По самые помидоры


Континенталист, 17 марта 2018   –   cont.ws



Олег Смирнов служил на берегу - каждый день белая рубашка, галстук, казарма, бильярд.

А подводники рядом через трехметровый забор с колючей проволокой служили, и Олежку Смирнова - старшего лейтенанта службы радиационной безопасности - среди них никто в лицо не знал.

И это очень ценное обстоятельство. С точки зрения особого отдела, который постоянно озабочен проверкой чьей-то бдительности.

Подводники ведь служат как?

Пока не упадут.

А падают они в казарме на койку в двадцать три часа лицом вниз. Как упали - сразу спят. И попробуй тут кого-нибудь в лицо изучить.

И настал час испытаний. Назывался он: “Учение береговых служб по противодействию противодиверсионным силам и средствам”.

Объект для учебного нападения даже не выбирали, что само по себе совершенно естественно - это были спящие в казарме подводники.

И напасть должен был Олег Смирнов - старший лейтенант службы радиационной безопасности - неизвестный в лицо.

Его вызвали в особый отдел и проинструктировали.

Инструктаж поводил заслуженный особист - бесноватый майор.

Через пять минут Олег понял, что надо ночью с двумя матросами перелезть через забор и заминировать все подъезды казарм, для чего ему дается мешок с взрыв пакетами, детонаторы, шнур, электробатарея, прерыватель.

А холод, мороз градусов в тридцать, ветер, поземка и у забора снег три года не убирали.

Еле влезли на забор. Чуть на проволоке не повисли. Осторожно освободились от ее колючек, спустились и пошли казармы взрывать.

Три часа ночи, дует - жуткий мордотык, надо сказать.

Для сокращения времени Олег решил все казармы не курочить, а расположить мешок с взрывчаткой в одном подъезде… в общем они сложили все у двери, подсоединили и через десять минут уже стояли у забора, обращенные лицом к казармам и держали в руках небольшой такой рубильничик.

Ну, что, славяне - повернули?

И…

К А К Е Б А Н У Л О ! ! !

От испуга они немедленно оказались к забору лицом, а потом, не сговариваясь, с места взмыли вверх и - хоть бы кто за колючки задел - приземлились медленно - будто время остановилось - помахивая полами шинели (мохнатые ниндзя), в снег по горло.

И сейчас же вырыли с нем окопы (кроты, кроты), улепетывая до собственной казармы.

Ночь, мороз, все казармы без стекол, и ручку от двери на сопке нашли.

- Где этот мудак! - орал заслуженный особист, бесноватый майор.

Олега нашли и вставили ему по самые помидоры.

Белая рубашка, галстук, бильярд…

Покровский А.М.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек прокомментировал слова президента Украины Петра […]
Есть простая истина;-оправдывается виновный. В это определения и попадают все “оправергатели” теории Фоменко и Носовского.
Донал Бойд – не только профессионал в жанре туристической и пейзажной фотографии, но и человек, увлечённый охраной природы, диких жив […]
Джон Кириаку — бывший сотрудник отдела ЦРУ по борьбе с терроризмом и бывший старший исследователь сенатского комитета по междун […]