***Остатки устаревшего оружия сбывают в Украину***


Континенталист, 10 февр. 2018   –   cont.ws



Ни для кого не секрет, что боевики ВСУ используют в боях оружие и боеприпасы иностранного производства. Откуда оно поставляется и зачем? В этом вопросе попробуем сегодня разобраться.

«Ранее Правительство США не продавало напрямую и не передавало оборонительное оружие Украине, но и не исключало подобной возможности», - заявил один из представителей Госдепартамента США. То есть Америка прямо заявила, что оружие Украине продавалось и до подписания поставок в 2018 году, но делалось это с помощью стран – доноров. Те закупали оружие у США, а затем перепродавали его Украине. Оружие сбыли, но это были не мы – такая политика Америки прослеживается во всех военных конфликтах мира. В этом же году Америка уже официально начала поставлять в Украину летальное оружие, что является прямым вмешательством во внутренний конфликт страны.

Кроме официальных контрактов и договоров есть те, которые не предаются широкой огласке. Все страны участники Североатлантического альянса сбывают устаревшее оружие, которое не соответствует стандартам НАТО Украине, а также продолжают выступать странами-донорами по продажам современного американского вооружения. Отсюда и болгарские ВОГи и ракеты к РПГ; и израильские Форт-221 и Форт-224; и американские Barrett M82. Перечислять можно долго, но нужно ли? Уже давно всем понятно, что в Украине собственное вооружение практически не производится, а с теми темпами, с которыми продавалось оружие за границу в годы независимости, все советские запасы, за то время и за 4 года войны, исчерпаны. Поэтому и приходится Украине совершать многомиллиардные закупки устаревшего оружия за границей. Это более чем устраивает продавцов. То, что должно было быть утилизировано – продано за огромные суммы. Да и правительство Украины не в накладе – на таких сделках отмываются хорошие деньги. Страдают только украинские боевики, которым приходится этим всем воевать на реальной войне.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Чем поляки отличаются от украинцев? Во-первых, поляки действительно борются за суверенитет и независимость.
Ин­же­не­ры До­нец­кой на­род­ной рес­пуб­ли­ки по­ка­за­ли свою соб­ствен­ную раз­ра­бот­ку – круп­но­ка­ли­бер­ную снай­пер­скую […]
Уважаемые единомышленники! Рад сообщить, что в ближайшее время у нас с вами есть возможность повидаться. Москва, 20 февраля 19.
На примере ленты «Форма воды», обозреватель КП.ру Ульяна Скойбеда рассуждает о фильмах, которые культивируют чувство вины и толер […]