Государь” Макиавелли (попытка дополнить)


Континенталист, 13 февр. 2018   –   cont.ws



В управлении Государством нет мелочей. Поговорим о лингвистике.

Как говорят добрые языки, злые языки не лижут зады Правителям, потому что им просто не дают этого делать. Злые языки утверждают, что лизание зада Правителей негигиенично, противно их совести, и уж если идти на какие-нибудь компромиссы, то тогда следует лизать руку. К тому же в руке могут находиться продукты для жизнедеятельности лижущего, а не продукты жизнедеятельности облизываемого, как это бывает в заднем случае.

Напрасно некоторые Правители предпочитают только традиционный способ вылизывания, который к тому же не предполагает обязательной подкормки лижущего. Нельзя сказать, чтобы Правителям нравится вступать с подданными в такие тесные отношения, но мудрый правитель должен следовать традициям.

Оттолкнув лижущего, Правитель тем самым оскорбит того в лучших чувствах. Испытав пренебрежение Правителя, отвергнутые им уходят в оппозицию и начинают лизать друг друга. Некоторые даже пытаются лизнуть иностранного Правителя, неизбежно сталкиваясь с ревнивой реакцией тамошних, иностранных языков.

Если в стране Правителя все нормально, газеты его страны пестрят соответствующими объявлениями: «Углубленный метод изучения своего языка», «Обучение технике языкове’дения и Гармонизация Вашей языковой среды», «Проникновения в азы лингвистики», « Теория поверхностей для начинающих», «Опытный лингвист снимет отечность Вашего языка за два сеанса».

Знание иностранного языка должно вызывать здоровое подозрение.

За чистотой языка должны следить самые уважаемые специалисты области.

И последнее.

Периодически Правителю должно объявлять об очищении рядов правительства. Это является сигналом к вылизыванию наиболее замаравшихся его членов. За чистотой лизания должны следить наиболее заслуженные языки, работающие на телевидении. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мне несказанно повезло в жизни! Я поняла это, когда прочитала ряд воспоминаний-откровений о кошмарном и лютом советском дет […]
Сирийский “кейс”, как нынче модно говорить, за последнюю неделю существенным образом пересмотрен. Причем явочным порядком.
Алярм, соратники! Ахтунг....... Путин прислал на Олимпиаду двойных гибридных агентов! «Девушка Бонда»: ослепительная красота кёрлинг […]