Минюст Украины заявил о взыскании с Газпрома около 4 млн долларов


Континенталист, 20 марта 2018   –   cont.ws



Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о взыскании с Газпрома около 100 млн гривен (3,8 млн долларов по текущему курсу ЦБ России) по делу о штрафе за якобы нарушение монопольного законодательства страны.

«Мы уже взыскали часть средств – это все, что фактически было у Газпрома на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн гривен», – цитирует ТАСС Петренко.

По его словам, министерство юстиции будет сотрудничать с коллегами по другим судебным решениям, обязывающим Россию осуществить выплаты в пользу Украины.

«Мы имеем хорошие перспективы и хорошие наработки относительно выполнения этих решений не только на Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры», – отметил Петренко.

В начале марта украинские власти приступили к аресту активов Газпрома за якобы невыполнение вердикта Стокгольмского арбитража, а также за нарушение монопольного законодательства Украины. Сообщалось, что под арест попало имущество компаний «Газпром сбыт Украина» и «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины», а также ценные бумаги ОАО «Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ» и АО «Газтранзит».

В феврале 2016 года Антимонопольный комитет Украины решил оштрафовать Газпром на 85,9 млрд гривен якобы из-за нарушения законодательства о защите конкуренции. После этого комитет насчитал 100% пени на этот штраф.

https://vz.ru/news/2018/3/20/9…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Прошедшие выборы Президента России, состоявшиеся в прошедшее воскресенье, вызвали огромный шквал самых различных откликов.
Фельетон Александра Шабурова об одной нашумевшей провокации спецслужб Как известно, на пенсии Шерлок Холмс поселился в России.
По данным ООН, за чертой бедности в Украине находится почти четверть населения. В 2011 году доля украинцев, которые тратят на продук […]
Почему перед угрозой новой холодной войны Россия так и не овладела инструментами «мягкой силы»?