Россия - власть, народ


Континенталист, 16.03.2018 16:02   –   cont.ws


Опубликовал Илья Качесов

        Планы одних, заразительны для других. Не менее «нравственные» люди возглавляли и компанию IBM, которая поставляла счетно-вычислительные машины, запчасти к ним и специальную бумагу для… концентрационных лагерей. Видимо, чтобы контингент лагерей смерти пополнялся.

Американцы увеличили поставки машин, которые помогли фашистам быстро посчитать население тех стран, где уже ступил сапог вермахта, и выявить лиц, подпадающих под арест.

Делалось это перекрестным и сравнительным анализом – метод позволял выявить евреев, не одно поколение скрывавших свою национальность.

После войны айбиэмовцы долго отбивались в судах от жертв Холокоста, требующих компенсаций. Впрочем, платить было чем: в течение войны капитал компании вырос втрое.

    Чудовищность ситуации состоит в том, что капитал этот составляла прибыль, полученная после «инвестиций» в этот «концлагерный» бизнес.

     Ведь именно золотом, извлеченным из коронок, портсигаров, часов и прочих вещей, отобранных у заключенных, фашисты расплачивались с американскими поставщиками – а общая сумма такой «добычи» составила почти 400 миллионов долларов золотом. Немцы щедро платили.

 Например, компании «Стандарт Ойл», которая поставляла Германии миллионы баррелей нефти. На Канарских островах вообще была устроена заправочная база для немецких субмарин. Кроме того, эта корпорация владела патентом на тетраэтил, который входил в состав горючего для самолетов. И уплата, скажем, британскими ВВС патентных отчислений за него фактически означала заправку немецких самолетов, бомбивших столицу Туманного Альбиона.

    Причем, «Стандарт Ойл», снабжавшая фашистов в больших количествах нефтью, чем родную армию, в 1942 году вообще пошла на резкое сокращение поставок метанола в США. Разразился скандал. Ведь речь шла о таких компонентах, как уксусная кислота (на ее основе изготовляют взрывчатку), горюче-смазочные материалы, синтетический каучук и т. д..

В разгар войны Рокфеллеры, владевшие компанией, поставили через подставные фирмы нацистам гигантскую партию хлопка (10.000 тонн), из которого производят порох. А также 25.000 тонн взрывчатки.

А ведь всего этого так не хватало как самой Америке, так и Красной Армии, задыхавшейся без ленд-лизовской помощи.

Ленд-лиз для Гитлера. Ничего личного! Чистый бизнес!

Так в чем причина всех войн, нажива за чужой счет и не своими руками.

    Политики внушают народу, что это в интересах государства и народа. Так, когда народы получали прибыль от Победы.

  Есть такая болезнь - рассеянный склероз - хроническое прогрессирующее аутоиммунное заболевание.

В России таких больных около 200 тысяч человек. Есть даже госпрограмма, по которой они лекарства получают бесплатно, при условии, что эти лекарства людям подходят. Подбор препарата строго индивидуален, переход на другой - дело сложное, занимает месяцы под наблюдением врача и не всегда заканчивается успешно.

   Так вот, в конце 2010 года тендер на госпоставку препарата этого профиля выиграла компания “Биотэк” (на 40 млн евро бюджетных денег между прочим).

 Первую партию лекарства под названием “Генфаксон”, ввезённую в Россию, встретили как-то недоброжелательно: аптеки отказывались принимать, врачи отказывались выписывать, а пациенты отказывались себе колоть.

Оказалось, что про новый препарат неизвестно вообще ничего! Ни в России, ни за рубежом. Сделан он в Аргентине, но там не используется.

   У него нет результатов клинических испытаний, нет сертификата качества, без которого лекарство даже в страну везти нельзя, если по правилам все делать.

 Тем не менее, ввезли и распространили по регионам.

В ответ на гневные письма всех заинтересованных лиц Минздрав обязал Биотэк докупить и поставить в страну прежний, испытанный препарат.

Привезли. Но немного, на несколько месяцев, пока с документацией «Генфаксона» процесс не уладится.

«Несколько месяцев» стремительно проходят, и нормальный препарат скоро закончится.

   Кстати, по закону, если препарат привезли с неполным комплектом документации и в течении 2 недель недостающие документы не представлены, он подлежит уничтожению.

 Но “Генфаксон” не уничтожили, а ввезли вторую партию. Зачем?

Ну как же, старые лекарства скоро закончатся, куда больным деваться - как миленькие станут использовать.

Более того, “Генфаксон” уже развезли по аптекам с сопроводительным письмом, в котором декларируют, что все необходимые документы есть (хотя это не так!), а в случае отказа получать товар без положенных документов грозят натравить на не подчинившихся Генеральную Прокуратуру.

Ну а что вы хотели, основатель “Биотэка” сенатор Борис Шпигель - оч-ч-ень влиятельный человек, и активно это демонстрирует.

В общем, чиновники отчитались - конкурс проведен, лекарство завезено.

А что врачам придется лечить неизвестным препаратом, не прошедшим клинических испытаний на людях, у которого нет сертификата, подтверждающего качество, а больным рисковать жизнью - так это в отчётах не указывается.

Очевидно, что мы имеем дело с аферой, которая пока не попала в поле зрения правоохранительных органов.

 А может, попала, но им иногда нужно бревно в глаз вбить, чтобы они что-то заметили. «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

    «Юнкерс-52» с американскими двигателями помогает вермахту бомбить советские города!➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии