Дядя Федор и соловей-убийца


Континенталист, 19 марта 2018   –   cont.ws



Работал у нас в ЭТУСе мужичок один, звали его Гешей, и был он мастером золотые руки.  Всем хорош, но бывало, в кружева попадал. Вот так - не пьет не пьет полгода - а потом бац - и месяц не просыхает. Его, понятно, увольняют по  33-ей, а потом все равно берут. Потому как электромонтажник 6-го разряда со всеми допусками - кадр ценный, если и валяется на дороге, то редко.

После запоя мозг медленно в  норму приходит, долго тупит. Руки  да, они  все помнят, а вот сображалка не работает. От этого и все беды.

Послали его фидер проводного радио на крышу чинить. Ну, это главный провод, от которого отводки по квартирам идут. Полез Геша наверх. Дождь, ветер, и мокрая жесть на крыше. Ему бы привязаться к чему - как никак дом сталинской постройки, высокий с двухскатной кровлей. А он не стал, потому как лень мозгом похмельным думать.  Повесил наушник на провод  - тишина. Никаких звуков.  Ага, а вот и он - обрыв!

Тут надо понимать. В радио-розетке, что в квартире, напряжение 30 вольт, ерунда. А вот на фидере - все 230, так что шарахнуть очень даже может. Это называется “с дядей Федором поздороваться”. НО. Напряжение там зависит от сигнала. Грубо говоря, чем громче музыка, тем сильнее трясет.

И уж кому как не Геше знать такие подробности. А поди ж ты, забыл. Давай голыми руками скручивать, благо  с такими пальцами и плоскогубцы не особенно нужны. И тут наушник  вдруг ожил.

-А теперь по просьбам радиослушателей,  романс Алябьева, ”Соловей”

Гешу на мокрой крыше потряхивать начинает, ну да ничего, люди привычные, немного докручу. Ага.

И тут  эта дура на радио как заорет:

  - САААААА-лавей, мой, САААААА-лавей, га-ла-сиииистый САААААААААААААА-лавей!

Кубарем с крыши Геша полетел. Искры из глаз и прочих выступающих частей организма сыпал. Хорошо, брючным ремнем за оградку вдоль водосточного желоба зацепился. Ну и висел, матерясь так, что пожарные  с милицией приехали. Сняли.

Говорят, Геша с тех пор пить завязал и романсы слушать.

http://a-medianews.ru/blogi/it…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

РОМАНТИЧЕСКИЕ СОПЛИ ИЛИ ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА Я, например, очень не люблю, когда кто-то говорит, что все бабы одинаковые.
Украинский политолог Валерий Песецкий, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики, — о результатах украинских  […]
Когда заходит речь о древних цивилизациях Америки, обычно сразу вспоминаются ярко представленные в фильмах и книгах кровавые обряды и […]
Проходя дом графа Разумовского, вы в нескольких шагах на перекрестке видите хорошей архитектуры церковь Вознесения Господня, укра […]