Если с кадрами беда, к вам приходит чехарда.


Континенталист, 17 марта 2018   –   cont.ws



Ещё не так давно, Мин обороны России предупредило весь мир, да и наших незатейливых “партнёров” по противодействию терроризму, что в Сирии будет попытка организации химической атаки. Атаки со стороны боевиков, но под маркой того, что это дело рук армии Асада. Уж не знаю, предполагал ли тогда Генштаб, что Россию тоже захотят причислить к тем, кто якобы к этому имеет непосредственное отношение.

В дальнейшем, о возможной хим. атаке заговорил и Вашингтон. Но, конечно уже в том ключе, что это будет именно армия Асада. Добавив при этом, что если это случится, американская армия ударит по Дамаску. Про участие России в отравлении мирных граждан, тогда ещё вопрос не стоял. Но когда Россия тогда сразу дала недвусмысленно понять, что если подобное произойдёт, она ответит и ответит жёстко и не только по носителям, но и по источникам угрозы, у “партнёров”, явно возникла серьёзная необходимость, каким то образом, найти повод для нашей мощной демонезации .

Во-первых, если всё же дойдёт до стрельбы, хорошо иметь подготовленную почву – Россия травит всех и везде. Вы сами видите.

Во-вторых, в той же Гуте очень вероятно (их термин)), может присутствовать энное количество, как американских, так и английских «специалистов». И было бы неплохо, если что, вывести их оттуда как живыми, так и не засвеченными для СМИ. Посему, лишние аргументы для торга лишними не будут.

Я не знаю, прямое в этом было участие британского парламента, или с ними тоже сыграли втёмную.

Клин Пауэл, кстати, до сих пор бегает по миру и клянётся, что его тогда подставили с той пробиркой именно спецслужбы. Что, он белый и пушистый и хотел исключительно добра любой ценой. Страшила-Джонсон, которому так и не посчастливилось до сих пор дойти до Гудвина и получить от него мозги, запросто будет потом исполнять, если что, такую же роль.

В любом случае, они так агрессивно напирают, при полном отсутствии того, что могли бы предъявить как доказательства, явно не просто так. Предположить, что они там вдруг все разом сошли с ума, я не могу. Ибо, как говорили в одном хорошем и добром советском мультике, «только гриппом все вместе болеют, а с ума сходят поодиночке”.

Посему, рискну предположить, что причиной массового сумасшествия, была информация именно от спецслужб. А от кого ещё? Полиция то до сих пор при помощи телепузиков что то ищет на месте происшествия , чем шокирует даже стоящих за ленточкой местных пожарных.

Спецслужбы же , явно,  заверили , как и когда то Пауэла, что Россия железобетонно виновата. Дали базовую информацию. А доказательства… Ну а доказательства, обязательно будут. Но потом.

Сказать, что Англия никогда не была нашим искренним и добрым другом, это сильно приукрасить ситуацию. Мы всегда были, по сути, врагами. И в этом нет ничего странного. «Всего то», дело в геополитике и национальных интересах. Которые, у нас, диаметрально противоположны. Как, собственно и методы реализации этих интересов. Например, в плетении интриг и том, как загребать жар чужими руками, этим господам равных , наверное, просто никогда не было.

Посему, получив такие заверения, Мэй и заголосила с трибуны парламента раненым зверем. Призывая Россию срочно покаяться, а всех остальных присоединиться к её вою. Первого достичь не удалось. Россия взглянула на неё из под очков и напомнила, что во-первых не пристало леди так себя вести, а во-вторых, предложила заглянуть в методичку под названием “Конвенция о запрещении химического оружия”. Ибо если отшибло память, как поступать в подобных случаях, то там всё написано.

Но попытка России привести джентльменов в чувство, ни к чему не привела. От слова “абсолютно”. Вместо попыток хоть какого- то конструктива, мы неожиданно получаем то, что вообще выходит за рамки здравого смысла. Применяются санкции, на основе обычных домыслов. Причём мгновенно. При этом, что важно, явно толком не подготовленные и не продуманные.

До кучи они “отменяют” визит Лаврова, который даже и не планировался. МИД России уже почти открыто крутит пальцем у виска и комментирует происходящее устами очень бойкой и колкой на язык Захаровой.

Но там дальше, больше. Заходится в истерике руководитель МИД и Мин обороны . Первый договаривается, в итоге, аж до того, что во всём этом виноват Кремль и лично Путин. Вот интересно. Это его собственные мысли, или их ему тоже спецслужбы подсказали.

Вопрос не праздный, потому, что как писал выше, мозгами этот Страшила не богат.

Ситуация с каждым днём накаляется, а доказательств ,при этом ,не прибавляется.

Следующим шагом, Великобритания пытается втащить в свой “клуб обиженных и потравленных” всех «неравнодушных». Проще говоря, своих бывших и настоящих союзников по несчастью. Несчастью оказаться на одной планете с такой страной как Россия.

Что примечательно. Кроме их полных сателлитов - Новой Зеландии, Австралии и Канады , давних вассалов Прибалтики и Польши, да поддерживающих любой кипишь против России - США, Франции и Германии, там особо никто больше и не приметен. Про Украину не говорю. Её не приняли в этот клуб, даже не смотря на то, что она по привычке скакала до потолка и устами вечно пьяного президента повторяла слова английского истеблишмента. Наверное побоялись, что она одним своим присутствием завалит это и без того практически безнадёжное дело.

Причём трое последних, несмотря даже на совместно потом принятое заявление, постоянно делают оговорки, типа - “нужно всё же дождаться результатов расследования”.

Меж тем, в четверг, 15 марта, происходит нечто заслуживающее внимания.

Утром ряд ведущих западных СМИ выдаёт прямо с утра “срочную новость” о применении в Сирии правительственными войсками химического оружия. И происходит это в населенном пункте Хаммурия в Восточной Гуте. И вроде как есть свидетельства о большом количестве пострадавших. До этого момента по гуманитарным коридорам выходили, буквально единицы. Но именно в этот день, и тоже с утра, оттуда народ повалил толпами. У многих корреспонденты пытались выяснить, было ли применение химического оружия . Но никто из них не этого подтвердил.

В дальнейшем, ни один западный канал анонсировавший хим. атаку, ничего об этом не сказал. Словно все разом забыли про анонс.

Массовый выход беженцев продолжился и на следующий день. И несмотря на то, что стрельба по ним периодически ведётся со стороны боевиков, она не носит массового характера. А значит, так или иначе, удалось договориться. С кем именно  на каких условиях, пока можно только предполагать. 

Но судя по всему, запущенный в определённый момент маховик провокаций настолько уже раскрутился, что сегодня снова появилась информация по этой теме. А именно, сегодня днем, в пятницу, на сайте Совета ЕС было опубликовано некое заявление на предмет введения новых санкций против Сирии за химические атаки против мирного населения. Потом его, извинившись, сняли. Но не это даже самое забавное. Оно было датировано 19.03.18.

Т.е. следующим понедельником. В этот день в Брюсселе должна будет состояться встреча Министров иностранных дел Европейского сообщества. Стоит теперь гадать, как они проголосуют за то , что в нём написано. А именно, насчёт добавления ещё 4 человек в санкционный список, за использование химического оружия против мирных граждан. 

Они поистине умеют порой удивлять. Ибо остаётся только догадываться, как у них там устроен весь этот механизм. Ведь когда мы рассматриваем их как мощные государства, с отлично подготовленными управленческими кадрами, то уж точно не предполагаем, что столкнёмся с такими откровенными дилетантами. Чего , кстати, некоторые до сих пор у нас не хотят категорически признавать. Поэтому, когда подобное происходит, они на какое- то время уходят в ступор. Потому как поверить, что это реально происходит, просто сложно.А потом, придя в себя, с новой силой начинают их оправдывать. Меж тем, оно происходит. И эти люди в подавляющей своей массе, кто угодно, но только не технократы. Таких людей как тот же Джонсон, в российский МИД не приняли бы, наверное, даже в качестве стажёра. А раз так, ничего хорошего их страны точно не ждёт. Ибо как говорил товарищ Сталин - “Кадры решают всё”. И те что у них сейчас там есть, ничего хорошего для своих стран точно не на решают. А иных или совсем нет или их осталось так мало, что заткнуть ими  даже основные дыры уже не получается. И в ближайшем будущем, думаю, ситуация вряд ли измениться.

Константин Иванов, специально для КОНТ. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Будучи не в состоянии самостоятельно справиться с шахтерами и рабочими Донбасса, Киев привлекает к расправе над собственными граждана […]
Совсем скоро у литовского лимитрофа знаменательный день. Во всяком случае они так думают.
Вашингтон, похоже, задался целью наладить передачу летальных вооружений через своих вассалов, Польшу и Прибалтику.
Участие президента РФ Владимира Путина в торжествах, посвященных 75-летию окончания Сталинградской битвы не случайно и связано со стр […]