О чём говорили Лавров и Климкин. Соглашение Киева с ЛДНР будет исполнено в ближайшие недели


Континенталист, 9.12.2017 19:01   –   cont.ws


Обмен пленными между конфликтующими сторонами украинского кризиса – вопрос, который вопреки сопротивлению Киева, должен решиться уже в ближайшие недели с лёгкой подачи Владимира Путина.

Стоило только президенту России принять личное участие в продвижении этой задачи, как украинская сторона уже готова и поработать по данному вопросу и даже предложила обмен по формуле 309 на 87.

Главным камнем преткновения на пути к обмену пленными между Украиной и ЛДНР было нежелание Киева вести переговоры, ни по этому, ни по каким либо другим вопросам, со второй стороной конфликта. Собственно, как раз по этой причине, ситуация на юго-востоке Украины никак не может урегулироваться, а временами вялотекущий конфликт даже накаляется. Участие Путина мотивировало представителей украинских властей даже на встречу с Сергеем Лавровым для более детального обсуждения.

«Я намеренно не буду говорить о деталях, это очень чувствительный процесс, и любое слово, которое может быть интерпретировано, может этому помешать. Мы очень надеемся, что это произойдет в ближайшие недели, не буду говорить более детальную дату», - прокомментировал свою встречу с Лавровым его украинский коллега Павел Климкин.

Так что, как бы того кто-то не хотел, а данная практика определенно показывает, что только в ходе диалога конфликтующие стороны смогут достигнуть согласия и прийти к долгожданному миру на юго-востоке Украины. Российская сторона способствует тому, чтобы этот мир наступил скорее, Киев же пока всё ещё кренится в сторону попыток решить проблему военным путём.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]