МВД Украины не пустит россиян голосовать 18 марта


Континенталист, 16 марта 2018   –   cont.ws



Украинские силовики не пустят россиян в дипломатические представительства для участия в выборах президента 18 марта, говорится в заявлении министерства. В документе указано, что, с учетом того, что Россия намерена провести голосование на выборах на территории Крыма, который Киев считает своей территорией, принято решение запретить выборы президента РФ на Украине.

«МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, которые нарушают законы Украины, на территории Украины на территории дипломатических миссий», — говорится в заявлении МВД, опубликованном главой ведомства Арсеном Аваковым в Facebook.

В заявлении говорится, что подразделения Нацгвардии и полиции обеспечат охрану дипучреждений РФ на Украине, но доступ туда будут иметь только лица с дипстатусом.

«Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Другие лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут. МВД обращается к дипломатам и гражданам РФ с просьбой подчиниться законным требованиям Украины — не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины», — говориться в заявлении.

Источник: http://rusnext.ru/news/1521214

P.S. То что незаконно - ясно и ежу. Вопрос: что с этим делать?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В начале февраля 2014 года, еще до бегства тогдашнего президента Виктора Януковича, в Генеральном штабе вооруженных сил Украины б […]
66 15 03 2018 vz.ru/politics/2018/3/15/912684.html Петр Акопов Руководители четырех ведущих стран Запада выступили с крайне резк […]
Новость о том, что в Европу охотно пускают «геев и коммунистов» вызвала бурную реакцию новостных изданий и соцсетей на Украине.
Дочь известного банкира Тинькова сообщает нам, что ей стыдно называть себя русской и прозрачно намекает на то, что этот стыд она […]