторики несёт каким-то варварской архаикой, а вот поди ж ты – слово взял на вооружение «прогрессивный» Запад, едва это стало ему выгодным. Ну что ж, теперь наша очередь. И арсенал средств «ассиметричного ответа» у нас широк как ни у кого более.

Тут нужно расставить точки над «и» — да, за державу обидно. Обидно, прежде всего, за страну, которая вынуждена терпеть репутационный ущерб от каких-то там жуликов и шулеров. Наивные (а на самом деле, лицемерные и глупые) возражения, что, де, чего уж, ведь не всё так срашно и часть атлетов всё-таки теоретически допустили – мимо кассы. «И, между нами говоря, на Олимпиадах вообще-то и надо выступать исключительно под своими именем и фамилией. Олимпиада — соревнования людей, а не стран. На этом еще Пьер де Кубертен очень и очень настаивал» — ну дык Пьер де Кубертен и Гитлера называл «одним из лучших творческих духов нашей эпохи». Месье знал толк в извращениях!

Нет, обиднее всего именно за страну, за ничтожность и низость её торжествующих противников. Теперь вопрос чести – доказать их лживость. Не просто извиниться-переизвиниться, откупиться, отъюлить, интригами как-то вернуть себе полуправо вернуться в спорт – а именно припечатать: да всё вы брешете! И всегда брехали!                 А как такое сделать? Это вообще возможно?

Вопрос открытый, и не мне решать, но могу поделиться своими мыслями, в каком направлении смотреть.

В прошлом году таинственная хакерская группировка Fancy Bear, возможности которой, как уже неоднократно доказывалось и подтверждалось громкими скандалами, близки к неограниченным, немножко «потрогала за вымя» ту самую WADA. Точнее, без особых усилий слила в открытый доступ почти не защищённые данные из базы ADAMS – там спортсмены отчитывались, в том числе, и в приёме разного рода препаратов, разрешённых и не очень. Выяснилось, что западные спортсмены безнаказанно могут принимать такое, за что наших «банят» сразу и навсегда.                                                          Интересно, впрочем, не это – у истории ведь было и продолжение. WADA опозорилась, в первую очередь, тем, что данные-то эти – были практически в открытом доступе: «Как сообщил ФАН источник в крупной международной IT-компании, WADA разослало обращение сразу в несколько таких компаний с просьбой найти следы взлома базы ADAMS. За эту работу агентство обещает «очень хорошо заплатить». Однако, теперь выясняется, что в действительности никакого взлома базы не было – база изначально доступна по паролю и специалисты, обслуживающие ее, просто сделали ADAMS доступной для всех желающих. В момент, когда база была доступна, данные из нее скачали все желающие – это были сотни или даже тысячи пользователей сети».

Обратите внимание – всё в точности как с почтой старушки Клинтон: тысячи документов государственной важности лежали, в нарушении всех правил, в личном почтовом ящике чуть ли не под паролем qwerty. Признать за собой лоховатость такого уровня – позорище! Приходится срочно искать и проплачивать доказательства, что «наши 99 уровней защиты взломали неведомые пришельцы из мира великих хакеров».

На этом, впрочем, Fancy Bear своё расследование в отношении WADA отнюдь не прекратила. Затем хакеры достали кое-что покрупнее – «В распоряжение хакерской группы Fancy Bears оказалось письмо бывшего директора лаборатории ВАДА в Лозанне Марсьяля Соги главе организации Крэйгу Риди, в котором на основе анализа 67 допинг-проб российских спортсменов выявляются ошибки в докладе Ричарда Макларена». Там, если кратко, «грязных» проб – ничтожное меньшинство и ни о какой «государственной системе» и речи быть не может.

К чему всё это говорится? К тому, что, на самом деле, все эти доклады, экспертизы, «дневники» Родченкова и тому подобное – липа и туфта. Но так делали липу не два человека, связанные обетом молчания, а гораздо больше людей, с ещё большим количеством вертикальных и горизонтальных связей, то обязательно – обязательно, слышите! – найдутся доказательства фальсификации. И как только они найдутся – утаить их за семью паролями и девятью печатями не получится. «Модный мишка» легонько надавит могучей лапой на эти хлипенькие двери и засовы — и они рухнут. И на свет Божий выйдет правда – наша правда и, соответственно, ложь наших оппонентов.

Нас, Россию, лишили права защищать себя по принятым правилам. Нам нельзя напрямую задавать вопросы шизоиду Родченкову, нельзя устроить очную ставку Макларену, Освальду и прочим. Игра ведь – в одни ворота, наши. А свои ворота, как считают хитрые джентльмены, у них на замке. Ну что ж, у нас на каждый замок свой ключик найдётся… Или ломик.

Прелесть ситуации в том, что истерика WADA лишний раз подтвердила подлинность опубликованных хакерами документов. А документы — они не протухают. Поэтому юридическое возмездие неотвратимо и Макларен всё равно умрёт нищим и в безвестности. История позора WADA только начинается…

Григорий Игнатов.        ВЫ ВСЁ ЕЩЁ НАДЕЕТЕСЬ НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Евгений Реутов „Не уверен, как долго мы будем идти. Не уверен, кто именно нас будет вести, Но уверен, что точно дойдём до вершин […]
Отключить рекламу на Конте Антикурительная (именно так - антикурильная, а не антитабачная) истерия давно уже накрыла мутной ( […]
Летом 1944 года, подполковник государственной безопасности Орловский написал заявление с просьбой, направив его лично Сталину — нижес […]
    Первые за всю историю своего развития, человечество подошло к рубежу, после которого своими силами и знаниями оно сможет оторв […]