Украинская нирвана


Континенталист, 20 марта 2018   –   cont.ws



Хорошо известно, что вера – это система взглядов, не требующая доказательств. Так же известно, что вера может являться мощной побудительной и мобилизующей​ силой в достижении какой-либо цели как для отдельного индивидуума, так и для большого числа людей, объединенных общей идеей. И если реальность или призрачность самой цели недоказуемы (по крайней мере, до тех пор, пока всё не подтвердится практикой), то выбранные способы и методы на пути к её достижению вполне могут ответить на вопрос, решаема ли задача в принципе.

Возьмем для примера буддийское вероучение о нирване. Согласно ему, существует некое идеальное состояние, достигнув которого, человек полностью освобождается от всех страданий, переполняющих его жизнь. Для того, чтобы попасть в нирвану, нужно неукоснительно придерживаться ряда правил, включенных в так называемый Восьмеричный путь, который однажды открылся Будде. Верующие буддисты не могут воровать, обманывать, распутствовать и т.д., но самое главное не могут убивать. Человек должен постоянно совершенствовать свою личность, свой внутренний мир, чтобы, в конце концов, он смог прервать бесконечную цепь перерождений - сансару. Никто не знает, существует нирвана на самом деле или нет, но точно понятно, что нарушающий правила не достигнет этого состояния.

В некотором смысле «вильна украина» чем-то напоминает нирвану. Идеологи украинства во все времена были уверены, что только при достижении самостийного идеала под названием «украина» адепты вероучения смогут наконец-то приобрести вечное блаженство, причем еще при этой жизни. Разница лишь в том, что достичь этого идеала не позволяют только внешние обстоятельства в лице многочисленных врагов, которых нужно просто уничтожить, и всё само наладится. Подразумевается, что сами «украинцы» непогрешимы изначально, а значит, работать над внутренним совершенством им нет никакой необходимости.

Таким образом, истребление «ворогив» это тот единственный путь, который должен привести самостийников к счастью. Вырисовывается простая формула – чем больше будет изведено «врагов», тем ближе цель. Главным душевным состоянием «свидомого украинца» должна быть ненависть, исключающая любой компромисс с кем-либо.

Если заветная цель еще не замаячила на горизонте, значит, еще не всех врагов удалось разглядеть и своевременно уничтожить. Враг коварен и часто рядится «под своего». Как правило, находится под самым носом, поэтому далеко искать его не надо.

«Не запугивать, а истреблять. Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 млн украинского населения останется половина, ничего ужасного в этом нет», - наставлял некогда один из самых известных проводников украинской идеи Роман Шухевич. А все ради чего? Ради того, чтобы оставшиеся получили шанс достигнуть «украинской нирваны», естественно.

Нынче заветы «украинского Будды» полным ходом воплощаются в жизнь, вернее в смерть и эмиграцию. Сколько людей на самом деле сегодня проживает на Украине, сказать не может никто. В любом случае дутые цифры Голодомора уже давно переплюнуты благодаря стараниям особо свидомых «украинцев». Однако по всем показателям идеал не только не стал ближе, но еще более отдалился. У последователей «украинской веры» вывод может быть только один – нужно удвоить\утроить усилия по искоренению крамолы. Во врагах числятся уже не только все соседи, не только «неверующие» сограждане из Донбасса, но и свои «единоверцы», например, такие как целый «герой Украины» Надя Савченко! В свою очередь для подобных Савченко препятствием на пути к «украинской нирване» являются записавшие «во враги» саму Надю. Всё, круг замкнулся.

Может быть, «украинская нирвана» и существует, но достичь её уже не сможет никто из-за очевидно ошибочного выбора свидомыми методов достижения великой цели.

Хотя логика подсказывает, что теоретически один победитель всех врагов все же может получить главный приз. Но в таком случае нужно признать, что лозунг «Украина для украинцев» не соответствует моменту. Однако новый лозунг «Украина для одного украинца» вряд ли будет поднят сегодня на жовто-голубые знамена. Не дадут. И главная причина кроется в очевидном намеке на то, что единственное место в «украинской нирване» уже занято…

Источник//naspravdi.info/analitik…

https://nightbomber-y2.livejou…

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии