Освобождение Хамурии


Континенталист, 18 марта 2018   –   cont.ws



Отряды «Тигров» продвигаются через Хамурию, и показали нам реалии освобождения Восточной Гуты от террористов. Местные жители, рассказали, как хорошо им жилось под властью «борцов с тиранией Асада».

На днях, наконец пал Райхан. Боевики “Джейш-аль-Ислам” ведут переговоры о капитуляции с последующей передачей Думы под контроль Асаду. Боевикам предлагают три варианта – выехать в Идлиб, выехать в Дераа или сдать оружие САА и вернуться к мирной жизни.

Ожидается штурм Джисрина и Сабки, а также продолжение боев в Хамурии, где боевики вчера пытались контратаковать. “Фаллах-аль-Рахман” на переговоры идти пока отказываются, но после ликвидации Сирийской армии и ВКС РФ части главарей группировки, там сейчас царит разброд и шатание – часть личного состава перебежала к “Ан-Нусре”, на фронте наблюдаются признаки деградации единого управления боевыми действиями – по сути, группировка постепенно фрагментируется и скорее всего по итогам боев в Восточной Гуте она будет либо полностью ликвидирована, либо максимально раздроблена.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии