Об обстреле сирийцев и ЧВК Вагнер самолётами американской коалиции.


Континенталист, 11 февр. 2018   –   cont.ws



В ночь с седьмого на восьмое февраля в сети начали появляться новости о том, что в сирийской провинции Дэй-эз-Зор проправительственные формирования попали под удар сил коалиции при попытке захвата нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба, который на тот момент находился под контролем SDF.

Бойцы ВС РФ в САР во время песчаной бури.

Тогда показалось, что этот удар ничем не примечателен — коалиция возглавляемая США и раньше безнаказанно наносила удары по частям САА. Так в сентябре 2016 самолёты коалиции нанесли удар по позициям частей Сирийской Арабской Армии, которые защищали Дэйр-эз-Зор. В результате этого удара погибло и было ранено до ста защитников города, а террористы ИГИЛ смогли занять господствующие высоты и разрезать обороняющуюся группировку на две части. Пентагон же выразился в том смысле, что это досадная ошибка. Никакой ответственности за этот удар виновные тогда не понесли.

Последствие авиаударов коалиции и атак террористов ИГИЛ*

Из этого можно сделать вывод, что удар коалиции по правительственным войскам не является чем-то уникальным. Однако уже ночью восьмого февраля стали публиковаться единичные посты, в которых было сказано, что под удар попали не только бойцы САА, но и российские граждане — бойцы ЧВК Вагнер.

Так корреспондент CNN Барбара Стар одной из первых заявляет, что, возможно, в атаке на силы SDF вместе с бойцами САА принимали участие и российские бойцы.

“Возможно, Русские, были вовлечены в проправительственное нападение на американских военных советников и их партнеров в Сирии, что привело к контратаке США самолетами и артиллерией на востоке Евфрата. “- такое сообщение опубликовала корреспондент CNN при Пентагоне Барбара Стар.

Сообщалось, что чтобы увести своих подопечных из под удара сирийских правительственных сил, США задействовали самолеты AC-130, Ф-15С, Ф-22, боевые вертолеты Apache и артиллерию морской пехоты.

“США контр-атаковали в Сирии, использовав самолеты ВВС AC-130, Ф-15С, Ф-22, боевые вертолеты Apache и артиллерию морской пехоты, погибли 100 российских и поддерживаемых Асадом солдат, в 3-часовой битве, прошедшей с начала прошлой ночи до около полуночи.” -так пишет об инциденте про-террористический источник.

Заявление коалиции не заставило себя долго ждать: “неспровоцированное нападение” произошло 7 февраля в восьми километрах к востоку от согласованной линии предотвращения конфликта на реке Евфрат, где вместе с бойцами СДС находились военнослужащие коалиции в качестве советников, помощников и сопровождающих сил.

Для защиты коалиционных и партнерских сил коалиция нанесла удары по атакующим силам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в борьбе с “Исламским государством”, - заявили в коалиции.

В течении всего дня восьмого февраля эта история обрастала слухами и домыслами. Некоторыми личностями начали озвучиваться цифры в десятки, а то и сотни погибших бойцов, и это только бойцы ЧВК без учёта потерь САА. Однако поверить в такую информацию без доказательств как минимум глупо, поэтому к ней относились с понятным скептицизмом.

Ближе ко второй половине дня МО РФ сделало заявление в связи с этой ситуацией. “Ополченцы подверглись “внезапному обстрелу из минометов и РСЗО [реактивных систем залпового огня], после чего по ним нанесли удар вертолеты возглавляемой США “международной коалиции”, отметили в ведомстве. “В результате обстрела получили ранения 25 сирийских ополченцев”, - сказали в Минобороны. http://tass.ru/armiya-i-opk/4941444

На основе этих данных можно сделать некоторые промежуточные выводы:

1. Под удар, действительно, попали проправительственные силы, но среди них не было российских бойцов.

2. Если, как заявляет МО РФ, число раненых находится в пределах тридцати человек, следует предполагать, что численность подразделений попавших под удар никак не меньше сотни бойцов.

3. По подразделениям наносились удары РСЗО, артиллерий, миномётами, вертолётами и самолётами. Это подтверждает МО РФ. При такой номенклатуре вооружения нападавших плотность огня должна была быть колоссальной, и уже на этом этапе возникают вопросы, почему не озвучили количество погибших.

Но бум информации пришёлся на девятое февраля. В социальной сети ВКонтакте начали появляться посты, в которых люди утверждали, что на самом деле под обстрел попало большое количество бойцов ЧВК Вагнер, большинство из которых погибло. В течении всего дня эта тема продолжала обрастать слухами и домыслами. В частности, ещё утром девятого февраля Игорь Стрелков на своей странице ВКонтакте сделал следующее заявление: «Уточнение по вчерашнему сообщению о тяжелых потерях “Вагнера”: Уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение. В районе населенного пункта Хишам.

Как сообщается на странице группы в ВК “Военный Осведомитель”, вечером этого же дня администрация группы Солдат Удачи, известная своими связями с бойцами ЧВК Вагнер, сделала заявление по этой теме:

“Ну коли все в нете думают,что “мы имеем некое отношение к ЧВК “Вагнера”,то они,может, отчасти и правы. Молчать мы НЕ намерены! Мы уже писали,нам не поверили…

Но,к сожалению,данные подтвердились!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,в Сирии при подходе колонны личного состава наших парней к позициям курдов для атаки их позиций с целью захватить некоторые объекты,на которые США давно положило глаз,как и на курдов,колонна БЫЛА ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖЕНА…

Кол-во 200-х ОЧЕНЬ большое,очень многие ребята НЕ подлежат опознанию… Сначала отработала Арта-завершили “вертушки”. Нанесли удар по фронту и в глубину.. Наш личный состав даже не успел спешиться.

“ВОТ они,”новые технологии”…”

Гиркин (Стрелок) тут не причём-это НАШИ источники. Не надо ЕГО цитировать.

Мы “танцы на костях”,как у него на странице и как он сам,НЕ устраиваем!

МЫ СКОРБИМ....»

Ночью девятого февраля редакция Военного Осведомителя получила из собственных источников следующую информацию, на основе которой мы подведём конечный итог нашей статьи.

Колонна состоявшая из бойцов ЧВК Вагнер, бойцов ССО РФ и частей САА находилась на марше, когда на них совершили артиллерийский налёт, а затем подверглась добиванию ВВС коалиции. Не имея средств ПВО проправительственные силы никак не могли противодействовать ВВС коалиции, в следствии чего колонна была разгромлена, а вертолёты коалиции в течении нескольких часов производили добивание уцелевших частей.

По итогам этого столкновения был практически уничтожен пятый отряд ЧВК Вагнер, тяжёлые потери понесли сирийские подразделения ISIS Hunters. Было уничтожено около десяти единиц бронетехники, а потери убитыми перевалили за сотню.

Сегодня прошли похороны тридцати бойцов сирийского подразделения ISIS Hunters, что явно никак не вяжется с заявлениями МО РФ о том, что всего в ходе столкновения было ранено пятнадцать ополченцев.

Похороны погибших бойцов ISIS Hunters

Эта статья рождает больше вопросов, чем ответов. Почему Американские ВВС безнаказанно бомбят правительственные войска в чужой стране, почему МО РФ так невнятно реагирует на такие вопиющие акты агрессии, с какой целью проводилась атака и почему части, которые не один час находились под обстрелом так и не получили поддержку ВКС РФ? На эти вопросы пока нет ответа, но в ближайшие дни будут всплывать всё новые факты и подробности этой ситуации. Редакция Военного Осведомителя будет продолжать информировать вас о всём, что можно публиковать в открытом доступе.

