У разбитого корыта: ПАСЕ впала в нищету из-за отказа России платить членские взносы


Континенталист, 20 марта 2018   –   cont.ws



Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) посетовала на финансовые сложности, с которыми столкнулась после решения России не платить часть своего членского взноса в 2018 году.

Постоянная комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы выпустила в свет резолюцию, посвященную собственному финансовому состоянию. Как оказалось, решение российского правительства воздержаться от уплаты части своих членских взносов в казну ПАСЕ обернулось для организации серьезными осложениями.

С учетом всех факторов дефицит бюджета ПАСЕ в текущем году составляет уже 1,5 миллиона евро. Всего бюджет ПАСЕ в 2018 году равняется менее чем 17,5 миллиона евро.

В своем коммюнике руководство ПАСЕ выражает крайнюю степень недовольства в связи с этими сокращениями. Даже без решения России не платить по счетам организации финансовое состояние ПАСЕ, указывают члены постоянной комиссии, и так было в значительной мере ослаблено “десятилетием ограничений”.

“Бюджетные трудности ассамблеи осложняются решениями, принятыми комитетом министров, и отказом России выплатить первую треть своего взноса в соответствии с бюджетом 2018 года”, - цитирует РИА Новости сообщение ПАСЕ.

Фото: globallookpress.com

Источник

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии