«Аль-Раид»: ядовитое «наследство» бандеровского беспредела


Континенталист, 5 янв. 2018   –   cont.ws



         Снова и снова в Крыму поднимается вопрос об экстремистских организациях, доставшихся России в качестве «украинского наследства». Дело в том, что, развернув свою деятельность в условиях украинской вседозволенности, оказавшись в России экстремисты свою деятельность сворачивать не собираются. Более того, пытаются встроить свои организации в российскую правовую структуру, чтобы иметь легальный, а по возможности и – неприкосновенный статус.

Крайний слева (в чёрной папахе) - один из лидеров организации “Аль-Раид”, доставшейся России “в наследство” от Украины на территории Крыма, Сейран Арифов. Крайний справа - Юсуф Аль-Кардави, один из идеологов организации “Братья Мусульмане” [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.]. За одним столом. Трогательно-то как...

ИСТОЧНИК ФОТО: http://okkupatsiya.net/7297-kto-kuriruet-igil-v-kryimu/

СОРАТНИКИ ДЛЯ ЛЮБОГО ЭКСТРЕМИСТА?

           Воссоединение Крыма с Россией – процесс не однодневный. Будет ещё много тяжёлых решений: перестройка экономики и инфраструктуры на российский лад, изменение привычного уклада жизни, произвол чиновников (многие из которых, кстати, тоже достались России в наследство от «незалежной»), и многое другое. На то, чтобы наладить цивилизованную жизнь в Крыму потребуется время. Но одной из проблем, не терпящих никаких проволочек, сегодня остаётся безопасность. Причём – как безопасность граждан Крыма, так и безопасность жителей материковой России. В том числе и от экстремистского «наследия» украинской государственности.

             Поэтому неудивительно, что внимание правоохранительных органов достаточно быстро привлекла организация под названием «Аль-Раид». Глава Департамента этнологии и межэтнических отношений Севастопольской Академии Наук Ленур Усманов и активист Национального движения крымских татар Ильяс Белялов идентифицируют эту организацию, как:

            «… логово ваххабитов, запрещенных в РФ так называемых «братьев мусульман» («ихваны») [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.] и членов радикальной партии «Хизбут-Тахрир» [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.]. Всем известно, что именно представители этих сект сегодня заполнили ряды запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ[организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.] и составляют основную ее часть. Поэтому факт нахождения экстремисткой литературы в здании «Альраид» ни у кого не вызвал удивления. Вряд ли компетентные органы не знали, что «Альраид», она же Духовный центр «Созидание», — на самом деле «ихванская» организация, бывшая с 1997 г. опорной базой ваххабизма в Крыму и на Украине, а после начала «арабской весны» ставшие транзитной базой для отправки боевиков в Сирию…» http://webnovosti.info/%D0%BD%…

           На первый взгляд выглядит, что крымские политологи «смешали в одном котле» наиболее известные и опасные экстремистские организации и купно обвинили организацию в связях с ними. Однако первое же знакомство с деятельностью организации «Аль-Раид» показывает, что Л. Усманов и И. Белялов не просто абсолютно правы, но скорее – недооценивают опасность исследуемого ими объекта. Судите сами.

«ПАТРИОТЫ УКРАИНЫ» СОЗДАЮТ РЕЛИГИОЗНЫЙ КОНФЛИКТ

           Начнём с того, что «Аль-Раид» сегодня позиционирует себя, как «Всеукраинская ассоциация общественных организаций». Организация «Аль-Раид» на Украине действует вполне легально. Не смотря на «конфессионально-нейтральное» название, идеология «Аль-Раид» базируется на вероучении Ислама. В частности – активно сотрудничает с ДУМУ «Умма» и его муфтием Саидом Исмагиловым. http://www.arraid.org/ru/node/…

         Тем самым Саидом Исмагиловым, который стал «муфтием евромайдана», а о России и российском Крыме отзывается следующим образом:

          «В России разрушались мечети, в России убивали религиозных деятелей. В Ставропольском крае убито больше 10 человек, имамов-служителей. В российских духовных управлениях имамы и муфтии или сами должны быть в ФСБ или к ним должны быть приставлены люди из ФСБ, которые контролируют всю деятельность. У нас в Украине ничего подобного нет. … И такая же ситуация была в Крыму. Сейчас, когда идут очень жесткие репрессии против мусульман в Крыму, это не останавливает людей, они втайне продолжают ждать, когда наконец они вернутся в нормальную свободную страну. И это проявляется даже в форме официального неповиновения духовным лидерам, которые перешли на российскую сторону…» http://dictaphone.org.ua/2017/…

Саид Исмагилов (справа) - муфтий ДУМУ “Умма”, рассказывающий о притеснениях мусульман в Крыму. И Адам Осмаев (слева) - боевик, командир батальона имени Д. Дудаева, воюющего против народа Донбасса. Подозреваемый в подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина в 2012 году. Такая вот парочка.

ИСТОЧНИК ФОТО: http://mtdata.ru/u22/photo483A

         Кто-то может сказать, что Саид Исмагилов может не видеть реальной ситуации из-за «линии фронта» и бандеровской пропаганды, но его-то соратники из «Аль-Раида» всё видят отлично: как-никак сами живут и действуют в Крыму. И… вот, например, фрагменты выступления одного из лидеров данной организации Сейрана Арифова:

         «…Оперативно и профессионально распространялась информация о массовых мероприятиях в поддержку присоединения Крыма к России. Но мало кто знает за пределами полуострова, что митинги против присоединения к России были намного масштабнее. Причем среди демонстрантов были не только татары, но и русские, и украинцы. … теракты, убийства имамов, покушения на муфтиев. В России это продолжается десятилетиями. … нам уже дают списки разрешенной литературы, хотя в эпоху интернета, я считаю, запрещать книги вообще смешно… Я не могу сказать, что будет с «Хизбу Тахрир» [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.]. … Их деятельностью являлось проведение митингов и распространение газет. Другой особой работы я не замечал.». http://wordyou.ru/v-rossii/sej…

          И «откровения» Сейрана Арифова на незнание ситуации уже не спишешь. Человек знает, как обстоят дела на самом деле, и тем не менее – вуаля! Кстати, небезынтересно то, что на территории Украины «Аль-Раид» занимается вербовкой волонтёров для помощи участникам так называемой АТО (со стороны Украины, разумеется), причём – подчёркивает религиозный статус «своих» волонтёров http://www.arraid.org/ru/node/… Впрочем, и сами волонтёры АТО, завербованные через «Аль-Раид» всячески подчёркивают своё вероисповедание. Этот вопрос подробно рассмотрел в своих блестящих публикациях Танай Чолханов, например - http://islamio.ru/news/policy/… поэтому автор не станет повторяться, лишь резюмирует, для чего предпринимаются все эти действия.

            А ситуация очень простая: на примере вышеперечисленных примеров, мы можем наблюдать, как лидеры организации «Аль-Раид» планомерно стараются в сознании своих единоверцев придать вооружённому противостоянию Украины с Донбассом и её дипломатическому противостоянию с Российской Федерацией характер религиозной войны!

          Смысл этого действия прост: изо всех видов войн и конфликтов религиозные войны и конфликты в наименьшей степени поддаются урегулированию политическими средствами. Фактически, руководство и активисты «Аль-Раид» делают всё для того, чтобы придать вражде Украины и её соседей необратимый характер! Но… зачем же им это? Всё – предельно просто.

Один из лидеров “Аль-Раид” в Крыму - Сейран Арифов. Очень старается придать противостоянию Украины с Донбассом и Россией характер религиозной войны. Войны, которую не остановить.

ИСТОЧНИК ФОТО: https://i1.ytimg.com/vi/DjE2t2S0TKI/hqdefault.jpg

«АЛЬ-РАИД», ОТКРОЙ ЛИЧИКО!

          Антироссийская и религиозно-экстремистская деятельность «Аль-Раид» просто технически не могут быть ликвидированы без запрета и ликвидации самой организации. Дело в том, что идеология организации «Аль-Раид» действительно базируется на идеологии организации «Братья мусульмане (Ихван аль-муслимин)» [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.] http://islamio.ru/news/policy/… 

          И тут даже нет необходимости принимать на веру мнение Т. Чолханова, Л. Усманова, И. Белялова и др. Достаточно посмотреть записи религиозных бесед того же Сейрана Арифова (благо в Интернете доступ к ним пока свободный), чтобы увидеть выраженное сходство его толкований многих богословских вопросов с идеями последователей «Братьев-мусульман» [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.].

           Собственно, в этом одна из главных (если не главная) причин ярко выраженной антироссийской деятельности «Аль-Раид». Как известно, «братья» относятся к Российской Федерации крайне враждебно. Ещё бы! Не даёт, понимаешь, ни на своей территории халифат строить, ни Башара Асада свергать… Кстати, за последнее «прегрешение» РФ один из экстремистских лидеров шейх Юсуф Аль-Кардави объявил Россию «врагом Ислама № 1» http://islamtv.ru/video-785.ht… Собственно, чего же ждать от его последователей?

           И это ещё не всё: идеологические постулаты организаций и конфессиональных групп могут быть (по крайней мере - теоретически) если не нивелированы полностью, то частично откорректированы. Но есть веские основания полагать, что идеология «Аль-Раид» встроена ещё и в транснациональную экстремистскую инфраструктуру: например, эксперт фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев прямо называет «Аль-Раид» региональным филиалом международной ассоциации WAMY «Всемирной Ассамблеи Исламской Молодежи», работающей на «Братьев мусульман (Ихван аль-муслимин)» [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.] И – более того, называет конечных «заказчиков» экстремистской деятельности:

             «…По странному стечению обстоятельств практически везде в мире интересы исламистов совпадают с интересами двух англо-саксонских государств — Великобритании и США, которые используют исламистов для достижения своих политических целей…» https://nahnews.org/251167-kir…

             Если всё называть своими именами, то придётся честно признать: данные организации принципиально непригодны для какого-либо вида конструктивного сотрудничества с государственной властью Российской Федерации. У них просто-напросто нет какой-либо мотивации к такому сотрудничеству. Для появления же такой мотивации пришлось бы полностью перекроить идеологию «Аль-Раид», но…. Тогда «Аль-Раид» уже перестала бы быть сама собой.

