Как Россия и Запад будут делить Украину


Континенталист, 14 янв. 2018   –   cont.ws


Пики добычи нефти и газа на Украине пройдены в 70-х годах прошлого века и с тех пор добыча нефтегаза постоянно снижается. Причём, в западной части добыча практически сошла на ноль.

//energetika.in.ua/ru/boo…

Естественно, в 21-м веке ситуация продолжает ухудшаться.

//inpress.ua/ru/economics…

Происходящее на Украине можно описать следующим образом. Часть Украины на правом берегу Днепра разваливает промышленность на левобережье с целью использования высвободившегося нефтегаза для своих нужд (смотри приложенную карту). Время покажет, до каких пор левобережье будет это терпеть.

При разделе Украины России и Запад, естественно, захотят взять части, обеспеченные своим нефтегазом. Это особенно актуально в связи с прошедшим в 2015-м году мировым пиком добычи энергоносителей.

Подробнее об этом можно прочесть в заметке

Когда начнётся в мире и на Украине?

https://cont.ws/@30091963/8211…

Конкретно, России удобно присоединить левобережье Украины (всё), а Западу Закарпатье и Карпаты. Для России под вопросом остаются Николаевская и Одесская области, где помимо остатков нефтегаза есть выход к Приднестровью и Молдавии (и трубопроводы на Запад можно проложить). Для Запада под вопросом Одесская область и часть западной Украины в пределах области нефтегазодобычи.

Сложнее ситуация с населением. Западу, естественно, нужен минимум населения (меньше хлопот, да и гастарбайтеры выгоднее). России нужно только лояльное население, не русофобское.

И Россия и Запад будут заинтересованы в вытеснении ненужного им населения на оставшуюся без нефтегаза часть Украины. Запад может это обеспечить, например, через реституцию. Россия может это обеспечить, высылая на оставшуюся часть Украины (с Киевом) всех, кто не хочет российского гражданства, и тех, кому его не хочет давать Россия. Тех, кто не замаран русофобией и хочет получить российское гражданство Россия может переселять в отходящую ей часть (со всей Украины). Такой подход позволит, в частности, минимизировать репрессии к русофобам. Бандеровцы и их подпевалы смогут реализовать мечту Бандеры об украинском государстве и насладиться ей.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии