Балога: без России нам крышка – свободные рынки ЕС оказались блефом


Континенталист, 18 марта 2018   –   cont.ws



Неожиданное заявление в прямом эфире украинского телеканала NewsOne сделал депутат Верховной Рады.

17 марта, в субботу, на украинской ТВ заявили, что Незалежной без России не справиться. До местного производителя наконец-то дошло, что «свободные рынки Европы» оказались полным блефом и там их никто не ждет. Такое заявление в прямом эфире сделал политик Виктор Балога. Подробности сообщает интернет-издание «Политнавигатор».

«В Европе с распростертыми объятиями и хлебом с солью не ждут. Есть договор, но есть квоты, которых у нас слишком мало для того, чтобы мы могли по ВВП подниматься вверх. Потому мы без России не обойдемся», – заявил Балога.

Напомним, что ранее украинский депутат в эфире «Большого вечера» заявил, что Киев пойдет на условия Международного валютного фонда и поднимет цену на газ для жителей незалежной.

Автор: Евгения Куликова

Источник

Побив экономические горшки с РФ, Украина потеряла половину своего ВВП

Отказ киевского режима от торговых отношений с Крымом и Донбассом привел к огромной дыре в украинской экономике.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Верховной Рады Евгений Мураев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы живем четыре года при том, что нас поддерживает весь мир. Рынки нам открыли? Нет, конечно, потому что у европейцев их интересы стоят превыше всего. Та ассоциация, договор, экономическую часть об ассоциации, которую гордо Порошенко подписывал, привела к тому, что мы потеряли часть экспортного потенциала. Потеряв российские рынки, мы потеряли половину ВВП. От этого бюджет Украины в долларовом эквиваленте уменьшился почти в два раза”, – сказал политик.

По его словам, вводя платную медицину и сокращая количество учебных заведений, власть маскирует последствия отказа от привычных рынков.

“Как только мы заблокировали отношения с Донбассом и с Крымом, мы потеряли два миллиарда долларов. Можем ли мы отказаться от кооперации с Россией? Нет! Это бред… От санкционных войн больше всего пострадала Украина – мы потеряли 50% ВВП, Российская Федерация – 2% ВВП», – заявил Мураев.

Источник

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии