Проверка либеральных патриотов на стойкость или на готовность стремительно переобуться в высоком прыжке?


Континенталист, 15.01.2018 03:29   –   cont.ws


Хотя в России словосочетания либеральный патриот вызывает, как минимум саркастическую ухмылку, такие все же есть. Ну и кто же он такой, либеральный (давайте изо всех сил попытаемся быть толерантными, хотя и это неприятно) патриот, чем он отличается от патриота-ватника? О, это очень интересный типаж, большой ценитель и пармезана, но попробовал их всего раз, да и то будучи гостем на свадьбе, а также он более всего ценит костюмы от Боиони, но он у него китайского пошива. Либеральный патриот вообще любит все брендовое и остро модное, а все люди, которым бренды по барабану, в его глазах нищеброды. При этом он все равно остается большим патриотом России, но той, которая была до присоединения Крыма и введения санкций. До введения санкций он раз в два года ездил в отпуск отдохнуть и позагорать на пару недель за границу, но только или в Турцию, или в Египет, чем и гордился в былые годы и чему бал несказанно рад и даже счастлив. В Турциях и Египтах наш либерал всегда выказывал его патриотом.

Крым он с огромным удовольствием вернул бы Украине, но говорить об этом вслух побаивается, вдруг ему за это патриоты-ватники и колорады морду набьют, ни ведь люди малограмотные и, вообще, быдло редкостное, так что с них запросто станется Еще либеральный патриот тоскует по девяностым годам, так как в силу малых лет не смог сорвать куш, а когда в начале двухтысячных годов повзрослел, было уже поздняк метаться, так что пришлось, откосив от армии, закончить институт и пойти работать в салон сотовой связи продавцом-консультантом. Даже мелкотравчатым олигархам и чиновникам средней руки он завидует, а крупные олигархи-миллиардеры для него все равно, что боги, но пойти к ним в услужение у него нет никакой возможности. То, что где-то под 700 или больше человек в последнее время стали гражданами Мальты, что обошлось им в сущие копейки, но для него 250 тысяч евро въездных это предел мечтаний, он считает правильным и вполне оправданным, полагая, что только так они смогут спасти свои деньги и от Трампа, и от Путина.

И вот пришло время выборов и на них пошел кандидатом от КПРФ Павел Грудинин, к которому наш либерал патриот охотно пошел бы работать, но только манагером, а не скотником. Он же институт закончил, как же иначе! Вот тут-то и начались его либеральные страдания и патриотизм как-то очень быстро отошел в сторонку, а поскольку умом он все же не обижен (просто чуть-чуть опоздал и потому ему не досталось места у кормушки, но идти работать в полицию, чтобы трусить гастарбайтеров, счел рискованным), то стал прикидывать, что все это значит. Тем более, что очень уж его испугала программа кандидата в президенты, которую он прочитал и сразу же смекнул, что тут все не так просто.

Уже одно только это заявление показывало, что настрой у кандидата очень серьезный, но при этом он все же не допускает резких и грубых высказываний в адрес действующего президента, что его сильно смутило. «Тут явно что-то не так!» - решил либерал патриот, который очень любил Россию той поры, когда Крым был украинским, да и черт с ним, зато не было никаких санкций, а также падения цен на нефть и курса рубля, равно как и ползучего роста цен. В общем, была стабильность и красота, и тут на тебе, картина Репина «Приплыли». От напряжения наш либеральный патриот даже взмок и успокоился, только выпив стопку виски из старых запасов. Постепенно его мысли пришли в порядок и он понял - Путин собирается выйти в отставку, чтобы с одной стороны ослабить давление Запада на страну, а с другой передать ее в руки такого человека, который наведет в ней порядок, в первую очередь отправив в отставку премьера Медведева, чтобы потом быстро накрутить хвоста олигархам, а заодно и чиновникам, благо обороноспособность страны значительно повысилась.

Малость успокоившись, наш либерал пришел к выводу, что Павла Грудинина готовили к этому давно, можно сказать, выращивали искусственно и специально создавали для него режим наибольшего благоприятствования. Иначе с чего это вдруг, появившись буквально из ниоткуда (ага, как же), никому неизвестный человек сразу же заставил говорить о себе столько народа. Правда, он тут же начал себя успокаивать тем, что Грудинин точно такой же олигарх, как и все остальные, он свой у бандюганов и свой у крупных промышленников, а еще за него грудью встала КПРФ и все пенсионеры, да и не только они одни. Еще ему подумалось, что Запад костьми ляжет, но устроит в России бунт, чтобы сместить Путина, а вот Грудинина он как-нибудь переварит и все так или иначе вернется на круги своя. Понял он и то, что его будут усиленно толкать наверх, чтобы потом использовать его неопытность в государственных делах, к тому же американцы начали за него топить, однако, в душу либерала патриота России, дружащей с Западом и Америкой в засос, все же шевельнулся червячок сомнении. А вдруг это все хитрый план Путина и Грудинин нужен ему для какого-то серьезного дела? Ведь не саму же ему чистит авгиевы конюшни в самом-то деле. Подумав об этом, либерал патриот вздохнул и подумал: - «Нет, нужно срочно переобуваться в обувь настоящего патриота и вовремя заскочить в трамвай нового президента».

Все вышеизложенное является вольным пересказом чужого текста.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии