Взгляд из Китая


Континенталист, 9.12.2017 23:16   –   cont.ws


Нет сомнений в победе Путина на предстоящих президентских выборах

8 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн – «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерация», - сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос работника Горьковского автозавода (ГАЗ) в Нижнем Новгороде о намерении баллотироваться на четвертый президентский срок. Действующий российский глава государства будет в четвертый раз принимать участие в выборах президента страны; если Путин одержит победу, то он будет править Россией вплоть до 2024 года.

По сообщению китайской газеты «Синьцзинбао», аналитики считают, что заявление Путина о намерении баллотироваться в президенты связано с запретом, наложенным Международным Олимпийским комитетом на участие России в Зимней Олимпиаде в 2018 году.

Путин долгое время руководит Россией, имеет прочную базу управления, обладает широкой народной поддержкой, нет никаких сомнений в его победе.

Почему Путин заявил о своем намерении баллотироваться в президенты именно на заводе ГАЗ?

За последние несколько месяцев Путина неоднократно спрашивали об его участии в президентских выборах в следующем году, однако он постоянно отвечал, что еще не принял решения. В ноябре этого года на пресс-конференции после саммита БРИКС Путин заявил, что все заинтересованные кандидаты заявят о своем участии в установленные законом сроки.

В декабре начинается предвыборная кампания, однако 6 декабря за несколько часов до заявления своего намерения принять участие в выборах, выступая с речью в Москве, Путин по-прежнему уклонился от ответа на этот вопрос.

Почему спустя всего лишь несколько часов на Горьковском автомобильном заводе Путин заявил о своем намерении баллотироваться в президенты? Некоторые специалисты считают, что в этом таится «скрытый смысл».

Нижний Новгород, где расположен завод ГАЗ, называют «третьей столицей» России, считается колыбелью народно-демократического движения, которое в 1612 году помогало защищать суверенитет российского государства во время войны с Польшей.

По сообщению газеты «Financial Times», речь Путина на заводе ГАЗ была тщательно спланирована и подготовлена. После его выступления один из работников спросил его о намерении принимать участие в выборах, на что действующий глава государства сразу же заявил о своем решении баллотироваться в президенты.

Британская вещательная корпорация BBC сообщила, что с 2011 по 2012 годы, когда на улицах Москвы проходили протесты, работники одного из заводов центральной части России помогли Путину разогнать антиправительственных демонстрантов.

Выбор места и случая выявил поддержку Путина крупномасштабных промышленных предприятий.

Как полагают эксперты, характер кампании указывает на то, что глава государства пойдет на выборы при всенародной поддержке, а не от конкретных политических сил.

По сообщению российской газеты «Известия», эксперты заявили: «Путин предложит рабочему классу новый курс на индустриализацию и программу будущих инноваций, а также будет позиционировать себя в качестве президента, стимулирующего развитие. Он возлагает надежду на промышленно-технических экспертов».

Уровень поддержки достигает 83.5%

Согласно первоначальным результатам, опубликованным Всероссийским центром изучения общественного мнения, уровень поддержки россиян Путина в очередной раз вырос до 83.5%.

Президент Института национальной стратегии России Михаил Ремизов сказал, что сторонники и противники Путина знают, какими будут итоги выборов.

Кроме этого, 6 декабря российская газета «Взгляд» со ссылкой на мнения многочисленных российских аналитиков отметила, что на фоне ужесточения западных санкций против России и запрета участия РФ в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане, заявление Путина об участии в выборах «может сплотить российский народ и президента страны».

Трудности после избрания

Немало российских деятелей считают, что сложность для Путина отнюдь не заключается в победе на выборах, а в решении проблем после выборов.

Во внешней политике отношения между Россией и США после избрания Дональда Трампа отнюдь не улучшились, наоборот, к концу 2017 года только ухудшились.

Заместитель директора Центра европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов считает, что до следующих президентских выборов в США российско-американские отношения вряд ли улучшатся.

По мнению аналитиков, удар санкций Запада по экономическому развитию России уже оказывает определенное негативное влияние на жизнь россиян.

Решение этих проблем станет вызовом для Путина. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии