Лицензия на убийство


Континенталист, 18.01.2018 15:18   –   cont.ws


27 января 2015 года Украина уже признавала Россию страной-агрессором. Но тогда это был расчёт на международную публику. Сегодняшний же документ — сугубо для внутреннего пользования. Порошенко просто уведомил свой народ, что внял его чаяниям и, начиная с сегодняшнего дня, избранная его часть и лучшие из лучших получают эксклюзивное право умереть за Украину от пуль «агрессора и оккупанта». Разумеется, это добавит пафоса в сводки о потерях, да и сам Петро продемонстрирует нам новые грани своей фантазии и красноречия.

Но это ещё не всё. Принятый сегодня документ наделяет президента правом единолично, без последующего парламентского контроля, решать вопрос о применении Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, что прямо противоречит Конституции.

Таким образом, Порошенко просто расширил свою лицензию на убийство.

Но, как всегда, сделал это, прикрываясь «заботой» об Украине и очередными обещаниями вернуть Крым и Донбасс.

Нелицеприятные нюансы в виде так и не разорванных дипломатических, экономических и прочих отношений с «агрессором» остались где-то между строк. Равно, как и стоящая на повестке дня закупка газа у России.

Объявлять реальную войну РФ никто не собирается. Зачем, если заявлений с высоких трибун и страниц соцсетей — вполне достаточно для того, чтобы держать «свой народ» в тонусе и поддерживать необходимый накал страстей?

В общем, закрывать посольства и идти забирать Крым никто не планирует.

В лучшем случае — прозвучит очередное обещание провести парад в Севастополе и будет подан очередной иск с размытыми формулировками в какой-нибудь европейский суд. Всё. На этом весь переможный поход с целью «вернуть взад украденное» и закончится.

Что касается Донбасса, то на этом фронте тоже останется без существенных перемен. Украина продолжит его «возвращать» тем же способом, что и все предыдущие 4 года.

Так что принятый закон — просто «подарок» от Порошенко тем, кто не раз высказывал желание сдохнуть за Украину, но не за бизнес-интересы президента-барыги.

При этом достойным нашего внимания является лишь то, как скоро патриоты поймут, что им опять подсунули пустышку.

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]