Либералы и консерваторы.


Континенталист, 18 марта 2018   –   cont.ws



Почему я не хочу перемен, или О рабском русском менталитете (Исповедь консерватора)

ВЫЛОЖИЛ: KOT HANS · 18.03.2018 ·

(Публикуется по просьбе Konmatt)

Расскажу о наболевшем. Было это давно, зародилось не вчера. Но аккурат в 2014 году обострилось, аки запущенная болезнь. Вот стало притчей во языцех, что русский народ — это сборище покорных баранов, идущих на заклание по поводу и без. Славят тиранов и терпят нечеловечное давление на свободу личности. Рабы, одно слово. Приговор, вынесенный белоленточной братией, однозначно окончателен и обжалованию не подлежит. Ну, конечно же — рабы, а кто же ещё? 

Ибо когда братьям-украм и их кураторам с той стороны Атлантики нужно, чтобы подняли революцию и бежали очертя голову сворачивать шеи на баррикадах, мы остаёмся индифферентными. Им хочется, мы – должны. Как вам такая постановочка вопроса.? Но им хочется, им нужно. Всенепременно, по прихоти дяди Тараса из Киева. Дядя Тарас свернул шею на майдане, значит дядя Ваня из Москвы (Урюпинска, Тамбова, Торжка, Вязьмы…etc) всенепременно должен. Ибо ему (дяде Тарасу и дяде Сэму) хочется!!!

Тыкая русскому народу его покорностью и не пассионарностью, белоленточная братия задавалась вопросом, а откуда взялся воспетый классиком « Бессмысленный и беспощадный русский бунт»? Емелька Пугачёв был аборигеном Австралии? Русские со своей психологией покорных баранов способны только терпеть. Не так ли? Следуя этой логике, можно только предполагать, кто же осуществил революцию 1917 года. Наверное, китайцы. А в 1962 году в Новочеркасске вышли массы на борьбу, в самый разгар хрущёвской оттепели, кстати, столь любимой и воспеваемой либеральной братией. Кто были эти люди? Маори с Новой Зеландии?

 А в августе 1991 года на улице Москвы кто вышел? Индейцы Кечуа? Так что не надо списывать всё на пресловутый русский менталитет. Не идут массы на баррикады. Так, получаются имитации какие-то периодически. Не более того. К слову сказать, не надо никому впаривать о самоуважении и бунтарскости европейцев. Терпели европейцы и великую инквизицию, и беспредел западных монархов, и гестапо в 30-40-е годы. Терпели как миленькие за обе щёчки и стучали друг на друга, как нам при Сталине и не снилось (и не прекращают ведь!). К слову сказать, и сейчас терпят и политику относительно пришельцев с Ближнего Востока и Африки, и ювенальную юстицию, и давление пид… геев, и преследования со стороны феминисток за пресловутый харрасмент и много ещё чего, как миленькие терпят.

А теперь самое главное. Господа и дамы, вы пойдёте вырезать аппендикс, ежели последний абсолютно здоров? А к стоматологу пойдёте тащить здоровый зуб? Мы — люди разумные. Все действия человека разумного продиктованы необходимостью и целесообразностью. Если русский народ не идёт на баррикады, ЗНАЧИТ ЕМУ ЭТО НЕ НУЖНО!!! Свержение власти есть крайняя мера, когда припекло. Уж когда посчитаем нужным, тогда держите нас семеро! 

Запрягаем медленно, но едем ух как быстро!!! Только держись!! Если нам надо, не спросим никого, ни в Европе, ни в /на Украине, ни в Госдепе! Господа из Госдепа и братья-славяне из Незалежной, вы допускаете мысль простую как трёхкопеечный ситчик, что нам это элементарно НЕ НАДО? Да мы живём не шикарно, да недостатков в российской жизни хоть отбавляй, но мы не готовы, и не хотим идти на меры крайние. Мы видим на примере Украины, Ирака, Египта, да и Ближнего Востока в целом, во что это выливается. Я не сторонник идеи, за кого всенепременно готовы голосовать большинство россиян. Но я ДОПУСКАЮ, что так оно и есть. Видите ли, считаю возможным, что так оно и есть.

А теперь о личном. Я – консерватор, я – нудный, стареющий буржуа. Я владелец квартиры в Москве и обладатель военной пенсии. В общем-то, жизнь удалась. И существуют люди, которые меня любят. И хочется обеспечить дочери жизнь и спокойно встретить старость. Я не хочу лишиться всего этого лишь потому, что какому-то молодому, пассионарному придурку захотелось на баррикадах покидаться какашками, раскинуть свои безизвилинные мозги по брусчатке очередного майдана и пополнить своей бренной тушкой «Небесную сотню» в возрасте, когда надо любить и провожать девушку, учиться и мечтать.

З.Ы. К сведению особо одиозных и известных фигур из числа белоленточной братии. Господа и дамы, вас не занимал простой как мычание вопрос, а почему вы до сих пор ходите целые и невредимые? Если кто-то думает, что исключительно потому, что его поддерживает и любит большинство народа, дальше можете не читать (собственно весь предыдущий текст тоже не для вас). А вот те, кто ещё не разучился мыслить, — прикиньте. Знаете, сколько народу в стране желают припомнить вам лихие девяностые и припомнить так, как только у нас в России умеют припоминать?! А почему этого не происходит?

До самых одарённых наверное уже дошло. Вон Макаревич, почувствовав полную обструкцию со стороны общества, побежал жаловаться не кому-нибудь, а гаранту Конституции. А теперь разжёвываю для тугоплавких. Ваша безопасность обеспечивается правоохранительными органами, которые являются неотъемлемой частью ЭТОЙ власти. Власти которую ВЫ собираетесь (во всяком случае, хотите) СВЕРГАТЬ! Вместе с ней рухнет и система правоохранительных органов. И зелёнкой в рожу дело не ограничится. Ох, не ограничится! Думайте и делайте выводы. И не забывайте, революции всегда пожирают своих детей.

Материал: Konmatt, для Topru

Врачи предупреждают, что либерализм и снобизм легче предупредить, чем лечить. Вот 10 фраз, указывающих на то, что в ваших друзьях проявляются первые признаки либерализма и снобизма.

Отныне зовите меня Иреной”

Собственное имя кажется либерасту и снобу слишком незатейливым. Поэтому он предпочитает “выступать под псевдонимом”: Ира станет Иреной, Маша превратится в Мари, а Саша – в Сандру.

Больше всего достается детям: либерастских и снобских детей часто зовут Николеттами Петровнами. Стремление облагородиться (хотя бы за счет имени) глубоко заложено в либерастической снобской природе.

А это наш фамильный герб. Оказалось, мы происходим из старинного княжеского рода. Просто при советской власти об этом было небезопасно говорить. Но я всегда чувствовала, что во мне течет голубая кровь”.

В поисках голубой крови либераст и сноб докопается в своей родословной как минимум до Радзивиллов. Ну или хотя бы до иностранцев: в родственниках у либераста и сноба обязательно найдется немецкая бабушка или французский дедушка.

В крайнем случае – прибалт. Либерасты и снобы страдают редкой формой потери памяти и забывают обо всех рабоче-крестьянских предках.

Когда мы ездим в путешествия, мы стараемся не говорить между собой по-русски и держимся подальше от соотечественников. Они такие невоспитанные и навязчивые”.

Либераст и сноб стыдится своего происхождения и страны. Встретили сноба в поездке? Отойдите от него подальше и не огорчайте его тем, что вам не стыдно за свою речь и паспорт.

Когда будете в Ареццо, зайдите обязательно в тот маленький ресторанчик у Пьетро и закажите там стейк. Пьетро делает лучшие стейки в мире”.

Либераст и сноб всегда готов посоветовать только ему известное местечко в любом городе мира. Во всех остальных ресторанах, разумеется, готовят не то и не так.

Какое милое колечко! Что это за камень? Фианит? Это тебе Славик подарил? А вот моей подруге жених на помолвку подарил винтажный изумруд. Стоит кучу денег. Вот это настоящий подарок!”.

Либераст и сноб всегда готов доказать, что вы зря радуетесь, потому что на свете есть люди, которым повезло намного больше, чем вам. Либераст и сноб принижает значимость важных для вас вещей и событий и пытается внушить мысль о вашей ущербности и никчемности.

Я считаю, что просто неприлично тратить на свадьбу меньше 10 тысяч долларов. И в свадебное путешествие нужно лететь только на Мальдивы”.

Либераст и сноб считает, что если кто-то отметил свадьбу в кафе или, не дай Бог, в столовой, а в романтическое путешествие отправился в Египет или вообще не поехал, то этот кто-то – неудачник. Вообще, для либераста сноба все недостаточно богатые люди – неудачники.

Тебе нравится Ренуар? Меня это не удивляет. Всем недалеким девицам нравятся его портреты, которые годятся только для шоколадных оберток”.

Либераст и сноб обязательно даст понять собеседнику, что у того полностью отсутствует художественный вкус. Дело в том, что либераст сноб считает, что есть вкусы более рафинированные (которые разделяет он) и менее (которые разделяет большинство).

Какой чудный салатик ты приготовила! На посольских приемах такое уже лет пять не подают”.

Либераст и сноб всегда даст понять, что он вертится в высшем обществе, даже если на самом деле на светских раутах он просто разносит подносы с шампанским. Имитация высокого положения – основа снобизма.

Да, это я вместе с принцем Уэльским/ Патрисией Каас/ Далай Ламой”. На самом видном месте в доме или кабинете либераста сноба висит его фото с известным человеком – актером, политиком, спортсменом или певцом. Либерасту снобу важно, чтобы все знали, с какими великими людьми он постоял рядом. Также сноб любит бросаться громкими именами в беседе, создавая видимость, что он близко знаком с выдающимися личностями.

Вы говорите одними штампами”.

На самом деле либераст сноб очень боится стать банальным, сказать глупость и превратится в Капитана Очевидность. Поэтому либераст сноб пытается подстраховаться и радостно выискивает клише и общие места в речи других. Он надеется, что так никто не обратит внимание на неоригинальность и заштампованность его собственных мыслей.

http://school.idmon.ru/rsslen/…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Как вы знаете, “Прибалтийские тигры” в последние годы “приболели”. Еще вчера, а лучше неделю назад, после развала СССР это были прост […]
Меня не удивляет тот панический страх, который охватывает едва ли не половину украинских граждан при одной мысли о «российской ок […]
Павел Грудинин рассказал о своей программе на Северном Кавказе Перед самым Днем тишины кандидат в президенты России от КПРФ и НП […]
Источник: lgz.ru Краткий катехизис гражданина России Эта статья была написана по просьбе итальянского геополитического журнала «L […]