Еще один российский гвоздь в гроб демократического будущего Латвии. uspehrussia


Континенталист, 18 марта 2018   –   cont.ws



Как вы знаете, “Прибалтийские тигры” в последние годы “приболели”. Еще вчера, а лучше неделю назад, после развала СССР это были просто страны сказки. Латвии, Литве, Эстонии - достались все советские заводы, причем очень хорошие заводы - их “совок” специально строил, чтобы экспортировать - да-да - в Европу и свою электронику, и свои автомобили. В любом другом случае у нас не было бы такого перекоса, когда на Дальнем Востоке шаром покати, а на западных окраинах бывшего Союза только-только допиливают остатки имущества оккупантов.

Но, все когда-то приходит к своему логическому концу. Как уже было сказано, после блестящего взлета на кредитах ЕС, чтобы мы тут в России от зависти слюной захлебнулись, даже не выплачивая долги СССР, славному тигриному существованию стран-лимитрофов наступает финиш.

Можно бесконечно писать о том, как нас обвиняют, например, в Эстонии, что Советский Союз мало того, что подло освободил страну от прекрасного фашизма, так еще и заводов понавез - а так: пили бы баварское. Также, гордая Литва постоянно всем доказывает, что именно она примет первый и неравный бой с путинскими ордами бурятов - чтобы Европа спала спокойно. Недавно Латвия  выдворила наших журналистов из-за - угрозы национальной безопасности . Киборги, что характерно, на Украине - а от страха перед корреспондентами ВГТРК дрожит гордый прибалтийский тигр. И вот, пришла очередная ответка Путина - за этот беспредел.

Началось строительство зернового терминала в порту Усть-Луга. Грузооборот терминала составит 4-5 млн. тонн. Объём инвестиций в проект — 20 млрд рублей. Срок реализации 3-4 года.   На него перенаправят весь зерновой грузооборот Латвии, который на данный момент составляет 4 млн тонн.

Как говорится - вот и сказке конец, а кто пакостил России - тот Литва. Разумеется, про “ответку Путина” это шутка и не более. Для этого сайта и этого блога. А вот скормить подобный бред населению “прибалтийских тигров”, я уверен, местные рукопожатные журналисты попробуют. Ведь надо объяснять, как и почему кончается капиталистический коммунизм - который местные элиты-русофобы построили на наследстве от СССР - в том числе и на транзите грузов из России

Об этом, заметьте, не принято говорить. Ровно как и о том - какие успехи за время “незалежности” были у “прибалтийских тигров”. Все заводы, что достались им после распада СССР благополучно распилены, новых не построено, там где были АЭС - все также уничтоженно по советам “западных партнеров”. Более того, некоторые из “тигров” постоили себе СПГ-терминалы и - выяснилось, но уже поздно, что сжиженный газ, хоть зараза и демократический - но уж больно сильно дороже, чем тоталитарный из России.

Население разбегается, составляя конкуренцию польским сантехникам в Париже. И вот - бессовестная Россия продолжает творить зло. Под руководством Путина - буквально душит несчастные молодые демократии (которые заходятся в русофобском лае, но это же из любви). Украина через 2 года потеряет окончательно свою ГТС, “прибалтийские тигры” - чуть позже транзит грузов через свои порты, которые - сюрприз-сюрприз - достались им также в наследство от “красных оккупантов”.

Нефтяной терминал «Усть-Луга ойл» — головная боль высыхающих портов Прибалтики  . <…> Балтийские тигры возбудились после слов нашего президента о том, что продукцию белорусских НПЗ, которая уходит на экспорт, нужно перенаправить с их терминалов в российские порты. <…> В отличие от белорусов, балтийские тигры все поняли: скоро им останется лишь облизываться, глядя, как продукция белорусских НПЗ уходит вдоль границы в Усть-Лугу и другие гавани Ленинградской области.

Реальность - бьет ключом и сразу - по голове. Плавно, но неуклонно жизнь, сама жизнь показывает нашим старым соседям, что демократия это просто прекрасно, но кушать хочется всегда, а русофобию есть - не выходит. И топить ей тоже плохо получается. А вчерашние спонсоры, которые радостно хлопали по плечу новых младших демократических братьев - сегодня забирают обратно долги, причем, с процентами. И просят оплату не криками “Россия плохая” - а в долларах и евро. Впрочем, не гнушаются они и натурой - можно забрать лес, можно чернозем, а можно и население, но - на органы.

Много лет рукопожатные товарищи, что из Прибалтики, что на местах у нас - рассказывали нам, какая Россия дикая и дремучая страна. Как нам не повезло, что мы не дружим с Европой, что мы не хотим каяться, что мы живем за счет только природных ресурсов. Сегодня сама история дает великолепный шанс этим “теоретикам” пожить без тоталитарных российских ископаемых, без мордорского транзита, в общем - любо! Но, почему-то, мы по-прежнему виноваты. Теперь в том, что забираем такие никому не нужные, что нефть, что газ, что транзит. Или даже подло хотим за них оплату - в рыночных ценах, все как учили ведь, да?

Но, согласитесь, нам не привыкать. Мы итак виноваты всю нашу историю. И, как по мне, лучше быть виноватым с деньгами и энергоносителями, чем “очень хорошим” с точки зрения “западных партнеров” - но с голым задом. И очень скоро, тут к гадалке не ходи, это поймут и наши “соседи”. Вопрос лишь в том, что дураков кормить их за идеалогию - больше нет. Ни с одной стороны.

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, изоляция, экспорт

Автор uspehrussia  https://uspehrussia.livejourna…

Еще свежие статьи автора  uspehrussia

Страдания Газпрома и России от новой волны изоляции (Страна-бензоколонка атакует-68)!

https://uspehrussia.livejourna…

За что у Украины отберут безвиз и выкинут из Европы

https://uspehrussia.livejourna…

Россию снова пугают Китаем

https://uspehrussia.livejourna…

Лондонские терпилы или “Овер хайли-лайкли”!

https://uspehrussia.livejourna…

День без политики и Англии

https://uspehrussia.livejourna…

Зачем надо писать об успехах России?

https://uspehrussia.livejourna…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В разных странах одна и та же должность играет совсем разную роль. Президент России это человек, который реально руководит страной […]
Прибалтбюро сообщает: Президент Польши Анджей Дуда первый раз за четыре года полномочий посетил Литву.
Николай Стариков В разных странах одна и та же должность играет совсем разную роль.
В разных странах одна и та же должность играет совсем разную роль. Президент России это человек, который реально руководит страной и […]