О природе вещей (квинт-эссе) часть 2


Континенталист, 13 янв. 2018   –   cont.ws



Сделайте себе музыкальный фон, кликнув на треугольничек, и читайте

Когда Вселенная охладилась до точки росы, точки росы вещества Вселенной, в ней выпала роса, то есть, зажглись звезды. ЗВЁЗДЫ - РОСА ВСЕЛЕННОЙ.

                                                             *

В ЦЕЛЬ легче всего попасть, когда не преследуешь этой цели. Сама ЦЕЛЬ тогда ведёт себя спокойно, не мельтешит и не пытается увернуться

                                                             *

Абсолютной СМЕРТИ в природе нет. Есть фазовый переход из одной формы жизни в другую

                                                             *

Почему гениальные поэты и художники, как правило, не живут долго? Потому что ВДОХНОВЕНИЕ - это процесс интенсивного забора энергии из внешней среды (как бы рывком). Таким же интенсивным и кратковременным толчком изнутри наружу рождается шедевр. Материя внешнего миры то натягивается, то резко сокращается, натягивается-сокращается и, в конце концов, рвётся. В невидимую, но уже образовавшуюся пропасть, срывается и сам гений. внешне это выглядит как СМЕРТЬ. Поэтому можно сказать, что большие художники всегда самоубийцы.

                                                             *

Частицы, которые мы называем элементарными, это Вселенные. Причём, Вселенные, удалённые от нас на огромные расстояния, правда, не по прямой, а по крутой спирали. Мы же смотрим на них по прямой линии. Поэтому нам кажется, что они близко…вот… под самым носом. А на самом деле, они далеко-о-о… под са-а-а-мым носом.

                                                              *

Бутерброд падает маслом вниз - это закон, закон, отражающий наше неверие. Очень тонкий ЗАКОН. Бутерброд потому падает маслом вниз, что его направляет наш взгляд, в котором отсутствует надежда на лучший исход.

                                                              *

ВОСПИТАННОСТЬ - это осознанная непосредственность

                                                              *

Наш мозг похож на чёрную дыру: какое бесчисленное количество энергии и информации стекает в него за день! Может быть, когда звезда коллапсирует в чёрную дыру, рождается мозг Вселенной ?!?

                                                             *

Время, прямолинейно идущее мимо пустой головы, закручивается воронкой вокруг мыслящего человека. И не идёт дальше, а останавливается. Остановившееся время соответствует пространству высокой кривизны, что в свою очередь, эквивалентно массивному центру тяжести, который может схлопнуть вокруг себя участок Вселенной, образовав новый самостоятельный мир. Такая фантасмагория может приключиться и с человечеством, если каждый человек вдруг начнёт пользоваться головой по назначению. И, если процесс рождения ИДЕИ действительно останавливает ВРЕМЯ, то чёрные дыры в Космосе - это захлопнувшиеся суперцивилизации. Одиноки ли мы во Вселенной? И да, и нет. Цивилизации есть, но они в чёрных дырах, которых мы боимся, как чёрт ладана.

                                                            *

ДОМ - островок безопасности. Место без неожиданностей, где не надо оглядываться, торопиться, доказывать. Здесь можно расслабиться и повиснуть в невесомости. Дома и восьмёрка релаксирует в ноль.

                                                            *

Решительность + воспитанность = СМЕЛОСТЬ

Решительность - воспитанность = ГРУБОСТЬ

                                                           *

ФОТОН говорит нам своим присутствием о наличии локальной симметрии в природе. День, заполненный светом показывает, что мир наш успокаивающе симметричен. Но приходит ночь, и ЗВЁЗДЫ, эти массивные эксцентрики Вселенной, подмигивают нам, намекая об обратном.

                                                           *

ЖИЗНЬ - преодоление цепочки пределов. СМЕРТЬ - преодоление Последнего Предела, существующего в нашем материальном и, следовательно, конечном мире. Именно наличие в нашем мире смерти доказывает, что данный участок Вселенной не только не вечен, но и НЕ БЕСКОНЕЧЕН.

                                                            *

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ МАССА - это целое без части. ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ МАССА - часть без целого. НУЛЕВАЯ МАССА - это есть идеальное целое, без какого-либо ущерба, замкнутое и уравновешенное со всех сторон

                                                            *

Чёрную дыру можно “заткнуть” подходящей по размерам ЗВЕЗДОЙ. И ЗВЕЗДА будет гореть. Электрон ведь не исчезает, когда занимает место в “дырке”… А может, звёзды потому так долго горят, что сидят в своих чёрных дырах, как в гнёздах, и питаются их огромной потенциальной энергией?

                                                             *

Электрон и позитрон при аннигиляции не исчезают, а складываются в свою исходную электрон-позитронную матрицу, типа монады ИНЬ-ЯН

                                                             *

МИР устроен СПРАВЕДЛИВО, но ИНЕРЦИОННО. Материя перетекает туда, где её не хватает - это справедливо. Но она не может остановиться вовремя, чтобы уравновесить участки. Она продолжает течь по инерции, создавая избыток, сжимая одну пружину и растягивая другую. Так СПРАВЕДЛИВОСТЬ превращается в своё отрицание - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая оказывается, однако, высшей СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ, ибо обеспечивает ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Покалеченный в застенках СБУ военкор российского интернет-издания «Политнавигатор», бывший ополченец Юрий Ковальчук рассказал пос […]
Британский хирург, который выжигал на печени пациентов свои инициалы во время операций, когда те были под наркозом, избежал тюрем […]
[embedded content] Кликните на треугольничек, сделав звук негромко, и читайте. Лето. Июль. Пятница. Вторая половина дня – часа четыре.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Я, вообще не ходок на “Эхо Москвы”, но сегодня в “одноклассниках” в ленте попался на глаза один ро […]