Лето-2018: россияне выбирают Крым


Континенталист, 18 янв. 2018   –   cont.ws



Любители хорошо провести лето начинают планировать свои путешествия к морю задолго до наступления этого времени года. Кроме того, не секрет, что воспользоваться услугой раннего бронирования и купить билеты заблаговременно будет в разы выгоднее, чем брать путевки в последний момент. По данным отечественных туроператоров, россияне уже вовсю бронируют авиабилеты и номера в отелях. К удивлению многих, все рекорды на данном этапе бьет не привычная и горячо любимая нашими гражданами Турция, а российский полуостров Крым.

Если рассматривать все авиабилеты, купленные жителями России на сегодняшний день, то свыше 46% из них, согласно сервису «Туту», приходятся именно на крымское направление. В прошлом году полуостров также пользовался популярностью у жителей нашей страны, однако результаты по раннему бронированию были на 7% ниже.

Цены на билеты в Крым за это время изменились незначительно, в среднем повысившись примерно на 100 рублей. На данный момент речь идет о сумме в 10,7 тысяч рублей. Туроператоры подмечают еще один любопытный факт: средняя стоимость оплаченных перелетов (без учета направлений) оказалась выше, добравшись до планки в 14 тысяч рублей. Вариант с Крымским полуостровом, очевидно, в этом плане выглядит предпочтительнее многих других.

Что касается самого отдыха в данном регионе, то здесь цены за последние несколько лет серьезно упали. Сервис же, напротив, с каждым годом выходит на более качественный уровень. Период украинского застоя в прошлом, полуостров взял курс на всестороннее развитие. И туристическая отрасль здесь, разумеется, является одним из приоритетных направлений. Судя по растущей популярности местных курортов, руководство Крыма движется в правильном направлении.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Быстрое развитие событий Те, кто следит за положением на Ближнем Востоке, знают две вещи: всегда жди неожиданного и никогда не списы […]
«Хорошо бы свет в конце тоннеля не оказался неоновой вывеской «Добро пожаловать в новый тоннель»  Все ждут.
В общем то, основные политические тенденции в России, довольно ясны любому, кто дал себе  труд, хоть сколько нибудь основательно, пои […]
Хотя в России словосочетания либеральный патриот вызывает, как минимум саркастическую ухмылку, такие все же есть.