Обезьяна с гранатой: Бравые американские ВВС


Континенталист, 15.12.2017 15:59   –   cont.ws


За достаточно продолжительное время демонстрации своей боевой мощи на мировой арене самопровосглашенные профессионалы армии США уже неоднократно заставили усомниться общественность не только в уровне своего мастерства, а вообще в уровне профпригодности как таковом.

Очередным ярким примером необдуманности и легкомыслия служит ситуация в небе над Сирией, произошедшая 13 декабря. Тогда американский истребитель F-22 совершил попытку перехвата двух российских штурмовиков Су-25.

Конечно же, прямой попыткой нападения на ВКС РФ это назвать нельзя, а вот «старой-доброй провокацией» - легко. Как выразились авторитетные военные эксперты, Пентагон пытается скомпрометировать российских военных, якобы те совершают опасные маневры в небе над Сирией, тем самым доказывая отсутствие необходимости своего присутствия.

«В данном случае американцы пытаются показать миру себя в виде жертвы, которую в любую секунду мог растерзать “русский крылатый медведь” – прокомментировал ситуацию военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik. Эксперт также подчеркнул, что именно американцы проявляют нежелание сформулировать конкретные правила проведения полетов и скоординировать свои действия с российскими ВКС. Баранец отметил, что подобные маневры несут за собой опасность прямого столкновения.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко также не остался в стороне и назвал поведение Пентагона «демонстрацией мускулов в такой несовсем чистоплотной политической игре». Эксперт уверен, что подобные ситуации не должны повторяться впредь, иначе это может повлечь за собой серьезные последствия.

Нельзя не заметить, что само по себе нахождение американских военных в Сирийском небе незаконно. Пентагон не согласовывал свои действия с Дамаском, соответственно, как заметил Виктор Баранец, США можно приравнять к оккупантам.

Подобная манера поведения на политической и военной аренах привычна для Белого Дома. Штаты сами устанавливают правила, навязывают их другим, и сами же их нарушают. Однако подобные случаи заставляют задумываться уже о другом: Что в следующий раз предпримет Пентагон, чтобы выразить свою позицию? Провокации принимают все более агрессивный характер, а действия первых лиц все более глупы и необдуманны. США должны знать и помнить, что имеющихся сил РФ хватит, чтобы указать любому на их место и обезопасить граждан своей страны и мирных жителей от любой опасности в их адрес.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас