Евгений Мураев: Украина медленно превращается в остров невезения


Континенталист, 19 марта 2018   –   cont.ws



Евгений Мураев, в эфире украинского телеканала NewsOne отметил, что разрушение торговых взаимоотношений с Российской Федерацией обернётся крахом для украинской экономики. Он заявил, что на данный момент, ухудшение торговых связей уже нанесло сильнейший удар по жизнеспособности Украины. Потеря составляет практически половину ВВП. При этом, запланированный Гройсманом отказ от российских рынков уничтожит украинскую промышленную отрасль и превратит Украину в аграрно-сырьевой придаток.

По его словам, Украина уже потеряла огромные объёмы транзита грузов, а в ближайшем будущем вероятнее всего потеряет и газовый транзит, за счёт строительства новой газотранспортной магистрали «Северный Поток-2». Таким образом, страна 404 на экономической карте Европы превратится в белое пятно, которые огибают все торговые и транзитные пути.

Украина медленно превращается в остров невезения. Даже “Шелковый путь” идет в обход Украины. Мы теряем транзитный потенциал. Я уже молчу за газотранспортную систему”, — заявил Мураев в эфире телеканала NewsOne.

Мураев также обвинил действующую власть в предательстве народа Украины, в угоду интересам западных партнёров. Те самые, пресловутые интересы уже не первый год разрушают украинскую экономику. Кредитные вливания, не достигающие казны, за которые расплачивается госбюджет, отказ от устоявшихся торговых отношений, крах экономики.

Хочется отметить, что не так давно Владимир Гройсман анонсировал подготовку Киевом расторжения договора о взаимном экономическом сотрудничестве и развитии с Российской Федерацией. Договор предполагает свободную торговлю, защиту инвестиций и создание собственной платёжно-расчётной системы.

Стоит напомнить, что промышленные мощности Украины и РФ долгое время были ассоциированы в единый конгломерат советской экономики и до 2014-го года большинство предприятий по разные стороны границы участвовали в едином производственном цикле. Ухудшение взаимоотношений двух стран серьёзно подорвало деятельность украинских заводов, моментально потерявших рынок сбыта.

Дальнейшее расторжение взаимоотношений приведёт к окончательной смерти украинской промышленности.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Ведущее в Литве предприятие по производству химических удобрений Achema готово остановить производство.
Мировые лидеры начали поздравлять Владимира Путина с победой на выборах президента России.
После того как западным лидерам стало очевидно, что в последние несколько лет Россия совершила колоссальный рывок, многократно ув […]
Уже больше месяца не заканчивается поток «сенсационных» сообщений о «реальных» потерях российских добровольцев из так называемой ЧВК […]