Владимир Гройсман: внешний долг Украины составляет 88% от ВВП


Континенталист, 13 янв. 2018   –   cont.ws


Так называемая «Революция достоинства», позволившая «всплыть» на государственные посты огромному количеству мошенников и бандитов криминального дна Украины, фактически определила направление развития государства по нисходящей траектории.

Шутка ли: за последние четыре года правления администрации Петра Порошенко, в стране не изменилась ровным счётом ничего – всё так же растут цены на продукты и услуги ЖКХ, инфраструктура превращается в развалины, народ массово покидает государство в поисках более размеренной жизни на территории ЕС и России.

Власть понимает всю безвыходность ситуации, однако никоим образом не в состоянии повлиять на планомерное увядание Украины. Единственная «отдушина» - получение денежных средств от МВФ, которые, несмотря на своё целевое предназначение, практически полностью оседают в карманах действующей киевской власти.

12 января 2018 года стало известно, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с грузинскими журналистами отметил: внешний долг страны на данный момент составляет 88% от ВВП. Причина этого – нелогичная политика Киева и повышение уровня финансовых обязательств перед западными кредиторами.

«Когда Арсений Яценюк занял пост премьер-министра Украины в 2014 году, на счету правительства в Государственном казначействе значилось всего десять тысяч долларов, в переводе на нашу валюту – около 108 тысяч гривен. Затем последовала потеря Крыма и война на Донбассе. Всё это планомерно перетекло в серьёзный вызов для нас», – заметил Владимир Гройсман.

Несмотря на прогнозы Кабинета министров Украины о росте ВВП в 2018 года на 3% при инфляции в 7%, истинное финансовое положение государства находится на грани полноценного обвала: тысячи предприятий показали отрицательную отчётность, а государственные фонды, которые должны были аккумулировать деньги от МВФ, снизили баланс располагаемых средств в несколько раз.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии