Посол России пообещал CBS News, что Москва не оставит санкции США без ответа


Континенталист, 19 марта 2018   –   cont.ws



Кремль примет ответные меры в связи с новыми американскими санкциями, передаёт CBS News со ссылкой на посла России в США Анатолия Антонова. Как отмечается в статье, посол отказался сообщать подробности. Тем временем замглавы МИД РФ Сергей Рябков пообещал расширить «чёрный список» невъездных американцев.

Посол России в США Анатолий Антонов пообещал, что Кремль не оставит без ответа новые американские санкции, сообщает CBS News. Корреспонденту телеканала удалось побеседовать с дипломатом в воскресенье 18 марта, в день выборов президента РФ, когда «поток избирателей, шаркая, проходил в российское посольство в Вашингтоне, округ Колумбия».

«Если кто-то в вас тыкает, бьёт вас, как вы ответите? — задал посол риторический вопрос. — Конечно, будут, будут ответные меры».

По словам автора статьи, Антонов сообщил, что направлял в Кремль свои варианты ответных действий. Посвящать журналистов в подробности посол не стал, но дал понять, что решение ожидается. «С моей стороны было бы неразумно раскрывать содержание всех моих телеграмм», — приводит издание ответ дипломата.

Тем временем заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков пообещал расширить «чёрный список» американцев, которым запрещено приезжать в Россию или вести бизнес на её территории.

«С самого начала поддерживаем паритет по числу лиц, включенных в санкционные реестры. Так что пополним свой черный список очередной группой американских деятелей», — цитирует Рябкова автор статьи.

CBS News напоминает, что новые санкции Вашингтон принял в связи с «вмешательством России в американские выборы». В прошлом году Антонов заявил, что доказательств вмешательства нет.

Как отмечает CBS News, посол России счёл «неуместным» распространяться на тему санкций в день выборов: «В Российской Федерации сегодня праздник. Вот почему мы не хотим говорить о санкциях».

Антонов также отказался отвечать на вопрос о том, за кого он отдал свой голос, сославшись на российское законодательство, запрещающее агитацию в день голосования. «Я мог бы ответить вам завтра утром. Обещаю, обещаю, что скажу вам правду», — приводит его слова CBS News.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot…

АВТОР РЕКОМЕНДУЕТ

Самый важный вектор

Представления журналистов о «мировом правительстве» или обществоведов о «правящей планетой мировой элите» имеют своим источником древнегреческие мифы. Только в них существовала «высшая власть» базара греческих государств – в виде Олимпа и его обитателей. И если в поисках подтверждающих эти представления свидетельств мы отправимся в прошлое, то за две с половиной тысяч…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В августе прошлого года, уже писал, что “Роснефть” выдала Венесуэле авансов на 6 млрд. долларов.
Обозреватель Znak.com — о наступлении последнего акта «путинской стабильности» Несмотря на воскресный триумф, система Путина в со […]
«Обманув саму себя попала в плен Мне всю ночь играл рояль - Шопен, Шопен» (Е.Ваенга, Шопен) «Товарищи!
Автор Вардан Эрнестович Багдасарян — д.и.н., проф., зам. главы Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина).