Власти США ввели безвизовый режим с Россией сроком на 1 год


Континенталист, 13 янв. 2018   –   cont.ws



Конгресс США одобрил закон о безвизовом въезде в страну для граждан России. Президент Дональд Трамп незамедлительно подписал новый акт, который называется «О праве русских жить в свободном мире». Безвизовый режим продлится один год – вплоть до 1 сентября 2018 года. Эксперты уже предрекают, что около 30% жителей Москвы и других городов покинут Россию в ближайшие месяцы.

«Мы хотим, чтобы русские как представители великой нации могли жить в свободном мире. Где их не могут арестовать за политические взгляды, точку зрения на искусство или сексуальную ориентацию. Добро пожаловать в Америку», – заявил президент США после подписания Акта. По его словам, Евросоюз готовит аналогичное решение – сроком также на год.

Ангела Меркель уже заявила на заседании Бундестага, что «Германия откроет свои двери для русских». «Мы предпочтем видеть на улице немецких городов все-таки близких нам по культуре и вере белых людей, чем оборванцев из Сирии и Ирака, которые проедают наши пособия», – сказал канцлер ФРГ.

В МИД России заявили, что сожалеют о решении США ввести безвизовый режим. “Мы рассматриваем это решение с недоумением и сожалением”, – сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Москва готовит ответные меры, которые по традиции будут направлены против граждан РФ. «Речь идет о возможном запрете на выезд из России для всего населения», – не исключила Захарова.(http://intersucks.ru/v-mire/vl… )

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Защитники природы обратились к немецким политикам с призывом остановить строительство газопровода «Северный поток – 2».
Столкновение России и США в Сирии наглядно демонстрирует настоящие цели янки на Ближнем Востоке… “Мы видим Россию, которая хочет б […]
Москва и Вашингтон могли бы заключить соглашение по целому ряду спорных вопросов — расширению НАТО, взаимному вмешательству во вн […]
Агрессия от безвыходности США находятся в самом критическом положении за всю свою историю.