Ну, а пока наша задача сделать всё, что бы эти воины не были забыты, ведь они погибли, как и подобает погибать воинам — в бою. Всем родным и близким погибших редакция выражает искренние соболезнования .

Боец ЧВК Вагнер в окрестностях Пальмиры.

Как мы писали ранее, после всех вышеописанных перепитий Россия, Иран и Турция попросили Ирак присоединиться к Астанинскому формату на Межсирийских переговорах, а американские войска начали сокращение своего присутствия в Ираке. Россия уже начала в Ирак поставки Т-90С, в планах С-400, а Путин и Эрдоган договорились активизировать военное сотрудничество в Сирии. 

Позже появилась расшифровка переговоров «свидетельств атаки американцев на наших в Сирии» , опубликованных ВЗ опубликовал, основанных на данных Telegram-канала WarGonzo .

«Я не психолог, но судя по интонациям – переговоры очень правдивы. Либо гениальные актеры, либо не играют вообще. Я с этой когортой знаком и часто общаюсь, именно таким образом подобные вещи и обсуждают», – говорится в сообщении.

На записи «голос 1» сообщает, что «в одной роте 200 человек 200-х, в другой – 10 человек», третью «тоже растрепали очень сильно». Также сообщается, что много «пропавших без вести».

Указывается, что «били пиндосы, сначала артой накрыли», потом – «четыре вертушки и в карусель запустили из крупнокалиберных пулеметов». При этом бойцы ЧВК были вооружены только автоматами, «не говоря там о каком-то ПЗРК и так далее».

Подчеркивается, что американская сторона «четко знала», что «русские шли завод отжимать».

«Голос 1» называет случившееся «унижением», но с пострадавшей стороной обращаются, по его словам, «как с чертями». Он полагает, что правительство не будет предпринимать никаких ответных действий, «ничего никакую ответку ничего не сделает, и никто никого не уничтожит»

«Голос 2» сообщает, что в пятой роте погибло 177 человек, вторую «практически не зацепило», а пятую «всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией и курды с американцами на них поперли, у пацанов просто не было шансов». Рота «легла почти вся».

«Вот остатки тяжелых, сейчас «Тюльпан» придет ночью сегодня, будем тогда встречать уже. Давай, на связи. Викторович тоже, по-моему, если наши, тоже минусовой», – заявил «голос 2».

«Голос 3» рассказывает, что «они в колонну выстроились, они не доехали до этих (до позиций) метров 300-700», «один взвод вперед пошел, а эти, колонна, стояла».

«Эти американский флаг подняли и по ним арта начала жестко *** (бить)», – сообщил «голос 3», добавив, что «потом вертушки подлетели» и тоже стали наносить удары.

По информации «голоса 3», погибли 215 человек, «раскатали просто жестко».

«Обозначили себя…

Наши вообще на что надеялись?»

– заявил он, отметив, что бойцов ЧВК, «стоячую колонну», обстреливала артиллерия, «пехота даже не выдвигалась».

«Голос 4» сообщил, что «из техники уцелел один танк и один БРДМ, а все остальные «бардаки», все остальные танки были уничтожены в первые минуты боя сразу».

Кроме того, Telegram-канал со ссылкой на источник сообщает, что «артиллерия не смогла защитить» из-за атаки американских дронов, которые вывели ее из строя. 

Малюта специально для Яндекс дзен-канала “Стёб”© (365/12/24)

_________________

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Главным противником России в Сирии постепенно становятся боевики новой группировки, запрещенной в России — «Хайят Тахрир аш-Шам», кот […]
Коалиция во главе с США по борьбе с «Исламским государством» заранее уведомила российских военных об ударе по проправительственным си […]
Возглавляемая США международная антитеррористическая коалиция обвинила “сирийские прорежимные силы” в “неспровоцированной атаке” на […]
То, что для Л.Р.Вершинина в его нравственном падении нет “дна”, известно уже давно. Но нет предела совершенству.