Хачу клебо(7) Кондоры Анд(+17)


Континенталист, 13 янв. 2018   –   cont.ws


В далеком-предалеком Парагвае, очень далеко от Гренландии, жил-был Старый Партизан.

Был он росту, по местным меркам, среднего, 1 метр и 55 см, носил, иногда, бороду - 20см, шляпу, тоже иногда, 90см в диаметре, пистолет, постоянно, системы Маузер, под патрон 7,65×25 мм Борхардт образца 1893 года.

Ветхий домик, участок скупой почвы вокруг него, да маленькая альпакочка Кигскуоу – вот и все, что у него было.

Земля, рядом с домом, хоть и не отличалась плодородием, но кое-где все же росла редкая зелень. Там Партизан и пас свою питомицу.

Он жил высоко в горах, там, где не мчались автомобили, небо не рассекали самолеты, а единственным средством передвижения был фуникулер, электрический, работающий от батареек, так как там, где он жил, электричества не было, и кузнец, из деревни внизу, переделал ему мотор под батарейки…

Фуникулер Партизан получил в качестве награды, в молодости, когда сражался за независимость своей республики.

Награждал отличившихся в боях лично Товарищ Чё.

Вручая награду, команданте, пожав крепкую и мозолистую руку Партизана, и, обняв его по-братски, шепнул ему на ухо: “- Хосе,(имя ненастоящее, конспиративное), подумай еше раз хорошо, может, дать тебе медаль, как всем? Или деньгами возмешь? Чо скажет твоя Хуанита, когда увидит это?..”

Но Партизан был настоящий индеец - упрямый и гордый, и, к тому же, настоящий мачо. А мачам даже по столу не надо бить кулаком - их женщины уважают, слушаются, и иногда - даже любят!

Поэтому он ничего не ответил, усмехнулся в свою бороду, подписал необходимые бумаги, и вступил во владение собственностью......

...........

…Дверь домика со скрипом распахнулась и на его пороге возникла узнаваемая фигура Партизана…

Хуанита закричала от счастья() - Педро! (имя настоящее, не конспиративное). Мо-о-о-й Пе-е-дро! Как долго я тебя ждала! - сразу забыв о лежащим с ней рядом Педро… ( Тезка Партизана, из деревни внизу).

Партизан - настоящий индеец и мачо - ничего не сказал.

Молча ткнувшись своим узким лбом в подбородок Хуаниты, (ростом она была 1м 75см), он протянул ей пачку денег, сказав: “- Иди, расплатись с людьми, они несут подарок тебе. И закрой, плотнее, дверь”.

....Эхо выстрела из мощного Маузера, ( домик был щелястый, стенки тонкие, доски - не внахлест), напугал немногочисленную фауну высокогорья… у передних носильщиков дрогнули коленки, и дело едва не дошло до порчи имущества…

Труп тезки Партизан отдал кондорам, скальным грифонам - гордым и прожорливым - Санитарам Заснеженных Вершин…

..........

…Хуанита ушла от него…

Не сразу. Немного позже.

Не из-за убийства Педро, (который - любовник), нет.

Она ушла от него… даже не из-за фуникулера.

Который работал не от сети, а на батарейках. Батарейки?.. Точно! - Она ушла от него - из-за батареек!

Продолжение… да и.. окончание - в третьей главе. (Второй, у индейцев - не бывает). +

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии