Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море


Континенталист, 18.01.2018 17:31   –   cont.ws


Британская пресса сообщила о том, что Шон Мемори, старший детектив, занимавшийся расследованием дела по обвинению бывшего премьера министра Эдварда Хита в изнасиловании детей, ушел в отставку. Полиция утверждает, что его прошение об отставке было удовлетворено “по медицинским причинам”.

Конечно, с нашей стороны было бы неуместным давать какую-либо дополнительную информацию, которая имеет отношение к этому решению – заявил пресс-секретарь ведомства. Авторы заметки в ВВС также отмечают, что в ходе начатой в 2015-м году операции Conifer, в рамках которой проводилось расследование обвинений в адресе сэра Эдварда, бывший премьер был бы приглашен на допрос по шести эпизодам, будь он сейчас живым. В стостраничном отчете подчеркивается, что на основании такого возможного допроса, однако, невозможно сделать вывод о “вине или участии” Эдварда Хита в указанных преступлениях.

Эдвард Хит скончался в своем доме в Солсбери в июле 2005-го года. На тот момент ему было 89 лет.

Необходимо отметить, что уже много лет ведутся разговоры о сексуальных преступлениях Эдварда Хита в отношении несовершеннолетних. Пару лет назад одна из очевидиц, Линда Корби, уже сообщала о том, что однажды она видела, как на яхту Хита поднялось 11 детей в возрасте от 6 до 11 лет из приюта Haut de la Garenne , а обратно на землю спустилось лишь 10 детей. Данная история случилась в начале 1970х годов. По словам Корби, вместе с ней свидетелем проишествия был также сенатор Ральф Виберт. Непосредственно после случившегося Линда и Ральф обратились в полицию, но спустя несколько дней один из полицейских сообщил, что “сверху” была дана команда не заниматься расследованием. Хотя 11-й мальчик, возможно, сошел с яхты где-то в другом месте или в другое время, однако история выглядела очень подозрительно.

Следует подчеркнуть, что упомянутый приют имеет недобрую славу и полиция продолжает начатое в 2008-м году расследования о массовых случаях изнасилования детей в данном заведении. Расследование было начато на основании более 100 заявлений о сексуальном насилии.

Эдвард Хит также не является единственным представителем британской элиты, оказавшимся в центре сексуального скандала. Подобные жалобы высказывались о бывшем члене британского парламента, депутате от либералов Сайреле Смите , при этом первые заявления были поданы уже при его жизни, а известный британский шоумен Джимми Сэвил, как предполагали местные СМИ, совершил более 450 сексуальных преступлений в отношении не имеющих защиты детей, например пациентов больниц для бедных.

Полиция, как и в истории с Эдвардов Хитом, заминала дела и не давала хода расследованию. Тема преступного бездействия правоохранительных органов также неоднократно становилось предметом для анализа в британских СМИ . В данной заметке отмечается, что попытки уголовного преследования высокопоставленных насильников блокировались на всех уровнях – полицией, местными властями и британскими спецслужбами. Тем не менее, тема до сих пор остается достаточно туманной. Во множестве статей, появившихся в СМИ, не указываются конкретные ответственные лица и организации, а все формулировки носят предельно общий характер.

Обзор РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Об англосионистском перевороте 1917-го (Стариков+Климов)

Тема, в общем-то, довольно заезженная. В данной заметке под англосионизмом понимается союз мирового еврейства с анлосаксами, опирающийся на местные меньшинства (национальные, религиозные, сексуальные, уголовные и т.д). Содержание заметки это, в основном, синтез двух источников.Николай Стариков Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедовh…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]