Шейх Юсуф Аль-Кардави. Объявил Россию “Врагом Ислама №1”. За поддержку Башара Асада в его борьбе с ИГИЛ [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.] . Пользуется оч-чень большим уважением у Сейрана Арифова и его сторонников.

ИСТОЧНИК ФОТО: https://image.newsru.com/pict/id/large/1444384_20120202204614.gif

ПОПЫТКИ ОТМЫТЬ «ЧЁРНОГО ТЕЛЁНКА».

           Есть в некоторых регионах России очень ёмкая поговорка: «Чёрного теля не отмоешь добела». Но начинать открытую войну с Российской Федерацией руководству «Аль-Раид» не с руки: Россия - не Украина. Здесь с экстремистами разбираются круто и быстро. Именно поэтому «Аль-Раид» изо всех сил пытается «сменить вывеску», приняв вид «безобидной», «социально-ориентированной» организации.

           Так «Аль-Раид» превратилась в «социально-ориентированную» структуру под названием Культурный центр «Созидание». В состав структуры вошли такие подразделения, как: молодежная организация «Эмель», женская организация «Нур», благотворительный фонд «Солидарность», информационный центр «Рассвет», КРОО «Культурный центр Творчество». http://webnovosti.info/%D0%BD%…

          И ведь план экстремистам прекрасно удался: в 2015 году председатель комиссии Общественной палаты РК по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека Марина Гуренко-Вайцман сделала заявление, которое иначе как бредовым не назовёшь: мол, общественная организация «Культурный центр «Творчество» (в прошлом – «Альраид») - не связана с экстремистскими религиозными структурами. http://news.allcrimea.net/news…

         Вот так вот. «Братья мусульмане (Ихван аль-муслимин)» [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.], идеология которых лежит в основе деятельности «Аль-Раид» и её производных, для гражданки М. Гуренко-Вайцман – не экстремисты! Тогда, простите, встаёт вопрос: кого вообще гражданка М. Гуренко-Вайцман и её коллеги считают экстремистами? Что это – вопиющая безграмотность или нечто – иное? А ведь сама М. Гуренко-Вайцман преподаёт в Медицинской академии имени С.И. Георгиевского! Какого качества специалисты выйдут с её лекций??? http://www.csmu.edu.ua/page/sh…

Марина Гуренко-Вайцман. Доктор юридических наук и профессор. Считает, что организации, основанные на базе “Аль-Раид” ну совсем-совсем не связаны с экстремистскими религиозными структурами.

ИСТОЧНИК ФОТО: https://gazetacrimea.ru/public/upload/images/2-4%20%D0%93%D0%A3%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%9A%D0%9E.jpg

            Сегодня деятельность организаций-производных от «Аль-Раид» находится под пристальным вниманием силовых структур, что вызывает неизменную истерику у СМИ-иностранных агентов (таких, например, как «Крым.Реалии» https://ru.krymr.com/a/news/27… Однако выкорчевать ядовитое «наследие» бандеровской Украины до конца до сих пор не удалось. Эти организации продолжают действовать не только нанося вред Российской Федерации, но и дискредитируя Ислам - одну из традиционных религия России.

           Учитывая мировой опыт действий подобных организаций, можно с высокой степенью вероятности предположить, что в условиях усиливающегося внимания правоохранительных органов, чувствуя себя загнанными в угол, «дочерние» организации «Аль-Раид» - «Созидания» постараются перенести свою деятельность на территорию материковой России. То есть попытаются выйти на проамериканские и близкие по идеологии экстремистские организации в российских городах, на Северном Кавказе и в Поволжье. В этом случае остаётся только надеяться на эффективность работы силовых структур РФ и бдительность самих граждан, которые смогут вовремя заметить, где именно попытаются взойти насаженные бандеровской Украиной исламско-фундаменталистские семена…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Взгляд в будущее через призму главного противоречия уходящего года. 2017 год неумолимо завершает свой путь и уходит в самую нове […]
Любой прогноз на 2018 год пройдет мимо кассы, если ему не будет предшествовать адекватная оценка ключевых событий года уходящего.
Российская армия вооружается высокоточными системами, БЛА и уже готова отразить быстрый глобальный удар американских гиперзвуковы […]
Читая в последнее время рекламу различных кандидатов на пост Президента РФ, ловлю себя на мысли, что люди не отдают себе отчет, что т […]