Вы хотите отравиться курицей???


Континенталист, 16 янв. 2018   –   cont.ws  2


Опасно для жизни: Росконтроль забраковал шесть брендов курицы

Росконтроль” провел проверку шести брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров, и обнаружил в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора.

Некоммерческая организация “Росконтроль” проверила шесть брендов производителей бедра цыплят-бройлеров и пришла к выводу, что в них содержатся антибиотики и опасные бактерии. Кроме того, найдены следы инъекций соляного раствора, говорится в сообщении. Традиционно такой раствор используется для увеличения массы продукта.

В том числе специалисты проверили бренды “Петелинка”, “Мираторг”, “То, что надо!”, а также “Каждый день”, “Ясные зори” и “Ржевское подворье”. В ряде случаев показатели превышали норму в 20-30 раз. Исследователи считают, что такие пределы связаны с тем, что производитель нарушил правила и технологию изготовления продукта. В том числе могли не соблюдаться сроки и температура режимов хранения мясных продуктов.

В курице “Ясные зори” была найдена бактерия листерия. Она может спровоцировать опасные заболевания.

Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы, - объясняют в ”Росконтроле”.

Соляной раствор, по информации проверяющих, по всей видимости, использовали бренды “Ржевское подворье” и “Мираторг”. Кроме того, курица “Мираторга”, “Петелинки” и “Ясных зорь” имела следы заморозки, была обескровлена и имела неприятный запах.

Детали исследования доступны на сайте ”Росконтроля”. 

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ


Отзывы

Aad6dcf7c16e0014794b6334913ac001?s=35 Ирина 24 янв. 2018

Курицей я отравиться не хочу, но отравой от Росконтроля сыта по горло. Сколько можно ради денег врать о производителях. Уже ведб далеко не одно дело вами проиграно и не единожды компенсации пришлось оплатить честным производителям. Только даже после того, как вы пишите свои опровержения, репутация все равно портиться, так как народ помнит всегда только плохое. Интересно Ржевское подворье просто с вами не поделилось деньгами, что вы его в черный список или их и правда недобросовестные кнкуренты заказали, так как продукция у них хорошая?

5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35 Сергей Удалов 30 янв. 2018

Да, похоже на политику

Что Вы думаете?



Свежие комментарии