Настоящая война в Сирии может начаться в течении следующих 24-х часов


Континенталист, 17 марта 2018   –   cont.ws



 

17 марта, в 16.24 ИНТЕРФАКС опубликовал срочное сообщение:

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – В российском Генштабе заявили, что есть признаки того, что США готовятся нанести удар по Сирии.

“Мы отмечаем наличие признаков подготовки к возможным ударам”, – сказал в субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

“В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет”, – заявил генерал.

“Возникает вопрос: кого собираются поддерживать этими ударами Соединенные Штаты – террористов “Джабхат ан-Нусры” (запрещенная в РФ группировка) и их пособников, бесчинствующих в Восточной Гуте?” – сказал Рудской.

Он также сообщил, что США могут нанести удар по государственным объектам и сирийским войскам, объявив их в применении химоружия. “Данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединенными Штатами Америки и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии”, – отметил генерал-полковник.

Ранее в субботу глава МИД России Сергей Лавров сообщил в интервью телерадиокомплексу президента Казахстана, что на территории Сирии скрыто работает спецназ США, Великобритании и Франции.

К сказанному следует добавить еще одно сообщение, сделанное накануне.

Halturnerradioshow, 16 марта:

На американской военной база Эт-Танф (Al-Tanf) было замечено значительное развертывание войск британской армии, включая танки Challenger, вертолеты Cobra, всего речь идет о развертывании приблизительно 2 300 британских военнослужащих.

Таким образом, похоже, что в Сирию Великобритания прислала уже не только спецназ.

Естественно, точных разведданных у нас нет, где, чего и сколько развернуто, однако начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ сказал и так очень много:

“В восточной части Средиземного моря, в Персидском заливе и Красном море созданы ударные группировки морских носителей крылатых ракет”

Нанося удар по авиабазе “Шайрат” в апреле прошлого года, Пентагон использовал 59 крылатых ракет Tomahawk, выпущенных с двух эсминцев.

Ни один, ни даже два отдельно взятых эсминца корабельной группировкой не являются, в группировку входит как минимум 3 корабля. Поскольку генерал перечисляет Средиземное море, Персидский залив и Красное море, то группировок, получается, уже три. Если в каждую группировку входит по три эсминца типа «Арли Бёрк», каждый из которых несет до 56 ракет Tomahawk, то речь может идти об одновременном запуске порядка 400 ракет.

Кроме того, у США в Индийском океане есть авиабаза на острове Диего-Гарсия, на которой еще с 2016-го года отмечено необычное движение, начиная от переброски в этот район огромного количества бомбардировщиков и заканчивая подходов конвоев с боеприпасами. По сообщениям очевидцев, пароходов приходило так много, что они неделями стояли на рейде в ожидании разгрузки, а дополнительные бомбардировщики пришлось размещать в непредназначенных для стоянок местах, поскольку штатные стоянки были все заняты.

После апрельских ударов прошлого года по Сирии, информация с Диего-Гарсия блокируется и мы не знаем, что там происходит, однако во время предыдущих в войн в Заливе, база использовалась очень активно. Первым вылетом бомбардировщики выпускали крылатые ракеты, следующим вылетом они несли уже бомбовую нагрузку. При ударе крылатыми ракетами бомбардировщики даже близко не подлетают к зоне действия сирийских систем ПВО. B-52 несет 20 крылатых ракет AGM-86 ALCM, поэтому используя всего 5 самолетов, США могут нанести удар сотней крылатых ракет.

Таким образом, если США планируют удар по Сирии, то 500 ракет они могут выпустить без создания каких-то особо мощных ударных группировок. При желании же это количество может быть увеличено до 1000 и более.

Ранее, в течении нескольких недель, мы были свидетелями планомерного нагнетания антисирийской и антироссийской истерии в медиа. В ход пошли отравления каких-то агентов в Британии, атаки каких-то русских хакеров на американские ядерные объекты и транспортные системы и прочее, даже северокорейскую авиабазу в Сирии нашли. Таким образом формальный “повод для агрессии” у США и их союзников уже создан. Силы и средства развернуты. Всё готово для удара и остается единственный вопрос: когда?

На эту тему мы уже делали большой аналитический материал: 18 марта 2018 года США начнут мировую войну //wh24.ru/18-marta-2018-g

Планы злодеев мы, конечно же, никак не знаем, однако, как мы объяснили в приведенном выше материале, в период 18-22 марта для военной операции США будет весьма благоприятное астрологическое окно. Так же на эту дату указывают другие перечисленные в материале знаки, в частности – окончание Олимпиады. Наконец, 18 марта в России будут проходить выборы и для Москвы 18 марта будет не самый удобный момент для реакции на те или иные экстраординарные события.

Отсюда мы полагаем, что если США запланировали на ближайшее время или какую-то войну, или какую-то глобальную провокацию с целью начала войны – есть очень большая вероятность того, что всё это произойдет в ближайшие 24 часа.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии