ВМС НАТО утратили навыки борьбы на море, а активность РФ достигла своего пика – Столтенберг


Континенталист, 24.12.2017 09:09   –   cont.ws


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью изданию Frankfurter Allgemeine заявил, что у него вызывает обеспокоенность, что морское сообщение через Атлантику между союзниками по Североатлантическому альянсу оказалось под угрозой, тогда как Россия вкладывает в свой подводный флот все больше средств.

Он подчеркнул, что ВМС НАТО «меньше тренировались и утратили навыки», а вот активность российских подлодок достигла своего пика. Теперь, по его словам, русские используют свои субмарины по всему Атлантическому океану, в том числе «вблизи наших (НАТО – прим. ред) береговых линий».

«Россия инвестировала в свой Военно-морской флот значительные средства, особенно в подводные лодки. С 2014 года на вооружение поступили еще 13 подлодок. Сегодня активность российских подводных лодок достигла своего пика после окончания холодной войны»,

— сказал генсек НАТО.

Он подчеркнул, что сейчас сообщение между европейскими и американскими партнерами оказалось под угрозой, и задача НАТО найти «безопасные и открытые морские пути». 

https://tvzvezda.ru/news/vstra

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии