Письмо Павлу Грудинину от жителей г.Краснотурьинска, Свердловской области


Континенталист, 3 февр. 2018   –   cont.ws



Уважаемый Павел Николаевич!

Обращаемся Вам за помощью. Мы, жители г.Краснотурьинска, Свердловской области, ул.Комарова 1а, попали в сложную ситуацию, в связи с выселением нас из жилья без предоставления другого.

Коротко расскажем как мы въезжали в эти квартиры: в конце 80-х годов в местной газете было объявление, что набираются молодые сотрудники в военизированную пожарную часть, вскоре пообещали что будет предоставлено социальное жилье.

В 1992 году построили пожарное депо с жилой частью на 22 благоустроенные квартиры. Мы участвовали в строительстве этого здания, сутки тушили пожары, а двое суток работали подсобными рабочими на этом здании, чтобы быстрее въехать в квартиры.

Получали квартиры в порядке очереди, по закону ЖК РСФСР (жилищная комиссия, ордер, прописка). Примерно после 1995-96гг начался бардак в администрации пожарной части. Ордера переписывал каждый начальник под себя, как ему было удобно отчитываться перед начальством, на людей им было плевать. А с 2016 года нам стали приходить уведомления от “Федерального Государственного Казённого Учреждения 6 отряд Федеральной Противопожарной Службы по Свердловской области” о выселении, типа это временное жилье и живем мы не законно.

В сентябре 2017 года “ФГКУ 6 ОФПС по Свердловской области” подали в суд на выселение 9 семей без предоставления другого жилья, мотивируя тем, что эти жилые квартиры являются временным общежитием. Хотим обратить внимание, что общежитием наше жилье стало сразу после того, как такую же квартиру в этом же здании приватизировал начальник ФГКУ 6 ОФПС по Свердловской области полковник Денюшин Р.П., причем он тут не живет, т.к. имеет другую квартиру, а эту сдаёт в найм. А нам с нашими несовершеннолетними детьми идти некуда. Получается, что мы и наши дети будут бомжами (без жилья и прописки). А полковник внутр. службы начальник ФГКУ 6 ОФПС по Свердловской обл. Денюшин Р.П. , въехавший в это жильё в 2001 году, с его элитными машинами и квартирами, мало того что приватизировал это жильё (2-х комнатную квартиру), теперь нам отвечает, что это жильё является общежитием для временного проживания, ссылаясь на постановление бывшего главы города Краснотурьинска Михеля В.Е. от 1992 года (о придании статуса общежития ” каким-то 30 комнатам” в нашей жилой части). И больше никаких нормативных документов у ФГКУ 6 ОФПС по Свердловской обл. нет. Специализированным жильём оно тоже не является.

Суд первой инстанции выселил 7 семей. Оставили только 2 семьи вдов с несовершеннолетними детьми, и то ФГКУ 6 ОФПС по Свердловской обл. подал апелляцию в областной суд.

У нас много документов, доказывающих, что эти квартиры не могут является общежитием, да и у 6 ОФПС, кроме постановления бывшего главы города Краснотурьинска Михеля В.Е, нет никаких документов.

Просим Вас разобраться в нашей проблеме и посодействовать, чтоб нам не остаться с детьми на улице, т.к. уже скоро начнутся областные суды. Может Вы нам поможете выйти на телевидение, чтоб вся общественность узнала о беспределе, творящемся у нас.

Как же так, в одной стране, в одном городе, в одном здании, полковнику внутренней службы Денюшину Р.П. разрешена приватизация, а нас на улицу. Мы же не просим наше государство подарить нам эти квартиры как Денюшину - дайте нам хотя бы вырастить нормально детей.

Вот возьмем мою ситуацию, я Васильев А.Д., 1967 г.р. в конце 80-х пошел на мизерную в то время зарплату ради этого жилья, подрабатывал на других работах. В жизни главное жилье, а работу всегда можно найти. Так получилось, что в 1999 году уволился из 57 ПЧ, в 2000 году на меня подали иск о выселении из квартиры в связи с прекращением трудовых отношений, подал иск все тот же Денюшин Р.П. По исходу нескольких заседаний 6 ОФПС написали отказ от иска и я с семьей остался в этой квартире. Благодаря честным и справедливым людям, а это судья Арефьева Л.А. и на то время исполняющий обязанности Муллахметов И.Н., Спасибо им! Я на руки получил определение 2000г. за отказом от иска о выселении. Теперь это определение в суде не признали, срок давности не применили, т.к. в определении написано просто отказ иска о выселении к Васильеву, но расписано конкретно, что в связи с прекращением трудовых отношений. Разве я простой смертный виноват в этом?! Само дело о выселении 2000 года уничтожено, но все свидетели (их много) помнят и знают по какой причине меня выселяли. И все тот же Денюшин, который меня выселял в 2000 году, а потом на своем суде по приватизации такой же квартиры легко доказал что это жилье не специализированное и общежитием не является.

11 декабря 20017 года Краснотурьинским судом я с 7-летней дочкой выселен на улицу. Подал апелляцию, но надежды мало. Я стою в администрации с 1997 года в очереди на жилье. В 2016 году признан малоимущим в очереди стою 15.

Неужели нельзя оставить людей хотя бы до получения другого жилья. Я не за себя прошу, а за дочку, ей 7 лет исполнилось, пойдет в 1 класс. Все было в жизни налажено, а теперь рушат все, мне 51 год, ипотеку не дадут, зарплата 18-19 тыс., да и не потянуть. С женой состою в гражданском браке, у нее также своего жилья нет, мы все стараемся вложить в ребенка. Нормально обеспечить, никто не даст соврать, с 5 лет учим в музыкальной школе, но покупку жилья не потянем точно.

Почему наше государство у простых работяг отбирает единственное жилье, а господину Денюшину дает приватизацию?! Помогите, пожалуйста, не остаться на улице, мы хотим вырастить нормальных детей.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии