Почему я не пойду голосовать за Путина


Континенталист, 2.02.2018 17:22   –   cont.ws


 Так случилось, что ни один из российских президентов не дождался моего голоса на выборах, очевидно, так будет и в этот раз.

Первые выборы, а я в командировке в незалежної. Проголосовать очень хотелось, был энтузиазм и огромная вера в предстоявшие перемены, но возможности не представилось.

Вторые выборы, второй срок.... Тут уже было все понятно, голосовала за Лебедя.

Дальше был Путин, кот в мешке, которого рекомендовал ненавистный Ельцин. Альтернатива — невнятный Зюганов. Выборы прошли мимо меня. Второй срок… Исход был заранее понятен. Президенство Путина не впечатлило, рутина.... Опять мимо.

Следующий Медведев. Интуиция меня не обманула — ни о чем, если не сказать хуже. Мимо.

Третий срок. Возмутила омерзительная рокировка, хотя существенно лучше Медведева. Я против, но такой графы не было, поэтому опять мимо.

    И вот снова выборы. Из каждого утюга все о них. Оно и понятно, власти нужна явка, чтобы показать всем, что существует поддержка большинства населения. При рекламируемой социологами 75% -ной поддержке нужна явка в 68%, а это очень много.

Сразу скажу, что в победе Путина не сомневаюсь, и никого другого на этом месте не вижу — его внешнеполитическая деятельность меня в основном устраивает. Но много вопросов к тому, что происходит внутри страны.

Выборы — это такой момент, когда граждане могут сказать власти, чего они хотят. Что-то изменить навряд ли получится, но показать можно. И если власть умная, она должна прислушаться. Собственно, Путин, по-видимому, и сам понимает, где у него проколы, отсюда его обещания в преддверии выборов. Но я ему не верю - столько лет у власти, а богатые становятся все богаче, а бедные беднее; чего стоит обирание пенсионеров в кризисный момент, в то время, как доходы олигархов и народных избранников растут. Более того, уверена, что вновь избравшись, сохранит на своем посту уникума Медведева, а тот ключевых и преданных ему министров. А это значит, что кардинального улучшения экономической ситуации не предвидится.

Не ходить на выборы? То есть, пойти на поводу хомячков Навального, да и что из этого демарша увидит власть, что мне все равно? Нет, я пойду голосовать! И буду голосовать за Грудинина. Если бы избрание Путина было неочевидным, и каждый голос был бы критичным, я бы голосовала за него. Грудинина я не вижу президентом, также как и он сам. Очевидно, ему нужна стартовая позиция или на последующие выборы или, всего скорее, на губернаторских выборах. Бог ему в помощь, тогда мы и посмотрим, чего он стоит. Мне важно показать власти, что его идеи имеют поддержку в обществе.

Такая вот логика… на то она и женская ))

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии