«Силу 29 наций мы в 45-м гнали до Берлина»: в России ответили генералу НАТО на заявление о «могуществе объединенной Европы»


Континенталист, 20 марта 2018   –   cont.ws



Генерал НАТО Кертис Скапаротти заявил, что пока Россия «не может» бросить вызов США, но к 2025 году ситуация может измениться.

Военный, который также является главой Европейского командования вооруженных сил США, а также Верховным главнокомандующим армией НАТО в Европе, заявил, что «НАТО обладает силой 29 наций».

В своем интервью для National Interest он также отметил, что пока в Восточной Европе «российские военные имеют преимущество», но НАТО «в долгосрочной перспективе сильнее». Впрочем, по его мнению, уже через семь лет Россия сможет бросить вызов США и победить в любой сфере в военном плане, если Америка не будет заниматься модернизацией своих Вооруженных сил.

Скапаротти не стал отвечать на вопрос, по каким параметрам сейчас армия США уступает российской. Зато отметил, что учения «Запад», безусловно, укрепляют обороноспособность России.

В РФ с сарказмом отнеслись к заявлению генерала про «силу 29 наций». Дело в том, что Россия уже сталкивалась с объединенной Европой во время Великой Отечественной войны. Чем это закончилось для гитлеровской Германии и их сателлитов – всем прекрасно известно - их «гнали до Берлина». Кроме того, под командованием Наполеона также были отнюдь не только французы.

Стоит отметить, что НАТО в настоящее время несколько умерило пыл агрессивной риторики в адрес России. Заявление Скапаротти прозвучало в день проведения в России президентских выборов, где победу с огромным отрывом от преследователей одержал Владимир Путин.

Накануне также изменилась риторика Великобритании, которая наконец признала, что неплохо было бы начать сотрудничать с Россией по делу об отравлении Сергея Скрипаля. Борис Джонсон заявил, что Лондон готов поделиться материалами расследования с Москвой. То есть сделать то, чего от него просили изначально.

Примечательно, что после знаменитого послания Путина Федеральному собранию в НАТО осознали стратегическое преимущество России в наступательном вооружении. В том числе – по гиперзвуковым ракетам. Однако альянс в открытую не может признать бесполезность собственных систем противоракетной обороны.

Источник

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии