Лондон путает теплое с мягким: в РФ развеяли миф о “Новичке” и отравлении Скрипаля


Континенталист, 17 марта 2018   –   cont.ws



Русский писатель-фантаст Андрей Лазарчук опубликовал на своей официальной странице в Facebook интересную информацию об отравляющем веществе “Новичок”, которым, по версии Лондона, РФ якобы отравила экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Сообщение россиянина затронуло актуальную для всего мира тему, внеся в ситуацию немного ясности.

Как удалось выяснить из уст Лазарчука, тот самый “мистический” яд, о котором не так давно заявила Тереза Мэй, вовсе не является настоящим химическим веществом, однако термин все же имеет связь с спецслужбами. Писатель уточнил, что Вил Мирзаянов, которого приняли считать разработчиком этого “оружия”— химик-аналитик, работавший в Первом отделе в 80-е годы. Однако ни практическим синтезом, ни теоретическими разработками он вовсе не занимался.

Также писатель сообщил, что советские спецслужбы во второй половине 80-х годов организовали операцию по дезинформации противника, целью которой было выявить источники утечки информации. В рамках проекта разрабатывались около 20 “липовых” версий “нового химического сверхоружия” СССР, которое не определялось детекторами, имеющимися у армии НАТО. Через руки Мирозянова проходило именно вещество “Новичок” (NOVA).

Вдобавок к этому он рассказал, что после утечки химик был отстранен от всех материалов, имеющих отношение к реальному положению дел в военной сфере. При этом сам Мирозянов все же опубликовал статью о липовом веществе, а информация о его составе активно афишировалась в СМИ. Первое его упоминание, по словам автора сообщения, было зафиксировано еще в 1995 году. О “Новочике” написали в The New York Times.

Андрей Геннадьевич Лазарчук —писатель-фантаст, переводчик, поэт.

“Новичок” - это не название ОВ, а шифр операции КГБ по выявлению канала утечки информации, а также поставке дезинформации”, — уточняет Лазарчук.

Ситуация набирает обороты, а страны Европы в буквальном смысле готовы объявить войну России и нарастить уровень конфронтации, не имея никаких существенных доказательств в деле с отравлением военнослужащего. Лондон и западные СМИ активно распространяют пропаганду уже по давно имеющемуся шаблону, даже не задумываясь о последствиях своих “игр” и подвергая весь мир угрозе нового военного конфликта.

Писатель мельком рассказал и о том, что на данный момент сложно судить о реальном положении дел из-за отсутствия информации о расследовании. Опираясь на этот факт, можно предположить, что Великобритания будет пытаться подбросить дров в огонь, а на почве произошедшего случая Запад будет адресовать Кремлю все новые и новые претензии.

Источник

P.S.: Вот даже как!… Интересная версия, хотя источник, честно говоря, какой-то, на мой взгляд, достаточно сомнительный. Но, по крайней мере, уж никак не сомнительнее того откровенного бреда, который истерично и в хамском ключе разносится из Лондона и примкнувших к нему западных столиц. Кроме того, из этой версии становится понятным, почему и как этот самый, как бы, по идее, секретный химик Мирзоянов оказался в штатах.

Посмотрим, чем дело закончится…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ещё не так давно, Мин обороны России предупредило весь мир, да и наших незатейливых “партнёров” по противодействию терроризму, что в […]
Очень неплохой разбор многолетних, даже многовековых отношений России и Великобритании.
Запад идет ва-банк против России, боясь, что расследование инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля повлечет за […]