Денежные разборки украинских олигархов


Континенталист, 21 дек. 2017   –   cont.ws



Активы бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова во всем мире подлежат аресту. Такой приказ 19 декабря издал Высокий суд Лондона по делу о выводе средств из «Приватбанка», сообщает пресс-служба банка. А также и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем», — говорится в сообщении.https://inforesist.org/delo-pr…

Приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду доказательств, которые указывают, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов путем проведения ряда незаконных операций, в результате которых средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или были под их контролем.

«Путем этого судебного процесса ПриватБанк планирует вернуть средства, сумма которых, вместе с процентами составляет более 2,5 млрд долл. США», — отмечают в банке.

Напомним, «ПриватБанк», который перешел в собственность государства, подал иск в Высокий суд Лондона на своих бывших владельцев. Банк потребовал наложить арест на их имущество в размере 3 млрд долларов.

Ай-яй-яй! Такие денжищи, нажитые непосильным трудом и куда? - Коту под хвост в виде недогосударства под названием Украина. А оно и было создано лишь для того, чтобы можно было легко грабить несчастный украинский народ такими вот олигархами.

Бывшие друзья Петя Порошенко (Вальцман) и Беня (Игорь) Коломойский, неофициальный начальник Новороссии.

Олигарх, “шоколадный король” Пётр Порошенко, по совместительству и президент страны 404 Украина, в чём-то не договорился с этими двумя олигархами и, пользуясь своим служебным положением, решил воспользоваться денежками олигархов-ослушников, чтобы хоть чуть-чуть поправить плачевные финансовые дела возглавляемого им украинского государства.

А у самого Петра Алексеевича бизнес-дела идут превосходно: за время войны на Донбассе, которую он, вступая в должность президента Украины, обещал прекратить в несколько часов, утроил своё личное состояние, а страну довёл до ручки. Как всегда, кому война, а кому мать родная.

Вот поэтому украинская оппозиция в лице экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, возглавившего третий майдан за импичмент президента, предлагает Петру Порошенко добровольно сложить с себя президентские полномочия по-хорошему. В этом случае его могут и помиловать, а иначе…

В конце марта 2017 года Высокий суд Лондона вынес решение по рассмотрению ходатайства России о рассмотрении иска к Украине – государство обязано выплатить РФ номинальную стоимость еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов и начисленные проценты.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Использованы материалы https://cont.ws/@nuli/802012

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии