Новый Лунный год - начало


Континенталист, 17 марта 2018   –   cont.ws



#советалайи@warpeacechannel #искусствоиного@warpeacechannel

Итак, через 2 минуты 52секунды в Питере, в районе среднего течения Фонтанки, в Студии Алайи начнется Новый Лунный 2018 год, согласно вычислениям Калачакры - древней эзотерической системы ариев. Соответственно, на территории к востоку от Студии Алайи ????, вплоть до нулевого меридиана, Новый Лунный год уже начался. Западнее Студии ????, наступит в течение этих суток.

Можно спросить, а как быть с «другими» Новыми годами: «общепринятым», китайским и т.д? «Общепринятый» с 24 декабря по 7 января – это начало нового годового солнечного цикла, отсчитываемого от самой нижней точки, в которой солнце находится в северном полушарии. «Науруз», новый год принятый в исламских сообществах и странах – это начало солнечного цикла, отсчитываемого от момента, когда весной день становится равным по продолжительности ночи. Китайский новый год начинается во второе полнолуние, отсчитываемое от точки «нижнего солнцестояния», 24 декабря. Т. е. это лунный цикл, отсчитываемой от солнечного цикла. Монгольский, тибетский новые года начинаются на месяц раньше года Калачкры, в силу некоторых неточностей в расчетах, об этом вы можете узнать более подробно на сайте выдающегося исследователя Эдварда Хеннинга: http://kalacakra.org/

Чем различаются логики Солнечных и Лунных годов. Логику Солнечного года лучше использовать для поддержания функций жизнеобеспечения людей и живого. Логику Лунного года лучше использовать для управления энергией человека, для развития, поднятием эффективности его деятельности и для достижения ее результатов. Соответственно, логика солнечных циклов больше обращена к внешнему, в то время, как лунных – к внутреннему.

Чем отличается логика китайского Лунного года от логики Лунного года Калачакры? Китайский Лунный год опирается на жизненную силу солнца. В этом смысле – это смешанный, лунно-солнечный календарь. Лунный год Калачакры также связан с жизненной силой солнца, но это более сложная, многоаспектная связь. Начало Лунного года Калачакры связано с периодом, когда Солнце находится в созвездии Овна, т. е. с началом зодиакального цикла и, далее, по мере движения через знаки зодиака, использует особенности и энергию всех двенадцати знаков. Сразу замечу, изучение структуры Лунного года Калачакры позволяет понять логику процессов, происходящих на планете. А поняв это, использовать для достижения высоких уровней развития, для осмысленного управления процессами внутренней и внешней жизни, достижения более высоких результатов, для сохранения молодости и энергии.

На какой Лунный год лучше опираться? По моим многолетним наблюдениям, логика Китайского Лунного года, все же, «далековата» для ментальности носителей нашей культуры. Логика Года Калачакры, гораздо ближе и практичнее. Возможно, из-за того, что основатель этой системы, Сиддхартха, имел те же культурные корни, что и мы с вами.

В этом месяце я продолжу давать характеристики каждого из двенадцати месяцев Года Калачакры, с пониманием того, как можно это использовать в жизни. По завершению Года, подведем итоги, которые, уверен, станут ценным материалом для понимания того, какие ресурсы драгоценной жизни есть у человека для быстрого развития, для достижений, для обретения жизненной полноты и здоровья.

Видео материалы по этой теме будут размещены на Алайе: https://alayya.uscreen.io/

Удачи! ????

Камра Майтри, Горный мастер Калачакры

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии