Цена ошибки для России всегда была очень высокой


Континенталист, 18 марта 2018   –   cont.ws



Цена ошибки для России всегда была очень высокой. Можно петь очень много дифирамбов императору Александру III, но именно его фундаментальные ошибки, и ставка на русский национализм, привели к краху Российскую империю. Распавшуюся на 10 национальных государств через 23 года после его смерти. Точно также и сегодня, если выставить неверные ориентиры, поставить бесполезные цели, можно проиграть даже их достигнув. И здесь в пример можно привести историю, как недавнюю, так и очень древнюю…

1. Как при царе-миротворце Александре III мы отвечали на английские провокации

Казалось бы, вот он пример величия…, а по итогу вышло все очень печально. Свое отношение к Александру III, я уже высказывал. Чтобы быть великим правителем мало быть патриотом. Надо еще уметь просчитывать последствия своих действий. А предпоследний российский император этого делать не умел, а потому его сын был казнен вместе с семьей большевиками в 1918 году.

2. Навстречу обществу

Почему в России так и не появилось настоящей оппозиции. Очень интересные размышления Виктора Мараховского.

3. О либералиях, вакханалиях – а также «День Святого Патрика – 1»

Гуси когда спасли Рим, а погубили его либералы. Да, да именно либералы, хотя они тогда назывались немного по другому. В общем, ничего в этом мире не меняется. Просто все старое обретает с течением времени новые формы.

4. Бороться надо с нацизмом, а не с его прославлением

Очень здравая мысль. К сожалению, чаще борются именно с проявлениями. А потому и результат соответствующий.

5. Украина: между Ришелье и Гитлером

30 лет назад на Украине модно было говорить о Франции и ее реформаторах. Сегодня же… все скатилось в обыкновенный фашизм… Украина сегодня превратилась в наглядное пособие, как делать нельзя. 

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии